Schiedsrichter Horst Dräger

In dieser Woche gibt es drei Stars des Spieltages

Vielstedt, Kleinenkneten und Schiedsrichter Horst Dräger zeigen eine beachtenswerte Leistung.

Sobald das Wort „Spielabbruch“ fällt wittern alle einen Skandal, eine Verletzung oder sogar Ausschreitungen. Nicht so beim Spiel des TuS Vielstedt gegen Grün-Weiß Kleinenkneten.

Die Gäste waren mit mehreren Akteuren der zweiten Mannschaft angereist und hatten keine Ersatzspieler dabei. In der Pause musste ein Spieler der Gäste beim Spielstand von 0:10 verletzt das Feld verlassen, in der 55. Minute musste ein weiterer Spieler aus Kleinenkneten passen, zwei weitere Akteure waren sichtlich angeschlagen. Der Kapitän der Grün-Weißen bat darauf hin Schiedsrichter Horst Dräger darum, das Spiel abzubrechen. Dem kam der Unparteiische nach. „Ich kann in so einem Falle die Entscheidung treffen, das Spiel abzubrechen," erklärte Dräger. Er habe dies getan, um die Spieler zu schützen. Diese Handlungsweise allein würde ihn schon zum Star des Spieltages machen. Aber man würde den anderen Akteuren damit unrecht tun. Denn trotz der klaren Unterlegenheit war Kleinenkneten das ganze Spiel über sehr fair, es gab nur zwei Foulspiele. Und der TuS honorierte das Verhalten nach dem Abpfiff mit Applaus für den unterlegenen Gegner. Diese Geste, die Fairness und das umsichtige Verhalten des Schiedsrichters machen alle Beteiligten zum Star des Spieltages.

Aufrufe: 023.11.2015, 17:00 Uhr