Torschütze am Deutschen Eck: Fabian Helbig. Foto: Hans Krämer

"In der Truppe steckt noch Leben"

FSV Salmrohr trifft zwar auswärts endlich mal wieder, geht aber erneut leer aus.

Auch das erste Auswärtstor seit dem 15. Oktober – damals verlor man mit 2:4 beim FV Diefflen – half dem FSV Salmrohr nicht, seine schwarze Auswärtsserie in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zu beenden: Am Sonntag Nachmittag unterlag das Team von Trainer Michael Schmitt mit 1:3 bei Rot-Weiß Koblenz.

Während sich der Aufsteiger vom Deutschen Eck mit dem dritten Dreier in Serie ins Mittelfeld absetzen konnte, hängt der FSV nach der neunten Auswärtspleite in Folge weiter im tiefen Tabellenkeller. „Wir haben über weite Strecken vieles richtig gemacht und kaum etwas zugelassen. Allerdings wurde auch deutlich, dass uns das Selbstvertrauen fehlt. Bei Koblenz lief es insgesamt flüssiger“, sagte der Salmrohrer Coach. Wie bereits im Vorfeld angedeutet, hatte er Daniel Bartsch wie zuletzt nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Pascal Meschak wieder in der Innenverteidigung spielen lassen – erneut sorgte der Kapitän für viel Stabilität. In der ersten Hälfte verzeichnete der Gast „ein paar gute Ansätze“, wie es Schmitt formulierte. So richtig gefährlich wurde es aber weder vor dem einen, noch dem anderen Tor.

Freude über Führung währt nur kurz

Dann war es Salmrohr, das mit 1:0 in Führung ging. Tim Hartmann fädelte die sehenswerte Situation ein, passte auf Sebastian Ting. Der wiederum steckte durch auf Fabian Helbig. Aus 16 Metern traf dieser ins Schwarze (70.). Die Freude über die Führung währte nur ganze sechs Minuten: Eine Ecke von Rot-Weiß war eigentlich bereits geklärt. Ein lang getretener Ball landete dann an der Fünfmeterraumgrenze, von wo aus Thilo Kraemer erfolgreich war. Wiederum nur drei Minuten später zeigte Schiedsrichter Fabian Schneider nach einem Foul von FSV-Keeper Daniel Ternes auf den Elfmeterpunkt („Eine sehr strittige Entscheidung“, so Coach Schmitt) – wiederum traf Kraemer und machte das 2:1. Ting probierte es noch mit einem Fernschuss, hatte aber kein Fortune. In der Schlussminute machte Hendrik Hillen alles klar und besorgte so den 3:1-Endstand. „In der Truppe steckt noch Leben. Ich kann mich nur wiederholen: Wenn uns endlich mal ein Erfolgserlebnis gelingt, wird uns sicher vieles wieder leichter fallen“, wird Michael Schmitt nicht müde zu betonen.

Statistik:

Rot-Weiß Koblenz – FSV Salmrohr 3:1 (0:0)

Aufstellung Salmrohr: Ternes – Lames, Eichhorn, Bartsch, Bohr – Touré (46. Kohns), Ting – Unnerstall

(85. Düpre), Helbig (77. Schädler) Hartmann – Mehrfeld.

Zuschauer: 180

Schiedsrichter: Fabian Schneider (Grafschaft)

Tore: 0:1 Helbig (70.), 1:1 Kraemer (76.), 2:1 Kraemer (Foulelfmeter, 79.), 3:1 Hillen (90.).

Aufrufe: 019.3.2017, 23:52 Uhr