Ilshofens Spielertrainer Ralf Kettemann, hier gegen den Tura mit ausgestrecktem linken Arm, bringt sein Team in Heimerdingen in Führung. Foto: Achim Köpf

Ilshofen reichen vier Tore nur zu einem Zähler

Fußball-Landesliga: 4:4 am Sonntag in Heimerdingen - Duane Collins mit Doppelpack

Vor 120 Zuschauern rotierten, wie bereits von Ralf Kettemann unter der Woche angekündigt, Marcel Huß und Alexander Horst in die Startaufstellung.

In der Anfangsphase des ersten Durchgangs hatte Ilshofen mehr vom Spiel und kontrollierte das Geschehen auf dem Platz. Dementsprechend ging Ilshofen nach 24 Minuten verdient in Führung. Nachdem Heimerdingen Benjamin Kurz nur durch ein Foul im Strafraum stoppen konnte, verwandelte Ralf Kettemann den Elfmeter. Kurze Zeit später hatte der Gast die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, scheiterte per Kopf jedoch an der Latte.

Wenig später gab der TSV das Spiel dann unnötigerweise aus der Hand. Nach einem Torwartfehler von Peter Hartbrich brachte Fabian Ruf Heimerdingen mit 1:1 zurück ins Spiel. Ilshofen war davon zunächst geschockt und musste fünf Minuten später das 1:2 hinnehmen: Murat Öztürk kam frei zum Schuss und schlenzte den Ball unhaltbar in die Ecke. Heimerdingen hatte nun das Momentum auf seiner Seite und Ilshofen musste froh sein, nur mit 1:2 in die Pause zu gehen.

Nach dem Wechsel hatte sich Ilshofen viel vorgenommen, doch schon in der 46. Minute kam Patrick Frey im Strafraum zu spät und Heimerdingen bekam einen Elfmeter zugesprochen. "Ein Nackenschlag" kommentierte Ralf Kettemann die Situation. Daniel Riffert scheiterte mit seinem Strafstoß zunächst an Hartbrich, konnte den Abpraller dann aber im Tor unterbringen. Kurze Zeit später scheiterte Heimerdingen noch einmal an der Latte. Ilshofen startete eine Aufholjagd. Durch einen Doppelschlag von Duane Collins innerhalb von zwei Minuten (75./77.) egalisierte der TSV den Rückstand. Das 2:3 entstand nach einer tollen Kombination, den 3:3-Ausgleich erzielte Collins per Kopf nach Vorarbeit von Sebastian Mechnik. Doch Ilshofen gab sich damit nicht zufrieden und krönte in der 80. Minute die tolle kämpferische Leistung mit der 4:3-Führung. Ralf Kettemann schickte Benjamin Kurz, der frei vor dem Tor die Nerven behielt. Aber wie schon in zahlreichen Spielen zuvor konnte Ilshofen die Führung nicht über die Zeit retten. In der 3. Minute der Nachspielzeit kam bei einem langen Ball ein Heimerdinger nach leichtem Kontakt im Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Diese Chance zum 4:4 ließ sich Daniel Riffert nicht entgehen.

"Schade, dass wir mit der letzten Aktion noch einen Elfmeter kriegen", sagte Trainer Kettemann.

Tore: 0:1 Ralf Kettemann (24.), 1:1 Fabian Ruf (34.), 2:1 Murat Öztürk (39.), 3:1 Daniel Riffert, 3:2 und 3:3 Duane Collins (75., 77.), 3:4 Benjamin Kurz (80.), 4:4 Daniel Riffert (90. +3)

TSV Ilshofen: Peter Hartbrich, Patrick Frey, Marcel Huß, Alexander Horst (57. Sebastian Mechnik), Paul Weber, Jannis Gehring, Duane Collins (83. Jochen Bartholomä), Ralf Kettemann, Julian Riedl, Thomas Lang (67. Mario Bubeck), Benjamin Kurz

Aufrufe: 012.5.2014, 08:34 Uhr