Mit Köpfchen: Oszkar Forisca (l.) steigt gegen einen Angermünder Spieler zum Luftduell hoch  ©MOZ/Thomas Burckhardt
Mit Köpfchen: Oszkar Forisca (l.) steigt gegen einen Angermünder Spieler zum Luftduell hoch ©MOZ/Thomas Burckhardt

Individuelle Fehler kosten Schorfheide den Sieg

MIT GALERIE: Vor 180 Zuschauern verliert der FSV aus Joachimsthal im Fichtestadion gegen den Spitzenreiter Angermünder FC

1:2 (0:1) hieß es am Ende der Partie. Der FSV unterlag dem AFC. Es war ein Spiel auf Augenhöhe mit einem eigentlich unglücklichen Ausgang für die Gastgeber. Auch Schiedsrichter Kralisch agierte einige Male unglücklich, er übersah in der ersten Halbzeit ein klares Handspiel im Strafraum der Angermünder und verwehrte den Schorfheidern einen Freistoß nach einem Rückpass im Fünfmeterraum. Aber bei aller Kritik am Schiedsrichter, verloren haben die Joachimsthaler das Spiel selbst. Sie haben es versäumt, schon in der ersten Hälfte ein Tor vorzulegen und sind noch durch einen individuellen Fehler kurz vor der Pause in Rückstand geraten.

Zu Beginn des Spiels dominierten die Abwehrreihen der Mannschaften, Torgelegenheiten bis Mitte der ersten Halbzeit waren Mangelware. Erste Chance durch die Gäste, John Singert prüft nach einer Ecke Fabian Schröder und auf der anderen Seite kann Benjamin Ehrlich in seinem Sturmlauf erst von FSV-Torwart Kevin Oppelt gebremst werden(29./31.). Auch der Freistoß von Robert Rückmann und der Volleyschuss von Kenny Seidel sowie der Heber von Benjamin Borkowski bringen für die Schorfheider nicht den gewünschten Torerfolg. Die Angermünder machen es besser, in der Nachspielzeit gelingt durch Martin Oertel das 1:0 (47.).

Der Torschütze hat auch zu Beginn der 2. Halbzeit die erste Chance, kann aber Torwart Schröder nicht überwinden. Auch die Joachimsthaler haben gute Gelegenheiten zum Ausgleich, doch weder Kevin Spann noch der erst eingewechselte Oszkar Forisca können das Tor erzielen. Aber nach 72 Spielminuten gelingt der Ausgleich, die Eingabe von Benjamin Borkowski kann Forisca nutzen und das 1:1 erzielen.Die Freude über den Ausgleich dauert aber nur drei Minuten, Kevin Muchow wird im Strafraum allein gelassen und kann das 2:1 für die Gäste machen. In den verbleibenen 15 Minuten versucht der Gastgeber alles, doch der finale Pass gelingt nicht. Angermünde spielt clever den Sieg nach Hause.

Trainer Sven von Pruschak war enttäuscht: "Wir haben verpasst in der ersten Hälfte in Führung zu gehen, haben letztendlich durch unsere individuellen Fehler das Spiel verloren".

Aufrufe: 014.3.2017, 09:44 Uhr