Huntlosen siegt durch Kontertor

Sieben Punkte nach drei Spielen der Aufsteiger FC Huntlosen hat in der Fußball-Kreisliga einen perfekten Start hingelegt. "Damit ...
hätten wir selbst nicht gerechnet", meinte Fußball-Obmann Sebastian Merz am Sonntagnachmittag nach dem 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim TuS Heidkrug.

"Das Ergebnis ist schon etwas glücklich", gab FC-Trainer Andree Höttges zu. Gerade in der zweiten Halbzeit waren die Heidkruger phasenweise drückend überlegen, konnten ihre zahlreichen Torchancen aber nicht nutzen.

In den ersten 45 Minuten verlief die Begegnung ausgeglichen. Dabei hatten die Gäste einen frühen Schock zu verkraften, denn Dennis Jielg zog sich einen Bänderriss zu (5.). "Wir waren bis zur Pause sogar etwas stärker", meinte Höttges, wenngleich auch die Heidkruger zwei Möglichkeiten durch Waldemar But (32.) und Sebastian Ohde (45.) besaßen. Nach dem Seitenwechsel legte der TuS dann los wie die Feuerweg. "Wir hatten Chancen für zehn Tore", ärgerte sich TuS-Trainer Selim Karaca hinterher über die Fahrlässigkeit seiner Stürmer. Und so kam es, wie es kommen musste: Huntlosen, das sich mittlerweile aufs Kontern verlegt hatte, fuhr seinen ersten richtig gefährlichen Angriff der zweiten Halbzeit und erzielte durch Lukas Dalichau das Tor des Tages (78.). Heidkrug wirkte danach geschockt und hatte keine Antwort mehr parat, um das Spiel noch einmal zu wenden.

Aufrufe: 022.8.2016, 16:00 Uhr