Totopokal
Der FV Illertissen – hier in der Mitte Lukas Kling – wehrte sich verbissen gegen die vermeintlich übermächtige Mannschaft aus Unterhaching. 	F.: Horst Hörger
Der FV Illertissen – hier in der Mitte Lukas Kling – wehrte sich verbissen gegen die vermeintlich übermächtige Mannschaft aus Unterhaching. F.: Horst Hörger

Illertissen wehrt sich nach Kräften

Trotzdem kommt im Achtelfinale des Toto-Pokals das Aus gegen die SpVgg Unterhaching

Das Achtelfinale des Bayerischen Toto-Pokals war Endstation für den FV Illertissen. Vor 450 Zuschauern verlor die Mannschaft in einem spannenden und unterhaltsamen Spiel gegen den Regionalligaprimus SpVgg Unterhaching mit 3:4. Die Niederlage war vermeidbar, denn der FVI hatte eine Vielzahl guter Torchancen, musste jedoch ständig einem Rückstand hinterher laufen.
FV Illertissen - SpVgg Unterhaching 3:4
Schon nach wenigen Minuten hatte der FVI Glück, dass Tobias Stoßberger einen Abwehrfehler nicht zum frühen 0:1 nutzen konnte. Nach zehn Minuten war der erst 16-jährige Stoßberger dann allerdings doch erfolgreich. Fortan spielte aber nur noch der FV Illertissen und Sebastian Schaller belohnte die Bemühungen mit dem 1:1-Ausgleich (19.). Erst in der Schlussphase der ersten Spielhälfte konnten sich die Hachinger wieder etwas aus der Umklammerung befreien. Unmittelbar vor der Pause lieferte Illertissens Keeper Kim Anders gegen Jim Müller eine Glanzparade ab.
Gleich nach dem Seitenwechsel vergaben Kiral und Schaller die ersten und hochkarätigen Möglichkeiten für den FVI. Alexander Piller traf auf der Gegenseite zunächst nur den Pfosten(53.), ehe Luca Marseiler Mutter frei vor Anders auftauchte und zum 1:2 vollendete (55.). Illertissen steckte gegen die nicht in Bestbesetzung angetretenen Oberbayern aber nicht auf und glich durch einen sehenswerten Freistoß von Schaller erneut aus (62.). Lange Bestand hatte auch dieser Spielstand nicht, denn Jim Müller nahm fast postwendend eine Einladung der FVI-Hintermannschaft dankend an (65.). Der Illertisser Trainer Holger Bachthaler war wegen dieser Szene hinterher ziemlich angefressen: „Wir hatten extra besprochen, dass wie kein Risiko im Spielaufbau eingehen dürfen.“
Fünf Minuten später war es wiederum Müller, der die Illertisser Abwehrprobleme mit dem Treffer zum 2:4 schonungslos aufdeckte. Der unmittelbar zuvor eingewechselte Marco Hahn verkürzte noch einmal mit einer Direktabnahme nach einer Ecke (73.) und die beste Möglichkeit zum erneuten Ausgleich vergab Ugur Kiral zehn Minuten später. Dann war noch einmal Unterhaching am Drücker. Zunächst musste Torhüter Anders zweimal hintereinander Kopf und Kragen riskieren (85.), dann hielt er noch einen von Alexander Winkler getretenen Foulelfmeter.
Bachthaler kommentierte: „Das ist natürlich enttäuschend, denn wir haben einen riesigen Aufwand betrieben und mehr Chancen werden wir gegen Unterhaching nicht bekommen.“
Schiedsrichter: Luka Beretic (Friedberg) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Tobias Stoßberger (10.), 1:1 Sebastian Schaller (19.), 1:2 Luca Marseiler (56.), 2:2 Sebastian Schaller (62.), 2:3 Jim-Patrick Müller (65.), 2:4 Jim-Patrick Müller (70.), 3:4 Marco Hahn (75.)
Besondere Vorkommnisse: Alexander Winkler (SpVgg Unterhaching) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kim Anders (90.).
Aufrufe: 07.9.2016, 21:43 Uhr