Jahn-Spieler Joseph Ammer (in Weiß) gelang gegen Alemannia Haibach der Treffer zum 2:0.  Foto: Brüssel
Jahn-Spieler Joseph Ammer (in Weiß) gelang gegen Alemannia Haibach der Treffer zum 2:0. Foto: Brüssel

Jahn II beendet Negativserie

Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge gewinnt der Bayernligistgegen Haibach mit 2:0

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen. Mit einem durch eine Steigerung in der zweiten Halbzeit auch verdienten 2:0 (1:0) über den SV Alemannia Haibach beendete die U23 des SSV Jahn Regensburg am heimischen Kaulbachweg die Serie von vier Niederlagen. Am Rande der Abstiegsrelegation schnaufte Trainer Ilija Dzepina vom Fußball-Bayernligisten erst einmal tief durch. ,,Die Mannschaft hat in einer schwierigen Situation die Nerven bewahrt. Das war wichtig nach den zuletzt sehr unglücklichen Niederlagen."

Der beiderseitige Respekt und viele der Nervosität geschuldete Stockfehler bestimmten die Anfangsphase, in der Jahn-Keeper Daniel Hanke (11.) die erste Prüfung durch Haibachs Patrick Farbmacher bestand. Glück hatte er nach 20 Minuten, als Christian Huth völlig freistehend knapp daneben köpfte. Die schnellen Konter der Mainfranken bereiteten den Schützlingen von Ilija Dzepina durchaus Probleme. Die erste gefährliche Annäherung der Hausherren in einer zunehmend abflauenden Begegnung war ein knapp daneben hoppelnder 18-m-Versuch von Martin Sautner (30.).

Danach schloss Joseph Ammer (40.) eine der wenigen guten Kombination unkonzentriert ab, ehe wie aus dem Nichts die Führung für den Jahn fiel. Kaan Aygün (42.) hielt aus gut 20 Meter einfach mal drauf und sein Schuss wurde unhaltbar für Patrick Emmel zum 1:0 abgefälscht. Weil beide Trainer in der Pause die Handbremse lösten, wurde die Partie interessanter. Thomas Hierlmeier (50.) und fast im Gegenzug Christian Breunig vergaben freistehend vor den schon ausplatzierten Torhütern. Emmel (60.) verhinderte gegen Anes Seferovic das mögliche 2:0, das Joseph Ammer (62.) nach einer Direktabnahme aus zehn Meter dann doch erzielte. Glück für Jahn-Keeper Hanke, dass Moritz Allig (70.) frei vor ihm den Anschlusstreffer vergab. Und der Jahn-Keeper rettete (83.) auch gegen den frei gespielten Mike Kirchner. Ünal Tosun (86.) vergab andererseits das mögliche 3:0.

Aufrufe: 015.11.2015, 18:20 Uhr