2024-04-30T13:48:59.170Z

Immichenhain/Ottrau macht Meisterschaft klar

Partie auf Augenhöhe endet Unentschieden

Bei guten äußerlichen Bedigungen und einer prächtigen Kulisse - 250 Zuschauer, davon ein Großteil aus Immichenhain und Ottrau, hatten den Weg nach Merzhausen gefunden - lieferten sich zwei Teams einen Schlagabtausch auf Augenhöhe. Von einem zukünftigen Klassenunterschied war über 90 Minuten nichts zu sehen.
Beide Mannschaften spielten von Beginn an auf Sieg, sodass sich eine rasante Partie entwickelte. Auf Tore mussten die Zuschauer jedoch bis in die Schlussphase von Durchgang eins warten. Nach einem Freistoss am Mittelkreis konnte Helge Hastrich im Luftkampf mit Patrick Seltmann in die Mitte auf Lichonin verlängern, der aus kurzer Distanz zur umjubelten Führung der Gäste einnetzte. Die SGAW brauchte gut fünf Minuten um den Rückstand zu verdauen. Zunächst wurde Berneburgs Versuch innerhalb des Sechzehners noch von einem Verteidiger zur Ecke abgefälscht, doch kurz darauf ging Basti Stöhr im Zweikampf zu Boden. Ein Gegenspieler hatte ihm in die Fersen getreten. Den fälligen Elfer verwandelte Spielertrainer Marco Schwab mit Schmackes unter die Latte - nichts zu halten für Jonas Korell. Mit 1:1 ging es in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit hatte dann weniger Torraumszenen zu bieten, war aber durch intensive Zweikämpfe immer noch eine spannende Begegnung. Mit zunehmender Spieldauer sah man sowohl den Gästespielern als auch dem Anhang der SGIO die Nervosität an. Hatte man von der deutlichen Führung des SC Neukirchen in Edermünde gehört? Kleine Nicklichkeiten in der Zweikampfführung prägten die letzten zehn Minuten der Begegnung. Ein Lob gehört an dieser Stelle der jungen Schiedsrichterin Sofia Schmittdiel (Borussia Momberg), die trotz der Kulisse und der aufgeheizten Stimmung auf und neben dem Platz kühlen Kopf bewahrte und in den meisten Situationen richtig lag. Der Halbzeit- sollte dann auch der Endstand bleiben. Somit sind die Gäste in die Gruppenliga aufgestiegen und begannen bereits auf dem Platz mit der verdienten Meisterfeier.
Die SGAW gratuliert recht herzlich zur Meisterschaft und dem Aufstieg. Dem Heimteam muss auf Grund der heutigen Leistung vor der neuen Serie nicht Bange werden. Geht man jedes Spiel mit dieser Einstellung und diesem Willen an wird man in der kommenden Serie die Premierensaison in der Kreisoberliga bestätigen können.
Aufrufe: 030.5.2015, 19:57 Uhr