2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Damen des FC Karsbach konnten Stern München nicht stoppen. F: Riedel

Ingolstadt übernimmt Tabellenführung!

+++ Nach einem souveränen 3:0-Erfolg gegen Eicha übernimmt Ingolstadt die Tabellenführung in der Bayernliga +++ Frauenbiburg unterliegt in Fürth und rutscht auf Rang zwei ab +++

Die Damen des FC Ingolstadt verbuchen einen souveränen 3:0-Erfolg gegen Eicha und übernehmen zwei Spieltage vor Schluss die die Tabellenführung in der Bayernliga. Frauenbiburg unterliegt in Fürth knapp mit 1:2 und rutscht auf Rang zwei ab. Greuther Fürth klettert auf Rang drei und hat ebenfalls noch Chancen auf die Meisterschaft.

1. FFC Hof - SV Thenried 3:4
Am Samstag fuhren die Mädels vom Nordhang nach Oberfranken zu den gleichfalls ersatzgeschwächten Hoferinnen, waren jedoch entschlossen, nicht mit leeren Händen heimzukehren, zumal die gebürtige Hongkongerin Yau Pui San nicht auflaufen konnte. Das Ziel wurde dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit einem 4:3-Sieg erreicht. Franziska Hutter machte erneut einen Dreierpack. In der 88. Minute gar noch den entscheidenden Treffer, der zu einem nicht unverdienten, aber etwas glücklichen Sieg führte. (Quelle: MZ-Redaktion Cham)

Schiedsrichter: Jonas Groß - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Franziska Hutter (21.), 0:2 Franziska Hutter (29.), 2:1 Kristina Krügel (36.), 2:2 Carolin Krämer (47.), 3:2 Kristina Krügel (52.), 3:3 (54. Eigentor), 3:4 Franziska Hutter (88.)

SpVgg Kaufbeuren - FFC Wacker München II 2:0
Mit einem 2:0-Erfolg gegen Tabellenschlusslicht Wacker München II wahrt die SpVgg Kaufbeuren ihre Chancen auf den Klassenerhalt. Obwohl bereits abgestiegen, präsentierten sich die Gäste gut und taten ihr Möglichstes, um ein gutes Fussballspiel abzuliefern. Nichtsdestotrotz konnte Kathrin Höfler nach 22 Minuten die Führung für die Heimelf erzielen. In der 90. Minute traf Alexandra Knestel zum 2:0-Endstand.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Kathrin Höfler (22.), 2:0 Alexandra Knestel (90.)

FC Stern München - FC Karsbach 4:0
Einen souveränen 4:0-Erfolg konnten die Damen von Stern München im Heimspiel gegen Karsbach verbuchen. Tamara Strauss brachte Stern bereits nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Nach Wiederanpfiff erhöhte Nora Bohaimid auf 2:0. Das 3:0 durch Evelyn Maß resultierte aus einem verwandelten Foulelfmeter. Den Schlusspunkt setzte erneut Bohaimid in der 72. Minute.

Tore: 1:0 Tamara Strauss (15.), 2:0 Nora Bohaimid (46.), 3:0 Evelyn Maß (54. Foulelfmeter), 4:0 Nora Bohaimid (72.)

SC Regensburg - VfB Straubing 4:0
Nach dem Sieg vergangene Woche konnten die VfB´lerinnen leider nicht nachlegen und verloren verdient beim SC Regensburg mit 4:0. Allerdings ist die Niederlage etwas zu hoch ausgefallen. Zur Halbzeit waren die Straubingerinnen mit 1:0 hinten und die weiteren Tore fielen erst ab der 75. Minute, als die Straubingerinnen ihre Formation lockerten, um auf den Ausgleich zu drängen. Leider war man im Angriff zu harmlos und fing sich zugleich die Konter der Regensburgerinnen ein, die sich mit diesem Sieg den Klassenerhalt sicherten. Für die VfB-Frauen stehen nun zwei Endspiele an, in denen man noch alles selbst in der Hand hat. (Quelle: Dominik Vallet, VfB Straubing)

Schiedsrichter: Dominik Götz (TSV Stulln) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Melanie Scheid (14.), 2:0 Michaela Fersch (75.), 3:0 Sarah Edlbauer (84.), 4:0 Sarah Edlbauer (85.)

SpVgg Greuther Fürth - SV Frauenbiburg 2:1
Die Damen des Tabellenführers stolpern in Fürth und geben zwei Spieltage vor Schluss die Tabellenführung ab. Dabei hatte alles noch sehr gut begonnen, als Torjägerin Anja Riebesecker nach 18 Minuten die Führung für die Gäste erzielte. Ein verwandelter Foulelfmeter kurz vor der Pause brachte Fürth wieder zurück ins Spiel. In der 70. Minute versetze die Heimelf den Gästen mit dem 2:1 schließlich den Todesstoß.

Tore: 0:1 Anja Riebesecker (18.), 1:1, 2:1

FC Ingolstadt 04 - SpVg Eicha 3:0
Die Ingolstädterinnen übernehmen nach einem souveränen Heimerfolg gegen Eicha die Tabellenführung in der Frauen-Bayernliga und haben nun die Chance, in den verbleibenden zwei Partien die Meisterschaft zu sichern. Ramona Seidel brachte Ingolstadt nach 23 Minuten auf die Siegerstraße. Kurz vor der Pause konnte Renate Pieldner auf 2:0 erhöhen. Den Schlusspunkt setzte Mirlinda Lushi kurz nach Wiederanpfiff.

Tore: 1:0 Ramona Seidel (23.), 2:0 Renate Pieldner (43.), 3:0 Mirlinda Lushi (49.)

Aufrufe: 018.5.2014, 21:30 Uhr