2024-05-17T14:19:24.476Z

Auch wenn Fürth II in Ingolstadt nicht enttäuschte, am Ende fuhr das kleine Kleeblatt mit leeren Händen aus Oberbayern heim. F: Leifer

Ingolstädter Doppelschlag knockt das kleine Kleeblatt aus

21. Spieltag - Sonntag: Fürths U23 bei den Schanzern jedoch mit Chancenplus +++ Nur noch ein Zähler auf einen Abstiegsplatz

Die U23 der SpVgg Greuther Fürth hat ihren Negativtrend in der Regionalliga Bayern auch am 21. und letzten Spieltag vor der Winterpause nicht stoppen können. Mit dem 0:2 (0:0) beim FC Ingolstadt 04 II kassierte der Kleeblatt-Nachwuchs die sechste Niederlage aus den jüngsten sieben Partien und liegt mit 22 Punkten nur noch einen Zähler vor den Abstiegsplätzen.

FC Ingolstadt 04 II - SpVgg Greuther Fürth II 2:0

In der recht intensiv geführten Auseinandersetzung neutralisierten sich beide Teams überwiegend bereits im Mittelfeld. Die größte Möglichkeit im ersten Abschnitt verzeichneten die Gäste durch Daniel Steininger, dessen Schuss vom linken Strafraumeck FCI-Torhüter Christian Ortag mit einer Glanzparade abwehrte (25.). In der zweiten Halbzeit verzeichnete Fürth zunächst ein Chancenplus. Daniel Steininger (48., 57.), Ilir Azemi (58.), Peter Jost (61.) und Julian Kolbeck (63.) wussten damit aber nichts anzufangen. Ein Ingolstädter Doppelschlag stellte dann den Spielverlauf etwas auf den Kopf. Ingo Rinderknecht verwertete eine Freistoßhereingabe von Andreas Buchner aus sechs Metern zur Führung (66.). Dann zog Maximilian Thalhammer auf der linken Seite ziemlich unbehelligt davon und traf aus zwölf Metern zum 2:0 (68.). Anschließend brachten die Gastgeber den Dreier sicher ins Ziel. "Die erste Halbzeit war völlig offen. Im zweiten Durchgang haben wir es leider verpasst, in Führung zu gehen. Durch zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr müssen wir heute die Punkte aus den Händen geben", bilanzierte Trainer Thomas Kleine.

Schiedsrichter: Tobias Baumann (Seebach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Nico Rinderknecht (66.), 2:0 Maximilian Thalhammer (68.)

Aufrufe: 027.11.2016, 17:49 Uhr