Ivankic-Elf berappelt sich wieder

In der Fußball-Bezirksliga ist dem SV Höltinghausen am vergangenen Sonntag der langersehnte Befreiungsschlag geglückt. Die Höltinghauser ...
gewannen daheim gegen GW Mühlen 2:1 (1:1). Es dauerte jedoch eine Viertelstunde, bis der Gastgeber seine Motoren angeworfen hatte. Bis dahin war GW Mühlen die bessere Mannschaft gewesen. Folgerichtig gingen die Grün-Weißen auch durch Andre Balster in Führung (14.).

Scheinbar benötigte die Ivankic-Elf dieses Gegentor als Wachmacher. Sie kamen zu einigen Möglichkeiten. So scheiterte Julian Mattke zweimal an GWM-Fänger Maurice Planteur (32., 33.). Sein Mitspieler Florian Sieverding zeigte sich vom starken Auftritt Planteurs aber unbeeindruckt. Er und sein Bruder Tobias harmonierten in der 34. Minute so gut zusammen, wie in der Kindheit beim gemeinsamen Burgenbau im heimischen Sandkasten. Tobias kämpfte sich auf der Außenbahn durch. Seine Flanke leitete Florian per Flugkopfball ins Mühlener Tor weiter.

In der zweiten Halbzeit blieben die Höltinghauser tonangebend. Florian Sieverding scheiterte nach 49 Minuten mit einem Freistoß an Planteur. Zwei Minuten später jagte Johannes Kalvelage den Ball nach Zuspiel von Mattke drüber. Das erlösende Siegtor von Henning Wulfers fiel in der 74. Minute, der eine Vorlage von Edin Kustura in den Giebel schoss. Mühlens größte Ausgleichschance vergab Johannes Bröring in der Nachspielzeit (90+1). Sein Kopfball aus kürzester Distanz ging zur Erleichterung der SVH-Akteure über das Tor.

Tore: 0:1 Balster (14.), 1:1 Florian Sieverding (34.), 2:1 Wulfers (74.).

SVH: Bohmann - Laing, Kalvelage, Dinklage, Tobias Sieverding, Florian Sieverding, Holzenkamp, Tromp (87. Baade), Kustura (84. Wilken), Krause (69. Wulfers), Mattke.

Schiedsrichter: Thore-Hans Güldner (Aschenstedt).

Aufrufe: 014.9.2015, 06:02 Uhr