F: Volkhard Patten

Hunteburg überzeugt beim 3:1 gegen Bramsche

Venner Heimspiel gegen Bippen abgesagt – Ostercappeln/Schwagstorf torlos remis

Nach der 1:3-Niederlage des Hunteburger SV im Freitagspiel bei TuS Badbergen zeigte sich der kleine HSV 48 Stunden später gut erholt und schlug FCR Bramsche sicher mit 3:1. Ohne Tore blieb das Kellerduell zwischen der SG Ostercappeln/Schwagstorf und Badbergen. Die Partie des TSV Venne gegen SC Bippen wurde abgesagt.

TuS Badbergen - Hunteburger SV 3:1 (0:0)

Am Ende siegte der kampfstarke Mitaufsteiger Badbergen verdient. Hunteburg hatte große Probleme mit dem überfrorenen Untergrund und sah sich in der ersten Hälfte einem stürmischen Gastgeber gegenüber. „Wir bekamen keine Zugriff auf den Gegner“, sah HSV-Trainer Christian Wessel die Ursache für die Niederlage. Badbergen gelang in der 66. Minute das 1:0. Als Hunteburg in den letzten zehn Minuten auf den Ausgleich drängte, trafen die Hausherren (85./87.) zum 3:0, ehe Lars Zeising der Ehrentreffer gelang.

Ostercappeln/Schwagstorf - TuS Badbergen 0:0(0:0)

Bis auf den verletzten Matthias Filusch hatte SG-Trainer Christian Steinkamp seine stärkste Elf auf dem Platz und dennoch reichte es nur zu einem enttäuschenden Remis. Zwar waren die Hausherren den kampfstarken Gästen von Anfang überlegen, aber torgefährliche Situationen blieben Mangelware. Badbergen ließ der Heimmannschaft wenig Spielraum. Die Großchance zur Führung hatte die Gastgeber in der 72. Minute, aber Rabea Houchee scheiterte mit einem Elfmeter .

Hunteburger SV - FCR Bramsche 3:1 (3:0)

„Das war unsere bislang beste erste Halbzeit in der Kreisliga“, betonte ein zufriedener HSV- Trainer Christian Wessel nach der 3:0-Führung beim Gang zum Pausentee. Hunteburg zeigte von Anfang an, wer Herr im Hause war, und ließ den favorisierten Bramschern nicht den Hauch einer Chance. Hunteburgs überragender Akteur Lars Zeising setzte in der 9. Minute zu einem Alleingang an und wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Abwehrchef Matthias Baumann verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung. Die Hausherren blieben am Drücker, und erneut war es Zeising, der nach einem Sololauf über links Patrick Boes in der 25. Minute auflegte, der zum 2:0 einschoss. Boes überraschte den gegnerischen Torhüter drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit einem Heber aus 35 Metern. Bramsche konnte zwar verkürzen (51.), aber die besseren Torchancen hatte Hunteburg. Stefan Wessel (57.) und der eingewechselte Trainer Sascha Bruning (68.) vergaben zwei Hochkaräter, sodass es beim verdienten 3:1 blieb.

Aufrufe: 013.11.2016, 18:33 Uhr