Spiel der Woche
Horchheim oben auf. Foto: Widder

Horchheimer Geduld zahlt sich aus

Drei späte Treffer bringen den Sieg / Gimbsheim hält lange dagegen und bricht am Ende auseinander / Selzer sieht Rot

Der SV Horchheim ist zurück in der Erfolgsspur. Eine Woche nach der ersten Saisonniederlage gegen Schott Mainz konnte der Tabellenführer einen souveränen 3:0-Heimerfolg gegen den SV Gimbsheim feiern.

Trotz des am Ende deutlichen Ergebnisses von 3:0, erwies sich die Partie gegen den Tabellenzehnten aus Gimbsheim als Geduldsspiel für den SV Horchheim. Bis zur 83. Spielminute dauerte es, ehe Timo Metzmann mit seinem Treffer den Gastgeber auf die Siegerstraße bringen konnte. Da halfen auch die Proteste der Gimbsheimer nichts, die beim Abschluss von Metzmann nach Benjamin Hüblers Flanke ein Handspiel erkannt haben wollten.

Zuvor hatten sich die Horchheimer aus ihrem deutlichen spielerischen Übergewicht nur wenige Torchancen erspielen können. Und die Möglichkeiten die sich ergaben, blieben dann auch noch ungenutzt. Bereits nach zwei gespielten Minuten hätte Alexander Dorn mit seiner Möglichkeit den SVH schon früh in Front bringen müssen. Doch sein Heber gegen den herauseilenden Yannick Selzer ging knapp am Kasten vorbei. Auch Erik Hübler, der früh für den verletzten Marc Blaser in die Partie kam, ließ seine Chance in der 31. Spielminute ungenutzt. Nach einem Eckball fälschte erst ein SVG-Verteidiger den Ball Richtung eigenes Gehäuse ab, wo Selzer parieren konnte. Die dadurch ermöglichte Nachschusschance brachte Hübler nicht im Tor unter. Auch in der 52. Spielminute bot sich den Horchheimern eine große Chance zur Führung. Doch auch diese konnte erneut Alexander Dorn nicht nutzen, indem er frei vor dem Tor stehend den Ball zwei Meter über das Gehäuse schoss. Dass er und die gesamte SVH-Offensive es besser kann, konnte der Torjäger in der 90. Spielminute unter Beweis stellen, als Dorn einen mustergültigen Konter zum 2:0 erfolgreich abschloss. Richtig bitter kam es für den Gast aus dem Altrhein dann kurz vor dem Abpfiff, als Gästekeeper Yannick Selzer gegen Dorn zu einer Notbremse greifen musste. Die Folge: Rote Karte und Strafstoß. Den verwandelte Florian Schapfel souverän zum 3:0-Endstand (93.).

Trotz der am Ende deutlichen Niederlage zeigte sich Gimbsheims Mannschaftsbetreuer Thomas Naab nicht vollends unzufrieden: „Kämpferisch haben wir gut dagegengehalten. Nach dem 0:1 gingen aber die Köpfe runter. Alles in allem ist der Sieg, wenn auch zu hoch ausgefallen, für Horchheim verdient“. In der Tat: Bis auf einen Torschuss von Baris Yildiz, den Ömer Bozkaya von der Linie kratzte (88.), hatten die Gäste in der Offensive nur wenig zu bieten. Den Kampfgeist konnte man den Gimbsheimern, die unter der Woche den überraschenden Rücktritt von Trainer Dennis Seyfert verkraften musste, bis zum späten Rückstand aber nicht absprechen.

Auch für Horchheims Trainer Christian Schäfer ging seine Mannschaft zu Recht als Sieger vom Platz: „Auch wenn uns lange Zeit die Entschlossenheit gefehlt hat ein Tor zu machen und wir nicht zwingend genug waren. Der Sieg ist hochverdient“. Besonders mit der Schlussphase war Schäfer zufrieden: „Hinten raus hat man gesehen, dass wir eine zweite Luft hatten. Und damit haben wir es dann am Ende gut rausgespielt.“

Seine Mannschaft, die durch die drei Punkte weiterhin Tabellenführer der Bezirksliga bleibt, trifft in der nächsten Woche auf den FSV Saulheim. Die Gimbsheimer und deren neuer Cheftrainer Haciömer Yildiz stehen dann mit Schott Mainz als Gegner vor einer sicherlich ähnlich schweren Aufgabe.
Aufrufe: 011.10.2015, 18:58 Uhr