Hudes Joker leiten gegen Colnrade die Wende ein

Keinen Heimsieg gab es am Dienstagabend in den beiden Nachholspielen der 1. Fußball-Kreisklasse.
sse.

SC Colnrade - FC Hude II 3:4. Kaum in Worte fassen konnte Hudes Trainer Claus-Eibe Giehl seine Stimmungslage nach dem "phänomenalen" Erfolg seiner Mannschaft, die aus den letzten sieben Begegnungen 19 Punkte geholt hat und von einem möglichen Abstiegskandidaten ins sichere Mittelfeld vorgerückt ist. "Das sind die Momente, wo einem die äußeren Umstände wie das miserable Wetter und schlechte Platzverhältnisse völlig egal sind. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft", so der FC-Trainer.

Auf die Colnrader Taktik, mit langen Bällen zu agieren, hatte er seine Mannschaft gut eingestellt. Trotzdem gelang den Platzherren genau nach diesem Muster die Führung. Hudes Ausgleich fiel aber postwendend und das Spiel war wieder offen. Ein Freistoß führte zur erneuten Führung für die Colnrader, und als die Mannschaft von Werner Kohls kurz nach der Halbzeitpause auf 3:1 erhöhte, setzte kaum jemand noch einen Pfifferling auf Hude. Doch es sollte anders kommen. Giehl wechselte Dominic Brumund ein, der nur zwei Minuten danach den Anschluss herstellte. Als später der zweite "Joker", Baris Sarikaya, den Ausgleich schaffte, war der Jubel bei den Gästen schon groß und steigerte sich nochmals mit dem Siegtreffer von Kai Wachtendorf. Tore: 1:0 Schliehe-Diecks (10.), 1:1 Haase (12.), 2:1 Schliehe-Diecks 35.), 3:1 Nienaber (47.), 3:2 Brumund (78.), 3:3 Sarikaya (82.), 3:4 Wachtendorf (85.).

TV Falkenburg - Bookholzberger TB 3:3. Falkenburgs Trainer Georg Zimmermann setzte erneut auf einige Spieler, die ansonsten eher in der zweiten Reihe standen. "Das ist im Hinblick auf die kommende Saison sehr wichtig. Und in der Tabelle können wir sowieso keine großen Sprünge mehr nach oben oder unten machen", so der Coach. Dementsprechend stufte er das Spiel auch ein: "Bookholzberg hat in puncto Einsatz- und Laufbereitschaft mehr gezeigt und sich diesen Punkt redlich verdient." Nach einer torlosen und ausgeglichenen ersten Halbzeit eröffneten die Gäste den Torreigen (56.,) ehe Alexander Neels wenige Minuten später den Ausgleich erzielte. Doch Bookholzberg ließ nicht locker und traf innerhalb der nächsten sieben Minuten doppelt. Das Remis sicherte den Falkenburgern Dominique Streif, der zunächst den Anschlusstreffer schoss und wenige Minuten vor dem Abpfiff einen Foulelfmeter verwandelte. Tore: 0:1 Isermann (56.), 1:1 Neels (60.), 1:2 Charour (64.), 1:3 Woltjen (67.), 2:3/3:3 Streif (71., 86./FE).

Aufrufe: 028.4.2016, 09:00 Uhr