Itzehoer SV dank Marnes Patzer nun auf Rang zwei

ABC Wesseln verschläft erste halbe Stunde

Total verschlafen hat der ABC Wesseln die erste halbe Stunde im Spiel gegen RW Kiebitzreihe. Nach 33. gespielten Minuten führten die Rot-Weißen bereits mit 4:0. Glückstadt überraschte dagegen mit einem 5:1-Heimerfolg über den Marner TV und ermöglichte somit dem Itzehoer SV den Sprung auf Tabellenplatz zwei.

SG Geest 05 - FC Offenbüttel 2:2
,,Unsere Chancenverwertung reichte heute gegen tiefstehende Offenbütteler einfach nicht aus", musste SG Geest 05-Coach Rüdiger Hintz nach dem Spiel feststellen. Seine Mannschaft war von Beginn an feldüberlegen und erspielte sich eine Vielzahl von Möglichkeiten, kassierte aber gleich zweimal einen Rückstand durch Konter des FC Offenbüttel. Wegen der mangelnden Konsequenz vor dem Tor des Gegners gelang es dem Gastgeber, erst wenige Minuten vor dem Schlusspfiff die erste Niederlage der Saison abzuwenden.

Tore: 0:1 Jannik Tödter (14.), 1:1 Nils Loeber (16.), 1:2 Lukas Müller (35.), 2:2 Jan-Martin Kuhrt (85.).

TSV Buchholz - SG Windbergen / Frestedt 7:2
Bereits in der ersten Viertelstunde der Partie gelang es dem TSV durch starkes Offensivspiel und die damit verbundene 4:1-Führung, die Weichen auf Sieg zu stellen. Die Gäste aus Windbergen/Frestedt verkürzten nach gut einer halben Stunde zwar zwischenzeitlich, gingen aber dennoch mit einem 2;5-Rückstand in die Pause. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen und erzielten sogar noch zwei weitere Treffer zum 7:2-Endstand. ,,Das war eine komplette Mannschaftsleistung und ein überragendes Spiel von uns", lobte TSV-Trainer Thomas Liebsch den Kantersieg seiner Mannschaft.

Tore: 1:0 Soeren Thiel (2.), 1:1 Jan-Niklas Geisler (7.), 2:1 Christian Rohmann (7.), 3:1 Soeren Thiel (14.), 4:1 Soeren Thiel (15.), 4:2 Dennis Krauel (33.), 5:2 Kai Krause (38.), 6:2 Christian Rohmann (51.), 7:2 Kai Krause (55.).

Münsterdorfer SV - TSV Büsum 2:3
Die Gäste aus Büsum nutzen in der Anfangsphase zwei individuelle Fehler der Münsterdorfer zur 2:0-Pausenführung. Kurz nach Wiederanpfiff baute der TSV die Führung weiter aus, was die Gastgeber nicht daran hinderte, druckvoll nach vorn zu spielen. Der MSV erarbeitete sich im zweiten Durchgang eine Vielzahl von Möglichkeiten, konnte mit zwei Treffern in den letzten zehn Minuten jedoch nichts mehr am Auswärtssieg des TSV Büsum ändern. ,,Wir haben eine große zweite Halbzeit gezeigt und uns viele Chance erspielt, wurden aber leider nicht belohnt", zog MSV-Coach Stefan Pohlmann Bilanz.

Tore: 0:1 Niklas Blohm (7.), 0:2 Andre Frost (12., Eigentor), 0:3 Lukas Jasper (47.), 1:3 John-Simon Reemts (80.), 2:3 Yannis Nagel (81.).

TSV Heiligenstedten - Neuenkirchener SC 3:1
TSV setzte den Gegner gleich von Beginn an unter Druck und ging nach zehn Minuten mit 2:0 in Führung. Ab der 35. Minute mussten die Neuenkirchener dann auf ihren mit Rot bestraften Torhüter verzichten, der in seinem Strafraum eine grobe Unsportlichkeit beging. Den fällig gewordenen Elfmeter verwandelten die Gastgeber zum 3:0-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte verwalteten die Heiligenstedtener die Führung gegen die in Unterzahl agierenden Gäste, denen eine Viertelstunde vor Schluss lediglich der Anschlusstreffer zum 3:1-Endstand gelang.

Tore: 1:0 Lasse Engel (6.), 2:0 Burak Safran (9.),3:0 Aykut Ekici (35./FE), 3:1 Mark Detlefs (75.).
Rote Karte: 35. Torben Rose (NSC; grobe Unsportlichkeit).

ABC Wesseln - Rot-Weiß Kiebitzreihe 2:5
Total verschlafen hatten die Wesselner Gastgeber die erste halbe Stunde. Die Rot-Weißen hingegen nutzten die Gunst der Stunde und sorgten durch Jan Lukas Schiebuhr (6., 33.), Patrick Greve (14.) und Simeon Duwensee (16.) schon früh für die Entscheidung. Im zweiten Durchgang machte Marcel Ballfanz (55.) die ganze Hand voll, ehe ABC-Torjäger Dennis Papenfuß noch für etwas Ergebniskosmetik sorgte. ,,Unsere Fehler vor allem im Spielaufbau wurden gnadenlos bestraft", benannte ABC-Coach Peters Stelling die Ursache für die Schlappe.

Tore: 0:1 Schiebuhr (6.), 0:2 Greve (14.), 0:3 Duwensee (16.), 0:4 Schiebuhr (33.), 0:5 Ballfanz (55.), 1:5 u. 2:5 Dennis Papenfuß (69., 90.).

Itzehoer SV - TuS Krempe 3:2
)TuS wachte erst nach dem 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Sebastian Barth (23.) richtig auf. Andreas Kiel rettete dem ISV jedoch die knappe Führung in die Pause, als er einen Kopfball von Tobias Koch für den geschlagenen Torhüter Matteo Chionidis von der Linie ,,kratzte". Auch nach dem 2:0 durch Daniel Beste gab sich Krempe nicht geschlagen und schnupperte nach dem 1:2 durch Groeneveld am Punkt. Für die Entscheidung sorgte dann jedoch Tim Eymers mit dem 3:1. Marcel Garthe konnte kurz vor Schluss nur noch auf 2:3 für die Gäste verkürzen.

Tore: 1:0 S. Barth (23.), 2:0 Beste (48.), 2:1 Groeneveld (53.), 3:1 Eymers (81.), 3:2 Garthe (89. HE).

Türkspor Itzehoe - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 3:4
,,Beide Teams haben eine sehr ansehnliche Kreisliga-Partie geboten", lobte Türkspor-Coach Joachim Wachholtz das Spielniveau beider Teams. Nach dem 2:1 durch Taskin Benli (72.) durfte er sogar auf einen Sieg hoffen, wurde dann aber durch einen St. Micheler Dreierpack binnen fünf Minuten von Krech (80., 85.) und Schumacher (85.) enttäuscht. ,,Hier macht sich auch die schlechte Trainingsbeteiligung bemerkbar", merkt Wachholtz an. ,,In den letzten zehn Minuten fehlte uns die Kraft." Für das schönste Tor des Tages sorgte allerdings Altan Usta in der Schlussminute mit einem Seitfallzieher in den Winkel.

Tore: 0:1 Klein (65.), 1:1 Usta (70.), 2:1 Benli (72.), 2:2 Krech (80.), 2:3 Schumacher (82.), 2:4 Krech (85.), 3:4 Usta (90.).

ETSV Fortuna Glückstadt - Marner TV 5:1
Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf landeten die Fortunen gegen das Spitzenteam aus Marne. Glückstadts Coach Mirco Dittmann hatte ein kampfbetontes Spiel gesehen, das auch in der Höhe mit einem verdienten Sieg seines Teams endete. ,,Das war eine geschlossene, gute Mannschaftsleistung", betonte der Coach. Nach der Pause hatten Wanja Petersen (54., 83.), Christopher Schubert (70.) und Kevin Rahlfs (90.) gesorgt.

Tore: 1:0 Petersen (27.), 1:1 Borwieck (42.), 2:1 Petersen (54.), 3:1 Schubert (70.), 4:1 Petersen (83.), 5:1 Rahlfs (90.).

Aufrufe: 027.9.2015, 20:30 Uhr