2024-05-22T11:15:19.621Z

Die Wittlager Teams bereiten sich auf die neue Saison vor. F: Thomas Mönter

Hunteburg ohne Sieg in Testspielen

Acht Tore im Bohmter Ortsduell - TuS geht Kraft aus - Herringhausen steigert sich

Eine Woche vor dem Punktspielstart im Fußball auf Amateurebene zeigten die heimischen Teams in den Vorbereitungsspielen ansteigende Form und überzeugten durchweg mit guten Leistungen. Im Altkreisderby siegte Bezirksligist TV Bohmte bei der Saisoneröffnung beim Kreisligisten TSV Venne mit 3:1.
SF Schledehausen- Hunteburger SV 5:4 (3:2)

Schlechtes Verhalten der Hunteburger im Mittelfeld vor dem eigenen Strafraum nutzte der Bezirksligaabsteiger Scheldehausen in der ersten halben Stunde zur 3:0-Führung. Dann kam Hunteburg auf Touren, angeführt vom überragenden Lars Zeising. Der die Tore von Jan Wessel-Ellermann, Florian Holtkamp, Raphael Schröder und Stefan Wessel vorbereitete und mit einem Pfostentreffer in der Schlussminute Pech hatte.

TuS Bad Essen - SV Ballsport Eversburg 3:2 (2:2)

Bad Essen vergab einen deutlicheren Sieg durch versagen im Abschluss, denn es wurde gut ein Dutzend Hochkaräter herausgespielt. So trafen in der ersten Hälfte Dennis Sittner und Christoph Möllering, der in der zweiten Halbzeit nach dem zwischenzeitlichen 2:2 auch den 3:2-Siegtreffer erzielte.

VFG Bohmte - TV Bohmte II 2:6 (0:3)

Im Ortsderby hatte VFG gleich zu Beginn zwei erstklassige Torchancen. Dann übernahm die klassenhöhere TV-Reserve das Spielgeschehen und führte beim Seitenwechsel durch Marcel Frese (2) und Fabian Habeck mit 3:0. In der zweiten Hälfte erhöhten Frese per Strafstoß und Nico Johannsmeyer auf 5:0, ehe Fabio Grelha und Delil Gül verkürzten. Habeck machte anschließend das halbe Dutzend mit seinem zweiten Tor voll.

FC Lübbecke II- SG Wimmer/Lintorf 2:2 (0:1)

In einer durchweg ausgeglichenen ersten Hälfte sorgte Lukas Ellerhof für das 1:0. Marius Legler traf in der Schlussminute zum 2:2.

SG Wimmer/Lintorf II - TuS Nettelstedt 2:1 (0:0)

Überlegen war die SG-Reserve gegen Nettelstedt. Nur der Angriff lahmte. In der Schlussphase egalisierte Markus Jentsch die Gästeführung, ehe Torjäger Timo Kleffmann den Siegestreffer landete.

TuS Bad Essen - FC Lübbecke 0:5 (0:2)

Einen spielstarken Gegner hatte Bad Essen im zweiten Testspiel binnen 48 Stunden mit dem westfälischen A-Kreisligisten zu Gast. Dieser nutzte das Nachlassen der jungen Schützlinge von TuS-Trainer Vedat Seyhan im zweiten Durchgang und siegte entsprechend auch in der Höhe verdient.

Ostercappeln/Schwagstorf II - Bissendorf II 8:1 (2:0)

Erneut überzeugte die SG- Reserve mit schnellem Angriffsspiel über die Außenbahnen bei acht herausgespielten Toren gegen einen harmlosen Gegner. Vor der Pause waren Sören Langer und Nico Plate zum 2:0 erfolgreich. Im zweiten Durchgang schossen Jannik Lampe (2), Lucas Mosel, Michael Oelgeschläger, Patrick Stumph und Langer die weiteren Tore.

SC Herringhausen - Eintracht Osnabrück II 4:1 (0:0)

Gut eine Stunde Anlaufzeit benötigte Herringhausen, um die starke Gästeabwehr zu überwinden. Danach waren Manuel Bonkosch, Dennis Suckau, Timo Pundt mit einem Strafstoß und Ken Klenke erfolgreich.

Hunteburger SV - TuS Lemförde 1:2 (0:1)

Ohne einen Erfolg schloss Kreisliga-Aufsteiger Hunteburg die Vorbereitungsspiele ab, denn auch gegen Lemförde gab es eine 1:2-Niederlage. Florian Holtkamp glich nach einer Stunde zwischenzeitlich die Gästeführung aus.