Ligavorschau

In doppelter Unterzahl zum Punktgewinn

GL FFM WEST: +++ TuS Merzhausen verpasst zweiten Saisonsieg +++ Schlechte Chancenverwertung +++ Deutliche Kritik am Schiedsrichter +++

BAD VILBEL - (anr). Am Ende musste der TuS Merzhausen nach seinem zweiten Spiel der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West beim SC Dortelweil mit einem 1:1 (1:0)-Unentschieden zufrieden sein. Die Mannschaft von Trainer Jörg Loutchan verpasste im zweiten Spiel den zweiten Sieg, weil sie nach überlegener erster Hälfte und 1:0-Führung den zweiten Treffer nicht nachlegte. Nach zwei Platzverweisen gegen die eingewechselten Perica Zrakic (73.) und Raffaele Banchetto (83.) musste der TuS in doppelter Unterzahl mit dem Remis zufrieden sein.

SC Dortelweil – TuS Merzhausen 1:1

Im Bad Vilbeler Stadtteil setzten die Hausherren in der Anfangsphase Akzente. So zwang in der 10. Minute Nando Pröckl Merzhausens Torwart Giuliano La Terra mit einem Schuss aus 20 Metern zum zweiten Nachfassen. In der Folgezeit plätscherte die Partie jedoch vorwiegend im Mittelfeld dahin. Mitte der ersten Hälfte gelang es den Loutchan-Mannen, mehr und mehr das Kommando zu übernehmen. In der 27. Minute hatte Damiano Demasi nach Vorlage von Ali Razai freistehend die große Chance zur Führung, doch Felix Brinkert konnte in letzter Sekunde noch entscheidend blocken. Nach 35 Minuten fiel die inzwischen verdiente 1:0-Gästeführung, als Patrick Berschick nach Freistoß-Vorlage von Antonio Castellino mit einem wuchtigen Kopfball am kurzen Pfosten das Leder trotz des Abwehrversuchs von Dortelweils Torwart Christian Thies über die Linie bugsierte. Drei Minuten später verpasste Ali Razai das 2:0, als er nach Flanke von Berschick nur den Pfosten traf.

Die sprichwörtliche „1000-prozentige Chance“ zum 2:0 vergab kurz nach Wiederanpfiff Dominik Ruppel. Statt das Leder freistehend drei Meter vor dem Tor über die Linie zu drücken, versuchte er es mit der Hacke. Quasi vom Gegner eingeladen, gelangten nun die Gastgeber zu Ausgleichschancen. In der 57. Minute lenkte La Terra einen scharfen Schuss von Kevin Cholewa über die Latte. Dann hatte David Beljan den Ausgleich gleich drei Mal auf dem Fuß. In der 59. Minute zielte er aus drei Metern über das Tor. Nach 62 Minuten landete das Leder am Pfosten. Doch im dritten Versuch in der 63. Minute stand es 1:1. Aus 25 Metern traf der Routinier mit einem satten Schuss ins linke, untere Eck.

Unzufrieden waren die Merzhäuser nach dem Spiel mit dem Schiedsrichtergespann um Jonas Stehling aus Frankfurt. TuS-Pressesprecher Ralf Sartoris: „So eine schlechte Schiedsrichterleistung habe ich in den letzten beiden Jahren in der Gruppenliga nicht gesehen.“ In der 73. Minute hatte Stehling ein Foulspiel am eingewechselten Perica Zrakic nicht geahndet und dann das folgende Foulspiel von Zrakic gegen seinen Gegenspieler mit glatt „Rot“ bestraft. Zehn Minuten später musste der eingewechselte Raffaelle Banchetto wegen einer Beleidigung des Linienrichters ebenfalls mit Rot vom Feld. „Unter diesen Umständen müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein“, so Sartoris.

SC Dortelweil: Thies; Eder, Brinkert, Cholewa, Bamberg. Pröckl, Assheuer (56. Zegai), Bittner (68. Stahl), Ghebrezghi, Ljujic (46. Göktas), Beljan.

TuS Merzhausen: La Terra; Müller, Hickl, Hartmann, Ch. Wanzke, Demasi (84. Hackenberg), Castellino (65. Zrakic), Ruppel (63. Banchetto), A. Razai, Berschick, Maric.

Tore: 0:1 Berschick (35.), 1:1 Beljan (63.) – Schiedsrichter: Stehling (Frankfurt) – Rote Karten: Zrakic (73., Merzhausen) wegen Foulspiels und Banchetto (83., Merzhausen) wegen Beleidigung – Zuschauer: 50.

Aufrufe: 010.8.2015, 16:31 Uhr