Die Ilshofener Mannschaft jubelt über das 2:0 von Lukas Lienert (ganz rechts). Im Laufe des Spiels folgen weitere Freudentrauben. Mit 6:0 besiegt der TSV die Gäste aus Laupheim.  Foto: Werner Kurz
Die Ilshofener Mannschaft jubelt über das 2:0 von Lukas Lienert (ganz rechts). Im Laufe des Spiels folgen weitere Freudentrauben. Mit 6:0 besiegt der TSV die Gäste aus Laupheim. Foto: Werner Kurz

Ilshofen fegt Laupheim vom Platz

Mit 6:0 hat der TSV Ilshofen in der Verbandsliga gewonnen - mit Bildergalerie und FuPa.tv-Videos

Mit 6:0 hat der TSV Ilshofen in der Verbandsliga gewonnen. Nur zu Beginn der Halbzeit tut sich das Team gegen Olympia Laupheim schwer.

Die Gesichter der in Rot gekleideten Spieler strahlen mit der Sonne um die Wette, während die in Blau mit hängenden Köpfen den Platz verlassen. Die Akteure des TSV Ilshofen lassen sich von den 250 Zuschauern feiern, schließlich haben sie ihre Aufgabe mit Bravour erledigt. 6:0 gewinnt der TSV gegen den Tabellenvorletzten Olympia Laupheim. Damit pirschen sich die Mannen um Spielertrainer Ralf Kettemann und Trainer Petar Kosturkov weiter an die Tabellenspitze heran. Nach dem Backnanger Remis gegen Löchgau hat Ilshofen nur noch vier Punkte Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz 2.

Das klare Ergebnis gegen Laup­heim spiegelt die Kräfteverhältnisse an diesem Tag wider, wobei paradoxerweise die Heimmannschaft jeweils zu Beginn der Halbzeiten Probleme hat. Nach fünf Minuten liegt der Ball im Ilshofener Tor, allerdings entscheidet der souveräne Schiedsrichter Björn Stumpf aus Eppingen auf Abseits. Erst nach 20 Minuten kommt der TSV in Gang. Zu Beginn der zweiten Hälfte versucht Laupheim nach einem 0:2-Pausenrückstand nochmal ins Spiel zu finden. Allerdings lassen die Gäste bis zur 55. Minute drei gute Gelegenheiten liegen.

Das restliche Spiel dominiert aber Ilshofen. Immer wieder wird der Ball lang hinter die Abwehrreihe der Gäste gespielt, womit Laupheim während der ganzen Partie nicht zurechtkommt. Nach 23 Minuten spielt Kettemann im Zentrum Andrey Nagumanoy an, der schnell den Ball hoch auf Michele Varallo lupft. Der Stürmer verzögert geschickt und macht noch einen Haken. Seine Flachschuss kann der Gästetorwart nur zur Seite abwehren, wo Benjamin Kurz steht und den Ball ins leere Tor schiebt (1:0).

In der 36. Minute flankt der völlig freie Maximilian Gebert von links in die Mitte. Nagumanov kommt am Fünf-Meter-Eck an den Ball. Er behält die Übersicht und legt auf Lukas Lienert ab, der aus kurzer Distanz trifft (2:0).

Nach der Pause besiegelt eine unglückliche Aktion die Niederlage der Gäste. Nachdem sie sich etwas aufgebäumt hatten, lenkt der Laupheimer Mathias Wesolowski eine Flanke unhaltbar über seinen eigenen Torwart ins Netz (3:0).

Das 4:0 in der 66. Minute erzielt der umtriebige Michele Varallo. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld stürmt Lukas Lienert frei aufs gegnerische Tor zu. In der Mitte läuft Varallo mit. Uneigennützig sieht Lienert seinen Mitspieler und legt zehn Meter vor dem Tor auf Varallo ab, der locker verwandelt.

In der 79. Minute setzt Maximilian Gebert zum Dribbling an. Er lässt vier Laupheimer einfach stehen. Auch er beweist, dass er den Blick für den Nebenmann hat und legt auf den eingewechselten Volkan Demir ab, der sich auch in die Torschützenliste einträgt (5:0).

Wenn die Stürmer glänzen, will der Torwart nicht nachstehen. Nach einer Grätsche von Daniel Schmelzle gibt es in der 85. Minute einen berechtigten Elfmeter für Laupheim. Ilshofens Keeper Jürgen Groß ahnt jedoch die Ecke und taucht nach links unten. Mit seinem Hechtsprung pariert Groß den eigentlich gut geschossenen Elfer von Christian Glaser.

Das letzte Tor des Tages erzielt Varallo mit einem sehenswerten Lupfer (6:0). Vorangegangen ist wieder ein weiter hoher Ball in den Rücken der Abwehr von Schmelzle.

„Ich freue mich, dass die Mannschaft so nachgelegt hat. In der Hinrunde hätten wir noch zittern müssen oder hätten sogar noch den Ausgleich kassiert. Insofern hat sich das Team weiterentwickelt“, sagt Spielertrainer Ralf Kettemann. Ob es nun in der Tabelle weiter nach oben geht? Kettemann: „Backnang spielt eigentlich stabil. Aber wenn sie schwächeln sollten, müssen wir da sein.“

Aufrufe: 027.3.2017, 10:00 Uhr