Iyohas Treffer beendet schwarze Serie der U19

Fortunen besiegen Wuppertal 1:0

Ein Tor von Emmanuel Iyoha in der 45. Minute hat in der A-Junioren-Bundesliga die schwarze Serie von Fortunas U19-Fußballern gegen den Wuppertaler SV nach vier torlosen Spielen in Folge enden lassen und der Mannschaft von Trainer Sinisa Suker den vierten Dreier der Saison beschert. Dank des 1:0 (1:0) klettern die Flingerner in der Tabelle auf den sechsten Platz.
Einen Rückschlag musste die U17 der Rot-Weißen in der B-Junioren-Bundesliga hinnehmen. Tabellenführer Bayer Leverkusen war beim 0:3 (0:1) eine Nummer zu groß für die Schützlinge von Coach Samir Sisic. Kai Havertz leitete den Sieg der Gäste in der 23. Minute ein, Klaus Duplex Songue (52.) und Hajdar Shala (70.) legten in Halbzeit zwei nach. Die Flingerner rutschen nach der zweiten Niederlage mit zehn Punkten auf Rang sieben ab.

Derweil gelang der U15 der Fortuna in der C-Junioren-Regionalliga der zweite Sieg binnen vier Tagen. Dem 4:2 gegen Aachen ließen die Spieler von Coach Thomas Reischke ein souveränes 4:0 (1:0) bei den Sportfreunden Hamborn folgen. Dreimal trug sich dabei Johnny Schmidt in die Torschützenliste ein (7., 62., 64.). Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Suat Bülbül (70.+1).

Weniger glücklich verlief der Samstag im Nachwuchs-Cup für die U14 der Flingerner. Beim 1:5 (1:3) gegen den 1. FC Köln keimte nach dem frühen Führungstor von Lorenz Kowalle in der vierten Minute zwar die Hoffnung auf einen Sieg, doch die hielt nur bis zum Kölner Doppelschlag von Joshua Schwirten und Antonio Ronca in der 13. und 14. Minute. Sebastian Papalia (33.) vor und Marvin Obuz nach der Pause (45., 55.) machten die Heimniederlage perfekt.

In der A-Junioren-Niederrheinliga erlebte der BV 04 beim ETB Schwarz-Weiß Essen einen herben Rückschlag. Beim 1:3 (1:0) an der Gruga lagen die Derendorfer bis zur 62. Minute dank des Treffers von Gökhan Bayram (25.) auf Siegkurs. Dann schlugen Philipp Brand, Veysel Cakan (73.) und Malek Leggo (85.) für die Gastgeber zurück und drehten das Spiel.

Für die U17 des BV 04 reichte es in der B-Junioren-Niederrheinliga nach zweimaligem Rückstand und dank eines Last-Minute-Treffers zumindest zu einem 2:2 (1:1) gegen die U16 von Rot-Weiss Essen. Von der Tabellenspitze grüßt dagegen seit dem Spieltag die U16 Fortunas, die vom eigenen 2:0 (1:0) bei Bayer 05 Uerdingen und dem Punktverlust des bisherigen Spitzenreiters 1. FC Mönchengladbach profitierte. In Krefeld trugen Tobias Rudorf in der 31. und Yasin Hakan Ucan in der 43. Minute die Tore zum Auswärtserfolg bei.

Auf Platz eins rangiert bei den C-Junioren weiterhin die SG Unterrath, die den ETB Schwarz-Weiß Essen nach torloser erster Hälfte noch mit 2:0 (0:0) bezwang.

Aufrufe: 027.9.2015, 20:48 Uhr