Isselerinnen mit viel Glück

Frauenfußball-Regionalliga: Karoline Kohr dreht Partie per Doppelpack

TuS Issel - SC Siegelbach 2:1 Gegen den Aufsteiger aus Siegelbach tat sich die Mannschaft von Trainer Markus Stein über die gesamten 90 Minuten schwer. Die Pfälzerinnen standen sehr kompakt und ließen der Heimmannschaft kaum Möglichkeiten zu einem Abschluss zu kommen.
Über einen großen Teil des Spiels war Siegelbach die bessere Mannschaft, scheiterte aber an ihrer schlechten Chancenverwertung oder an Issels Torfrau Dana Gotthard, die oft mit glänzenden Paraden ihre Mannschaft im Spiel hielt. In der 19. Minute war sie allerdings machtlos, als ein Freistoß von Siegelbachs Katharina Mey unter der Latte im Tor einschlug - 0:1. Issel machte sich in dieser Phase des Spiels durch unnötige Fehlpässe das Leben selbst schwer. Umso überraschender fiel dann der Ausgleich in der 32. Minute: Einen Steilpass aus dem Mittelfeld auf Karoline Kohr verwandelte sie eiskalt zum 1:1. In der 35. Minute hatten die Isselerinnen Glück: Zuerst wehrte Dana Gotthard einen Schuss ab, die Nachschüsse landeten zwei Mal am Pfosten.
Die zweite Halbzeit begann mit weiteren Angriffen der Gäste. Issels Abwehr stand aber jetzt wesentlich besser. Nach einem tollen Flankenlauf in der 58. Minute von Carolin Zimmer passte diese nach innen, wo Karoline Kohr aus fünf Metern zum 2:1 einnetzte. Siegelbach antwortete mit wütenden Angriffen. Erneut konnten sich die Isselerinnen auf ihr Glück verlassen: Ein gerechtfertigter Foulelfmeter der Gäste landete nur am Pfosten.
"Es war ein erkämpfter Sieg", meinte Trainer Markus Stein nach dem Spiel. "Wir haben uns spielerisch schwergetan. Die kämpferische Einstellung hat das aber ausgeglichen. Die drei Punkte sind sehr wichtig."
TuS Issel: Dana Gotthard, Alina Knobloch, Lisa Wagner, Elena Burg, Angelina Kön (64. Andrea Ditscheid), Lara Ballmann, Lea Scherer, Isabel Meyer (72. Marie Kusch), Julia Oberhausen, Karoline Kohr, Carolin Zimmer
Tore: 0:1 Katharina Mey (19.), 1:1/2:1 Karoline Kohr (32./58.)
Besonderes Vorkommnis: Siegelbach verschießt Foulelfmeter se
Aufrufe: 07.9.2015, 22:09 Uhr