Testspiel
In dieser Szene gewinnt der Illertisser Stürmer Andreas Hindelang (Zweiter von links) einen Zweikampf gegen den Heidenheimer Kevin Kraus, am Ende aber gewann der Zweitligist das Testspiel gegen den FVI klar mit 4:0.  Foto: Eibner
In dieser Szene gewinnt der Illertisser Stürmer Andreas Hindelang (Zweiter von links) einen Zweikampf gegen den Heidenheimer Kevin Kraus, am Ende aber gewann der Zweitligist das Testspiel gegen den FVI klar mit 4:0. Foto: Eibner

Illertissen blockt Heidenheim lange ab

FVI ist am Ende gegen Zweitligist chancenlos +++ Gegen Oberligist Ravensburg gab es eine deftige Niederlage

Zumindest eine Halbzeit lang hat Regionalligist FV Illertissen Zweitligist 1. FC Heidenheim in einem Testspiel Paroli geboten. Nach 45 Minuten stand es 0:0, und der FVI hatte eine starke Leistung geboten. Nach der Pause sorgten aber Florian Niederlechner, Marcel Titsch-Ribero, Tim Göhlert und Alper Bagceci für den standesgemäßen 4:0-Erfolg der Heidenheimer.

1. FC Heidenheim – FV Illertissen 4:0 (0:0)
In der ersten Halbzeit hatte es gar nicht danach ausgesehen, denn der Zweitligist fand kaum ein Durchkommen. Nur in der 12. Minute gelang dies Kapitän Marc Schnatterer, doch bei dessen Hereingabe rettete Manuel Strahler im letzten Moment vor Florian Niederlechner. Nach einem Eckball in der 15. Minute scheiterte Kevin Kraus mit seinem Kopfball an Sebastian Enderle, der auf der Linie goldrichtig stand. Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, doch die nächste Möglichkeit hatten die Illertisser. Andreas Hindelang scheiterte mit einem Kopfball aus Nahdistanz an Torhüter Rouven Sattelmeier.
Auf beiden Seiten wurde zur Pause gewechselt, und bevor der FVI seine Ordnung wiedergefunden hatte, traf Niederlechner aus kurzer Distanz zum 1:0. Nun spielte der Zweitligist richtig gut. Marcel Titsch-Ribero traf dann zum 2:0 (53.). Ein Kopfball von Tim Göhlert brachte das 3:0 (57.). Die Illertisser konnten nun nach vorne kaum mehr Akzente setzen. In der 84. Minute traf schließlich Alper Bagceci mit einem Kopfball zum 4:0-Endstand.

FV Illertissen – FV Ravensburg 0:3 (0:1)
Am Samstag hatte es für die Illertisser in einem anderen Test ein deftiges 0:3 (0:1) gegen Oberligist FV Ravensburg gegeben. Dabei hatte Trainer Holger Bachthaler 22 Spieler eingesetzt. Von den Rekonvaleszenten fehlte nur noch Ardian Morina, Patrick Rösch und Andreas Hindelang spielten beide eine Halbzeit. Nach einigen Chancen durch Felix Hörger, Furkan Akaydin und Andreas Spann ging Ravensburg durch Ex-Profi Steffen Wohlfahrt in der 39. Minute mit 1:0 in Führung. Er traf nach einem klassischen Konter, auch der herauslaufende Torhüter Rösch konnte nicht mehr retten.
Kurz nach der Halbzeitpause (50.) nutzte Nicolas Jann einen Abwehrschnitzer der Illertisser zum 2:0. Nach Möglichkeiten für Maximilian Löw und Andreas Hindelang traf Maschkour Gbadanassi sogar zum 0:3 (66.). „Da klafften bei einigen Anspruch und Wirklichkeit weit auseinander“, ärgerte sich Trainer Holger Bachthaler. „Eine enttäuschende Leistung, zumal jeder nur eine Halbzeit spielen musste.“ Den nächsten Test der Illertisser gibt es am Mittwoch, 11. Februar (18.30 Uhr), bei Bezirksligist TSV Neu-Ulm.

Aufrufe: 01.2.2015, 20:34 Uhr