Den vorhergehenden Freistoß konnte Kühlungsborns Torhüter Robert Schwanitz noch abwehren, doch dann schaltet  im „Duell der Vieren“ der Bölkower Michael Hintze (rechts) schneller als Tobias Hagedorn und erzielt im Spitzenspiel das 1:0. Endstand: 4:0 für die Gäste. Georg Scharnweber
Den vorhergehenden Freistoß konnte Kühlungsborns Torhüter Robert Schwanitz noch abwehren, doch dann schaltet im „Duell der Vieren“ der Bölkower Michael Hintze (rechts) schneller als Tobias Hagedorn und erzielt im Spitzenspiel das 1:0. Endstand: 4:0 für die Gäste. Georg Scharnweber

Im Spitzenspiel gab's Geschenke

Kühlungsborn unterliegt Bölkow 0:4 / Warnemünde geht den nächsten Schritt / Graal-Müritz erkämpft 0:0

Vom Geschehen in der Fußball-Landesliga Nord:

SV Warnemünde – FC Anker Wismar II 3:0 (1:0)

Harry Krause (SVW): Auch von der Art und Weise, wie der Sieg erzielt wurde, war das in Ordnung. Wir haben den Gegner weitestgehend beherrscht, wenig zugelassen und so zum zweiten Mal in dieser Saison hinten zu null gespielt, was mich besonders freut. Aber es war nur der nächste kleine Schritt, mehr nicht.

SV Warnemünde: Junge – Schröder, Biastoch, Winter, Stein, Schulz (81. Kuhfeld), Volksdorf (68. Loßau), Martin Ahrens, Borchert, Nitsche (74. Steinleger), Apitz

Gnoiener SV – Doberaner FC 2:1 (1:1)

Gnoien traf per Freistoß den Pfosten, die Gäste durch Abojalil und Küter sogar zweimal. Der Gipfel: Noch nach dem späten 1:2 scheiterte Wiencke für den DFC an der Latte.

Ronny Susa (DFC): Ab der 70. Minute waren wir sogar eher besser, ehe Gnoien einen fragwürdigen Elfmeter bekam. Was mich noch mehr ärgerte, war das in meinen Augen unberechtigte Gelb-Rot. Und dann ist unser Torwart Sven Scheibner bei dem Schuss auch noch mit der Hand dran. Ich habe dann aus Frust eine Wasserflasche umgetreten und wurde dafür noch des Innenraums verwiesen.

Doberaner FC: Scheibner – Strelow, Heilemann, Tilo Rosenkranz (83. Wähnke), Grenz, Godejahn (54. Abojalil), Garske, Wiencke, Schweiz (61. Gehrmann), Strohecker, Küter

FSV Kühlungsborn – Bölkower SV 0:4 (0:1)

Jens Hillringhaus (FSV): Wenn mich jemand nach 60 Minuten gefragt hätte, wie das Spiel ausgeht, wäre ich nie auf 0:4 gekommen, denn eigentlich waren wir da am Drücker, lag der 1:1-Ausgleich in der Luft. Doch dann köpft Karsten Jurk zu kurz zum Torwart zurück, das wird zur Vorlage für den Gegenspieler, und kurz darauf trifft Bölkow nach einem abgefangenen Querpass vom Mittelkreis zum 0:3. Durch diese zwei Geschenke war es dann gegessen. Wir haben uns zu glatt angestellt.

Kühlungsborn: Schwanitz – Hagedorn, Kelling, Puschkaruk, Bartsch, Fogel, Leutert (75. Fiedler), Wilke, Franke, Uchytil, Jurk

SG Empor Richtenberg – TSV Graal-Müritz 0:0

Zweiter Punkt und ein Ausrufezeichen der Gäste, die bisher im Schnitt drei Gegentore pro Partie kassierten. Ein Lob geht an Aushilfskeeper Benneth Siever, eigentlich defensiver Feldspieler: Die drei etatmäßigen Torhüter fehlten, wurden aber nicht vermisst!

Reinhard Kempert (Graal-Müritz): Endlich spielten wir mal wieder ein bisschen Fußball, vergaßen allerdings leider, ein Tor zu schießen. Aber wenn du unten drin stehst, kriegst du halt vorn keinen rein. Defensiv war das okay.

Graal-Müritz: Siever – Gutmann, Demmin, Rönsch, Schollmaier, Lebermann, Friedrich (46. Rein), Hecht, Seelig, Herrmann (87. Pohle), Möller (69. Eickhoff)

VfL Bergen – Laager SV 03 4:2 (0:1)

Andreas Knoch (Laage): In der ersten Halbzeit machten wir alles richtig, hätten 3:0 führen müssen. Statt dessen haben wir gleich in der ersten Minute nach Wiederanpfiff gepennt. Nach dem 1:1 war es ein offenes Spiel, in dem Bergen eiskalt seine Chancen genutzt hat und wir unsere nicht. Aber wir stehen wieder auf.

Laage: Göhner – Blohm (64. Ronny Klein), Schwarz, Pieper, Schwedt, Wiegold, Denny Ahrens, Hinz (59. Müller), Habel, Christian Klein, Bremer

Aufrufe: 019.9.2016, 15:00 Uhr