Ilshofens Abwehr erwischt schwarzen Tag

Landesliga: TSV verliert 1:4 in Münchingen - Zum Abschluss auf Platz 4

Für beide Teams ging es in der Partie um fast nichts mehr. Dies nutzte Ralf Kettemann erneut aus, um seinen Perspektivspielern etwas Spielpraxis zu verschaffen. So erhielt unter anderem A-Jugend-Spieler Markus Hörger seinen ersten Einsatz von Beginn an.

Korntal. Ilshofen begann gut und hatte durch Paul Weber nach fünf Minuten die erste Chance. Machtlos war Münchingens Schlussmann Maximilian Kurz nach 19 Minuten bei einem Freistoß von Ralf Kettemann, der Ilshofen mit 1:0 in Führung brachte. Diese konnte Münchingen noch vor der Pause ausgleichen: Michele Ancona ließ nach 40 Minuten Fabian Halder keine Chance.

Der Gastgeber kam mit viel Schwung aus der Pause und drängte auf die Führung. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Ilshofen Glück, dass Julian Riedl einen Ball auf der Linie klären konnte. In der 53. Minute musste Ilshofen aber den Rückstand hinnehmen: Ancona wurde im Fünfmeterraum schön freigespielt und konnte den Ball trotz guter Reaktion von Halder im Tor versenken. Ilshofen wurde vor allem durch Spielertrainer Ralf Kettemann gefährlich. So auch in der 68. Minute, als erneut ein Kettemann-Freistoß das Tor nur knapp verfehlte. Drei Minuten später wurde das Spiel entschieden: Roberto-Alessandro Ancona nutzte ein Missverständnis und hatte keine Probleme, das 3:1 zu erzielen. Ilshofens Hintermannschaft hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt, lediglich Torhüter Halder verhinderte Schlimmeres. In der 75. Minute musste Ilshofen auch noch das 1:4 hinnehmen. Der kurz zuvor eingewechselte Marco Kitttel ließ mit seinem Schuss ins lange Eck Halder keine Chance.

Ilshofen verteidigt trotzdem Platz 4 in der ersten Landesligasaison der Vereinsgeschichte.

TSV-Trainer Wolfgang Guja meinte: "Man merkte, dass die Luft etwas raus war. Wir hatten uns zwar vorgenommen, mit einem positiven Resultat in die Pause zu gehen. Doch in der zweiten Hälfte waren wir dann - möglicherweise auch durch das Wetter - nicht mehr in der Lage, noch eine Schippe draufzulegen. Unter dem Strich sind wir aber hochzufrieden mit dem vierten Platz."

Tore: 0:1 Ralf Kettemann (19.), 1:1 Michele Ancona (40.), 2:1 Michele Ancona (53.), 3:1 Roberto-Alessandro Ancona (71.), 4:1 Marco Kittel (75.)

Ilshofen: Fabian Halder, Patrick Frey, Paul Weber (46. Mario Bubeck), Julian Riedl, Markus Hörger (46. Alexander Horst), Jannis Gehring, Benjamin Kurz, Sebastian Mechnik, Ralf Kettemann, Jochen Bartholomä, Jonas Gräter

Aufrufe: 010.6.2014, 00:00 Uhr