2024-05-29T12:18:09.228Z

Grund zum Dreifach-Jubel hatte erneut Franziska Hutter, die laut Coach Wendl die Lebensversicherung des SV Thenried ist.  Foto: Tschannerl
Grund zum Dreifach-Jubel hatte erneut Franziska Hutter, die laut Coach Wendl die Lebensversicherung des SV Thenried ist. Foto: Tschannerl

Franziska Hutter trifft in der 88.Minute

Wieder ein Dreierpack - der dritte Treffer der Thenrieder Torjägerin ist das 4:3 Siegtor beim 1. FFC Bayern Hof.

,,Momentan läuft es einfach", ist Thenrieds Übungsleiter über das Abschneiden seiner Elf in den letzten vier, fünf Spielen sehr zufrieden. Am Samstag fuhren die Mädels vom Nordhang nach Oberfranken zu den gleichfalls ersatzgeschwächten Hoferinnen, waren jedoch entschlossen, nicht mit leeren Händen heimzukehren, zumal die gebürtige Hongkongerin Yau Pui San nicht auflaufen konnte.
Das Ziel wurde dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit einem 4:3-Sieg erreicht. Franziska Hutter machte erneut einen Dreierpack. In der 88. Minute gar noch den entscheidenden Treffer, der zu einem nicht unverdienten, aber etwas glücklichen Sieg führte.

Doppelpack zur 2:0-Führung

Die erste Viertelstunde verlief relativ ausgeglichen. Die Hoferinnen hatten leichte Feldvorteile und eine klare Torchance nach zehn Minuten. Der Ball ging aber zwei Meter vor dem leeren Tor drüber. Dann bekamen die Thenriederinnen mehr Auftrieb und gingen in der 21. und 29. Minute in Führung. Torschützin war beide Male Franziska Hutter mit zwei nahezu gleichen Angriffen, die beide super herausgespielt waren. ,,Die 2:0-Führung auswärts war schon ein Traum", sagte SV-Trainer Herbert Wendl. Allerdings gelang Kristina Krügel in der 36. Minute der Anschlusstreffer. Alexandra Rank hatte in der Vorwärtsbewegung einen Zweikampf verloren und ermöglichte den Hoferinnen einen Konter.Nach dem Seitenwechsel wollten die Thenriederinnen eigentlich ihren Vorsprung wieder ausbauen. Doch der Plan ging nicht auf. Der erste Angriff der Gegnerinnen führte zum 2:2-Ausgleich duch Carolin Krämer (47.). Kaum hatten sich die Thenriederinnen wieder etwas gefangen, traf Kristina Krügel (52.) aus dem Gewühl heraus zum 3:2.

Hofer Eigentor zum 3:3

Der Tabellensechste fing sich wieder - eine Wende bahnte sich an, als Eva Bartyzalova (54.) nach einem Thenrieder Freistoß ein Eigentor in den Winkel köpfte. Es folgten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Drei Minuten vor dem Ende rannte die Hofer Keeperin bei einem Diagonalpass aus dem Tor und am Ball vorbei. Der fiel Franziska Hutter vor die Füße, die ihn über die Linie schob zum 3:4 (88.). ,,Momentan haben wir mit Franziska Hutter eine Art Lebensversicherung", lobte Wendl seine Stürmerin. Annemarie Hofmann kam erstmals zu einem längeren Einsatz. ,,Obwohl sie den Einsatz in der Viererkette auf der rechten Seite noch nicht trainiert hatte, machte sie ihre Sache hervorragend", freute sich der SV-Coach. (kli)

Aufrufe: 018.5.2014, 18:03 Uhr