Dreimal hatten die Tiefenbacher Grund zum Jubeln, dann war die Überraschung perfekt und der Sieg im Stadtteilderby über Tabellenführer SV Ingersheim stand fest. Foto: Hans-Otto Hettler

Ingersheim patzt im Derby

Die Spielberichte zum 12. Spieltag in der B3

Langenburg verliert beim SSV Stimpfach überraschend 3:1. Nutznießer ist der TSV Gerabronn, der in Unterdeufstetten 5:3 gewinnt

TSV 1848 Obersontheim II - SV Großaltdorf 1:1

Torfolge: 1:0 Matthias Gaugel (22.), 1:1 Patrick Wahl (86.)

Spielfilm: Obersontheim ließ einige gute Torchancen ungenutzt. In der 22. Minute setzte sich Matthias Gaugel durch. Seinen Schuss parierte Großaltdorfs Hannes Hofer noch, bei Gaugels Nachschuss war er chancenlos. Der TSV rettete die Führung gegen bemühte Gäste in die Pause. Dann hatten die beiden Torhüter Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Sowohl Gästekeeper Hannes Hofer als auch Rafael Fahrer zeigten gute Paraden. Kurz vor Schluss gelang den Gästen doch noch der Ausgleich: Nach einem Freistoß trudelte der Ball im Strafraum umher. Patrick Wahl war im Gewühl gedankenschnell und spazierte mit dem Leder einfach über die Linie.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Patrick Wahl (84.)

SV Gründelhardt-Oberspeltach 1947 II - VfB Jagstheim 3:3

Torfolge: 0:1 Sven Thumm (12.), 0:2 Daniel Spretka (36.), 1:2 Sven Duske (50.), 2:2 Patrick Bauer (55.), 2:3 Julian Müller (70.), 3:3 Christoph Arnold (80.)

Spielfilm: Jagstheim zog schnell auf 2:0 davon, und die Partie schien bereits zur Pause entschieden. Dann kamen die Gäste durch zwei Treffer innerhalb von fünf Minuten zurück. Zwischenzeitlich ging Jagstheim erneut in Führung, die aber Gründelhardts Christoph Arnold erneut egalisieren konnte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sven Thumm (12.), 1:2 Sven Duske (50.), 2:0 Daniel Spretka (36.), 2:2 Patrick Bauer (55.), 2:3 Julian Müller (70.), 3:3 Christoph Arnold (80.)

SV 1948 Tiefenbach - SV Ingersheim 1950 3:1
Torfolge:1:0 Michael Munzinger (6.), 1:1 Jan Plieninger (38.); 2:1, 3:1 Michael Munzinger (54., 90. +1, FE)

Spielfilm: Tiefenbach erwischte den besseren Start in die Partie. Bereits nach sechs Minuten staubte Michael Munzinger zum Führungstreffer ab. Es dauerte eine Weile, ehe die favorisierten Ingersheimer das Spielgeschehen dominierten. Der Ausgleich vor der Pause war somit folgerichtig. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber die Partie wieder besser unter Kontrolle. Munzinger erzielte nach einer Flanke die erneute Führung. Der Tabellenführer warf nun alles nach vorne. Einen Tiefenbacher Konter konnte die Gästeabwehr jedoch nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Munzinger zum 3:1-Endstand. – Reserven: 0:2

TSV Unterdeufstetten 1891 - TSV Gerabronn 1863 3:5

Torfolge: 0:1 Matthias Erhardt (20.), 1:1 Ioan-Mihai Barna (46.), 1:2 Julian Riedl (1:2), 1:3 Johannes Haberlandt (60.), 2:3 Fabian Haug (70.), 3:3 Ioan-Mihai Barna (74.), 3:4, 3:5 Sergej Mook (85., 90., FE)

Spielfilm: Die spielbestimmenden Gerabronner gingen nach 20 Minuten in Führung. Matthias Erhardts missglückte Flanke landete im Unterdeufstettener Tor. Direkt nach der Halbzeitpause eroberte die Heimmannschaft den Ball und erzielte den Ausgleich. Postwendend verwandelte Gera­bronns Julian Riedl einen Freistoß zum 1:2. Die Gäste erhöhten in einer hitzigen Partie durch Johannes Haberlandt. Unterdeufstetten fand aber durch Fabian Haug und Ioan-Mihai Barna zurück ins Spiel. Erst in den Schlussminuten bescherte Sergej Mook den Gera­bronnern durch sein Tor in der 85. Minute und einen verwandelten Strafstoß kurz darauf den Sie

SV Onolzheim 1947 - Sportfreunde DJK Bühlerzell II 1:1

Torfolge: 1:0 Jan Stillhammer (72.), 1:1 Nico Hägele (89., FE)

Spielfilm: In einer schwachen Partie verpasste es Onolzheim, in der ersten Hälfte mehrfach, in Führung zu gehen. Ein ähnliches Bild zeichnete sich auch nach dem Seitenwechsel ab. In der 72. Minute gelang es dem SV schließlich doch noch, das verdiente 1:0 zu schießen. Bühlerzell rettete spät noch einen Zähler. Nach Foul im Strafraum trat Nico Hägele zum Elfmeter an und verwandelte souverän.

Tore: 1:0 Jan Stillhammer (64.), 1:1 Nico Hägele (89. Foulelfmeter)

FC Honhardt - TSV Dünsbach 1968 II 3:1

Torschützen: 1:0 Eigentor (5.) 1:1 Martin Lenges (10., FE) 2:1, 3:1 Josef Loresch (45., 57.)

Spielfilm: Der erste Treffer der Partie fiel durch ein Eigentor. Ein Dünsbacher hatte den Schuss eines Honhardter Angreifers unglücklich abgefälscht. Martin Lenges glich per Strafstoß aus. Josef Loresch brachte den FC dann kurz vor der Pause wieder in Führung. Loresch war es auch, der in der 57. Minute nach einer Ecke das 3:1 köpfte. Dünsbach ließ in der Folge zwei gute Möglichkeiten liegen und unterlag letztlich.

SSV Stimpfach 1948 - FC Langenburg 3:1

Torfolge: 1:0 Raphael Klein (8., FE), 2:0 Patrick Stegmeier (19.), 3:0 Thomas Täger (36.), 3:1 Steffen Söllner (87.)

Spielfilm: Vom Elfmeterpunkt brachte Stimpfachs Raphael Klein nach einem Foulspiel im Strafraum seine Farben in Front. Langenburg zeigte sich von diesem Nackensschlag unbeeindruckt und spielte mit hohem Tempo. Stimpfachs Torwart vereitelte mit einem schnellen Reflex den Ausgleich. Per Standard baute Stimpfach schließlich den Vorsprung aus: Ein von der Mittellinie getretener Freistoß fand den Kopf von Patrick Stegmaier. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Thomas Träger auf 3:0. Stimpfach zog sich in der zweiten Hälfte zurück und beschränkte sich aufs Verteidigen. Langenburg schaffte es selten, eine Lücke im Abwehrverbund der Gastgeber zu finden. Kurz vor dem Abpfiff gelang Langenburgs Spielertrainer Steffen Söllner aus sechzehn Metern doch noch der Ehrentreffer. – Reserven: 5:0

ESV Crailsheim 1957 II - GSV 1846 Waldtann 3:2

Torfolge: 1:0, 2:0 Talit Colak (20., HE, 25.) 3:0 Ardit Marmullakaj (40.), 3:1 Simon Keith (72.), 3:2 Benajmin Hertfelder (80., FE)

Spielfilm: Die „Eisenbahner“ waren in der ersten Halbzeit das überlegene Team. Waldtann erspielte sich kaum Torchancen. Folglich führte Crailsheim zur Pause mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich der ESV nur noch aufs Kontern, was die Gäste wieder ins Spiel brachte. Simon Keith verkürzte, und Benjamin Hertfelder stellte vom Punkt den Anschluss her. Ein Remis blieb Waldtann jedoch verwehrt.

Aufrufe: 031.10.2016, 10:30 Uhr