HSC-Frauen kassieren bittere 2:4-Niederlage

Landesligist verpasst Überraschung. In der Bezirksliga schafft nur Viktoria Wesel einen Erfolg.

Der HSC Dingden-Berg musste im Abstiegskampf der Landesliga der Frauen eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Beim Tabellendritten VfR Warbeyen schnupperte das Schlusslicht an einer Überraschung, zog aber letztlich mit 2:4 (1:2) den Kürzeren.

"Heute hat nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft gewonnen. Aber wenn wir weiterhin eine so großartige Moral zeigen, werden wir den Klassenerhalt schaffen", sagte Trainer Guido Dickmann. Aktuell beträgt der Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz weiter einen Zähler.

In Warbeyen war der HSC durch Alexa Steffens (7.) früh in Führung gegangen. In der 33. und 44. Minute leisteten sich die Gäste zwei Unaufmerksamkeiten, die der Favorit zu Treffern nutzte. Nach dem Wechsel steckte der HSC auch nach dem Gegentor zum 1:3 (71.) nicht auf und kam durch Carolin Liß (81.) noch einmal heran. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Stattdessen fiel noch das 4:2 für den Gastgeber.

Beim Bezirksligisten GW Lankern ist die Luft offenbar raus. Im Verfolgerduell musste der Tabellenzweite gegen den Dritten Olympia Bocholt eine 1:4 (0:3)-Niederlage hinnehmen. Nun muss das Team um die Vizemeisterschaft bangen, da Olympia, das eine Partie weniger ausgetragen hat, bis auf zwei Punkte an die Grün-Weißen herangerückt ist. Die Begegnung war zur Pause praktisch schon entschieden. Die Gäste führten durch Treffer in der zweiten, 13. und 41. Minute mit 3:0. Janina Kempken (75.) gelang für Lankern zwar der Anschluss. Doch Olympia stellte in der 90. Minute den alten Abstand wieder her. "Es war ein rabenschwarzer Tag für uns", meinte Janina Kempken.

Carina Berge war beim 6:0 (1:0)-Erfolg von Viktoria Wesel beim Tabellenletzten SC BW Auwel-Holt die herausragende Akteurin der Gäste. Sie erzielte vier Treffer (12., 52., 55., 90.). Die weiteren Tore markierten Denise Hennes (64.) und Sabrina Stramka (85.). Der SV Brünen verpasste beim SV Walbeck einen Sieg nur knapp. Beim 1:1 (1:0) hatte Sonja Schlusemann (39.) die abstiegsgefährdeten Gäste in Führung gebracht. Doch dem Gegner gelang in der 77. Minute der Ausgleich.

Aufrufe: 015.4.2014, 08:00 Uhr