HSC Dingden-Berg verschläft die erste Halbzeit

Landesligist verliert 4:7 in Fuhlenbrock +++ Bezirksligist GW Lankern bleibt nach 1:0 am Spitzenreiter dran

Eine unkonzentrierte Leistung in der ersten Hälfte kostete den HSC Dingden-Berg bei der 4:7 (1:4)-Niederlage bei BW Fuhlenbrock mögliche Punkte im Abstiegskampf der Fußball-Landesliga der Frauen. "Wir haben die gesamte erste Halbzeit verpennt. So habe ich die Mädels in der gesamten Saison noch nicht erlebt", sagte HSC-Trainer Guido Dickmann.

Sein Team geriet durch ein Eigentor von Nele Hoyer früh in Rückstand (11.) und kassierte bis zur Pause weitere Gegentreffer in den Minuten 20, 26 und 39. Mareike Maatz verkürzte zwischenzeitlich (24.).

Das 1:5 (56.) konterten dann die eingewechselten Anika Amerkamp (57., 66.) und Marina Kinder (59.). "Nach der Pause hat die Mannschaft gezeigt, was in ihr steckt. Hätten wir auch schon in der ersten Halbzeit so gespielt, wäre mit Sicherheit mehr drin gewesen", meinte Dickmann. Sandra Scherer traf mit einem Freistoß nur das Lattenkreuz, während Fuhlenbrock im Gegenzug das entscheidende 6:4 markierte (75.). In der Schlussminute erzielte Christin Helmert das zweite Eigentor des HSC.

Der Tabellenzweite GW Lankern bleibt in der Frauen-Bezirksliga nach dem mühsamen 1:0 (1:0)-Sieg bei Alemannia Pfalzdorf bis auf einen Punkt am Tabellenführer Olympia Bocholt dran. "Die Spielerinnen haben sich auf dem Ascheplatz äußerst schwergetan", sagte GWL-Vorstandsmitglied Janina Rollnik. Aus ihrer Überlegenheit erspielten sich die Gäste in einer insgesamt schwachen Partie kaum nennenswerte Chancen. Die einzige Ausnahme gab's in der sechsten Minute, als Mareen Wienand den Sieg mit ihrem Treffer perfekt machte.

Der SV Brünen spielt in der Frauen-Bezirksliga nach der 1:4 (1:1)-Niederlage bei Spitzenreiter Olympia Bocholt im Titelrennen wohl keine Rolle mehr. Der Tabellenvierte liegt jetzt acht Punkte hinter Olympia zurück. Anna Terhardt brachte den SV Brünen nach nur sieben Minuten in Führung. Doch der Gastgeber glich noch vor der Pause aus (20.) und zog in der zweiten Hälfte davon (49., 76., 87.).

Der Vorletzte Viktoria Wesel feierte beim 3:0 (1:0) im Kellerduell der Bezirksliga gegen Schlusslicht Fortuna Keppeln seinen dritten Saisonsieg. Sandra Meyer traf in der 21. Minute zum 1:0 und erhöhte nach der Pause per Elfmeter (68.). Für das 3:0 sorgte Yvonne Lippert (85.).

Aufrufe: 024.3.2015, 08:00 Uhr