2024-04-30T13:48:59.170Z

Toooor für Glött! Markus Rolle (rechts) köpft zum 2:0 für seine Lilien ein - und sah in Halbzeit zwei Gelb-Rot.	F.: Karl Aumiller
Toooor für Glött! Markus Rolle (rechts) köpft zum 2:0 für seine Lilien ein - und sah in Halbzeit zwei Gelb-Rot. F.: Karl Aumiller

Im Gleichschritt

Die beiden Spitzenteams SSV Glött und SC Altenmünster geben sich in den Nachholspielen keine Blöße +++ Acht Tore in Wiesenbach

Das Kopf-an-Kopf-Rennen in der Kreisliga West geht weiter, nachdem sowohl der Spitzenreiter SSV Glött (3:0 gegen den TSV Offingen) als auch der punktgleiche Verfolger SC Altenmünster (5:0 gegen den Aislingen) in den Nachholspielen siegreich blieben. Einen Erfolg landete auch die SpVgg Wiesenbach in einem torreichen Duell mit dem TSV Burgau, während der SV Waldstetten auch im 16. Spiel in Serie sieglos blieb.
SSV Glött - TSV Offingen 3:0
Der Tabellenführer legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der Anfangsphase schossen sich die Glötter durch Peter Matkey (Sololauf) und Spielertrainer Markus Rolle (Kopfballtor) 2:0 in Front. Der TSV Offingen hingegen wusste gar nicht, wie ihm geschah, und fand kaum Zugriff gegen die starken Lilien. „Da haben wir schnell für klare Verhältnisse gesorgt und klasse Fußball gespielt“, stellte Coach Markus Rolle fest. Beim 3:0 – noch in der ersten halben Stunde sehenswert über Matkey herausgespielt – schloss Christian Schneider überlegt ab. Nach der Pause flachte das Derby dann etwas ab. „Das war dann auf beiden Seiten recht chancenarm, da haben wir nicht mehr so gut gespielt“, musste Rolle zugeben.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Peter Matkey (2.), 2:0 Markus Rolle (12.), 3:0 Christian Schneider (26.)
Gelb-Rot: Markus Rolle (67./SSV Glött), Stefan Wohnlich (90.+1/TSV Offingen)

SC Altenmünster - SV Aislingen 5:0
Nichts wurde es aus einem weiteren „Aschberg-Sieg“ in Altenmünster. Anders als Lokalrivale Glött drei Tage zuvor, blieb Aislingens Angriff auf die Auswärtspunkte beim Titelanwärter schnell stecken: Schon nach zwei Minuten führten die Gastgeber durch ihren Torjäger Patrick Pecher und legten bis zur Pause auf 3:0 nach. Der SVA schoss in diesen 45 Minuten nur einmal aufs SCA-Tor (Steinle per Freistoß). Und nach dem Wechsel wurde es nicht besser für die Aislinger – im Gegenteil: Manfred Glenk und Dominik Osterhoff sorgten mit ihren beiden Treffern bereits nach 54 Minuten für den Endstand.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Pecher (2.), 2:0 Tobias Scherer (34.), 3:0 Patrick Pecher (43.), 4:0 Manfred Glenk (52.), 5:0 Dominik Osterhoff (54.)

SpVgg Wiesenbach - TSV Burgau 5:3
Die Zuschauer in Wiesenbach brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, denn sie sahen acht Treffer in einer bis in die Nachspielzeit hinein spannenden Partie zu sehen. Dabei sah die Spielvereinigung zwischendurch schon wie der sichere Sieger aus, als sie in Überzahl nach 58 Minuten mit 4:1 in Führung lag. Doch dann machte Burgaus Marc Sirch mit einem Doppelpack binnen 180 Sekunden das Spiel wieder richtig spannend. Und so blieb es bis zur 92. Minute, ehe Michael Mändle mit seinem zweiten Treffer zum 5:3 den Wiesenbacher Sieg endgültig eintütete.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Patrik Merkle (13.), 1:1 Daniel Steck (30.), 2:1 Michael Mändle (33.), 3:1 Robert Steck (55.), 4:1 Tobias Karletshofer (58.), 4:2 Marc Sirch (69./Foulelfmeter), 4:3 Marc Sirch (72.), 5:3 Michael Mändle (90.+2)

Gelb-Rot: Daniel Nolde (53./TSV Burgau)

SV Waldstetten - SpVgg Ellzee 1:1
Es läuft nicht für den SV Waldstetten. Auch im 16. Spiel gelang dem SVW kein Sieg, obwohl die Chanc dafür durchaus vorhanden war. Schließlich hatte Markus Abenstein den Abstiegskandidaten nach 39 Minuten in Führung gebracht, doch postenwendend zeigte Ellzees Maximilian Lauer seine Qualitäten und verwandelte einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Ein Kunststück, das Daniel Ewerth auf der Gegenseite nicht gelang. Er scheiterte vom Strafstoßpunkt aus und verpasste die Gelegenheit, dem SVW wieder neue Hoffnung auf den Klassenerhalt einzuhauchen.
Schiedsrichter: Robert Brenner (Göggingen) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Markus Abenstein (39.), 1:1 Maximilian Lauer (41./Foulelfmeter)

Bes. Vorkommnis: Daniel Ewerth (SV Waldstetten) verschießt Foulelfmeter (51.)

Aufrufe: 020.4.2016, 22:38 Uhr