F: Jochen Classen

Update: Rot-Weiss Essen steigt aus der Bundesliga ab

B-Junioren-Bundesliga kompakt: Der 26. und letzte Spieltag

Nach dem Abstieg der A-Junioren aus der Bundesliga müssen auch die B-Junioren von Rot-Weiss Essen den schweren Gang in die Niederrheinliga antreten. Im Abstiegsendspiel bei Viktoria Köln setzte es für die Elf von Trainer Antonios Kotziampassis eine 2:4-Niederlage. Durch den Sieg des 1. FC Köln gegen den direkten Konkurrenten Hombrucher SV hätte den Essenern sogar ein Unentschieden zum Klassenerhalt gereicht, zwei späte Gegentreffer machten aber alle Hoffnungen der Gäste zunichte. Auf ein weiteres Jahr in der Bundesliga dürfen sich dagegen Viktoria Köln und der Hombrucher SV freuen. Der Spieltag in der Übersicht:

FC Viktoria Köln - Rot-Weiss Essen 4:2 (1:1)
Den harten Gang in die Niederrheinliga muss Rot-Weiss Essen nach der Niederlage bei Viktoria Köln antreten. Zwar brachte Alkan Talas die Gäste nicht unverdient in Führung, die aber nicht lange Bestand hatte, da Ben Bastian Harneid für die Viktoria schnell ausglich. Nach der Pause waren die Kölner die Mannschaft, die den Sieg mehr wollte. Als nach dem Ausgleich von Yannick David Debrah für die Essener ausglich, zog die Viktoria mit zwei Treffern davon und besiegelte den Abstieg der Essener.

Schiedsrichter: Patrick Glaser (Freudenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alkan Talas (12.), 1:1 Ben Bastian Harneid (21.), 2:1 Timo Hölscher (58.), 2:2 Yannick David Debrah (65.), 3:2 Dario de Vita (67.), 4:2 Thierno Mamadou Ballo (71.)

1. FC Köln - Hombrucher SV 3:1 (0:1)
Einen Ritt auf der Rasierklinge erlebte der Hombrucher SV im Auswärtsspiel beim 1. FC Köln. Sah es nach der Führung von Jonas Telschow lange danach aus, als wäre der Aufsteiger nicht auf Schützenhilfe der Kölner Viktoria angewiesen, drehte der FC nach der Pause die Partie schnell. Zu dieser Zeit glichen auch die Essener aus, sodass die Hombrucher abgestiegen gewesen wären. Zwar traf der FC durch Patrick Ince noch ein drittes Mal, die Hombrucher können sich durch die Niederlage von Essen aber auf ein weiteres Jahr in der Bundesliga freuen.

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (SV Schelsen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jonas Telschow (13.), 1:1 Dominik Becker (45.), 2:1 Luca Schlax (51.), 3:1 Patrick Ince (73.)

Borussia Dortmund - MSV Duisburg 2:1 (0:1)
Eine gute erste Halbzeit zeigte der MSV Duisburg im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Borussia Dortmund. Die Meidericher gingen durch Jan Niklas Pia per Foulelfmeter nach einer halben Stunde in Führung. Die Dortmunder, die erst nach der Pause mehr Durchschlagskraft entwickelten, zeigten sich noch nicht in Bestform vor der Endrunde um die deutsche Meisterschaft, drehten die Partie aber durch einen Doppelpack von Alaa Bakir.

Schiedsrichter: Sebastian Otto (HSC Hannover) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Jan Niklas Pia (28. Foulelfmeter), 1:1 Alaa Bakir (50.), 2:1 Alaa Bakir (58.)

FC Schalke 04 - Borussia Mönchengladbach 1:0 (1:0)
Zu ängstlich agierte Borussia Mönchengladbach im Auswärtsspiel beim westdeutschen Meister Schalke 04. Plätscherte die Partie so in der ersten Halbzeit vor sich hin, traf Mick Gudra für die Königsblauen unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Auch in der Folge konnten die Gäste keine Durchschlagskraft nach vorne entwickeln, während die Schalker keine Mühe hatten, die Partie zu kontrollieren und so hochverdient gewannen.

Schiedsrichter: Jonas Windeln (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 124
Tore: 1:0 Mick Gudra (42.)

1. FC Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf 1:5 (0:2)
Mit einer 1:5-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf und zwei Punkten verabschiedet sich der 1. FC Mönchengladbach aus der Bundesliga. Bereits zur Pause lagen die Vitusstädter 0:2 zurück, nach der Pause traf Timo Bornemann doppelt und sicherte sich so Rang drei der Torschützenliste.

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis (SC Ickern) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Aleksandar Milenovic (14.), 0:2 Melva Luzalunga (33.), 0:3 Luis Bukvasevic (46.), 0:4 Timo Bornemann (68. Foulelfmeter), 1:4 Phillip Spickenbaum (69.), 1:5 Timo Bornemann (72.)

FC Hennef 05 - VfL Bochum 0:5 (0:2)
Keine Chance hatte der FC Hennef in seiner Abschiedsvorstellung gegen den VfL Bochum. Ömer Uzun schnürte einen Dreierpack für die Bochumer, die die Saison auf einem ordentlichen fünften Platz abschließen.

Schiedsrichter: Fabian Vollmar (Kaiserslautern) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Ömer Uzun (7.), 0:2 Furkan Sagman (22.), 0:3 Elvir Ahmet (43.), 0:4 Ömer Uzun (61.), 0:5 Ömer Uzun (76.)

DSC Arminia Bielefeld - Bayer 04 Leverkusen 1:3 (1:0)
Für einen versöhnlichen Saisonabschluss hat Bayer Leverkusen im Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld gesorgt und den letzten Sieg in Folge eingefahren. Den Rückstand durch Roberto Massimo, der sich die Torjägerkanone sichert, drehte die Werkself durch einen Doppelschlag durch Kevin Bukusu und Ömer Tokac. Yannick Schaus sorgte mit dem Schlusspfiff für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Maurice Milczewski (Duderstadt) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Roberto Massimo (53.), 1:1 Kevin Bukusu (61.), 1:2 Ömer Tokac (63.), 1:3 Yannick Schaus (80.)

Aufrufe: 028.5.2017, 14:39 Uhr