In einer kampfbetonten Partie feierte der FC Holzheim am Sonntag gegen den FV Dittenheim seinen dritten Saisonsieg. F: Müller

Holzheim schlägt Dittenheim - SVS tritt nur mit zehn Mann an

9. Spieltag - Sonntag: Dezimierte Klosterer kein Problem für Mosbach +++ Aufkirchen nutzt Feuchtwangens Last-Minute-Pleite in Pölling +++ Marienstein auch in Greding weiter sieglos

Neuer Tabellenführer in der Bezirksliga 2: Der SC Aufkirchen nutzte mit einem 3:0 über die TSG 08 Roth die Gunst der Stunde und schob sich am TuS Feuchtwangen, der sich in der Nachspielzeit dem SV Pölling geschlagen geben musste, vorbei auf Platz 1. Einen Punkt hinter dem TuS liegt der SV Mosbach auf Platz 3, der beim 4:0 gegen einen dezimierten SV Seligenporten II keine Probleme hatte. Weiterhin auf seinen ersten Dreier in der neuen Klasse wartet der SV Marienstein, der dem TSV Greding 0:2 unterlag. Außerdem schlug der FC Holzheim den FV Dittenheim mit 4:2.

SC Aufkirchen - TSG 08 Roth 3:0

Die TSG hätte gegen den neuen Tabellenführer durchaus einen Punkt verdient gehabt, musste sich am Ende aber etwas zu deutlich geschlagen geben. In einem munteren Spiel hatten zunächst die Hausherren mehr von der Partie. Max Bernecker und Tobias Babel ließen allerdings gute Gelegenheiten liegen (17., 22.). Auf der anderen Seite hatte auch Philipp Spießl die TSG-Führung auf dem Fuß, zielte allerdings zu hoch. Nach der ersten Trinkpause setzte Tobias Babel das Leder erneut neben den Kasten (30.). Kurz vor der Pause wurden auch die Kreisstädter noch einmal gefährlich, Felix Hintersteiner scheiterte aber an Keeper Friedrich, der zur Ecke klärte.

Nach dem Wechsel durften die Hausherren das erste Mal jubeln, Jochen Egner spielte überlegt quer und Christoph Egner schob zur Führung ein (50.). Nach einer Stunde scheiterte Lukas Szeiler-Rodrigues per Freistoß am glänzenden Friedrich. Die Gäste drückten weiter auf den Ausgleich, Philipp Spießl setzte den Ball aber über das Gehäuse.

Anschließend die wohl spielentscheidende Szene. Einen Freistoß von Szeiler-Rodrigues konnte Friedrich nur nach vorne abprallen lassen, Fabian Müller staubte zum vermeintlichen Ausgleich ab, doch der Unparteiische entschied zum Entsetzen der Gäste auf eine Abseitsstellung (82.). Im Gegenzug bekam der SCA einen Handelfmeter zugesprochen. Jochen Egner verwandelte zum enstcheidenden 2:0 (83.). Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte wiederum Jochen Egner nach einem Konter auf 3:0.

Schiedsrichter: Thomas Gscheidl (Weiherhof) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christoph Egner (49.), 2:0 Jochen Egner (85.), 3:0 Jochen Egner (90.)

SV Mosbach - SV Seligenporten II 4:0

Gerade einmal zehn Seligenportener reisten zum Auswärtsspiel nach Mosbach. Darunter mehrere Jugendspieler und ein Spieler der dritten Mannschaft. „Dass wir zu zehnt hier verlieren, war abzusehen. In der ersten Halbzeit haben wir gut verteidigt, aber danach hat die Kraft gefehlt“, so Trainer Norbert Satzinger. Tom Wassermann (56.), Marcus Baumann (60., 66.) und Matthias Ballbach (84.) erzielten die Tore für die Mosbacher.

Schiedsrichter: Jan Hoffmann (TSV Röthenb.) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Tom Wassermann (56.), 2:0 Marcus Baumann (60.), 3:0 Alexander Baumann (66.), 4:0 Matthias Ballbach (84.)

TSV Greding - SV Marienstein 2:0

Die Hausherren kamen zu einem erhofften Pflichtsieg. Doch wer die Partie gegen den SV Marienstein, der nur zwei Pünktchen auf seinem Konto vorzuweisen hat, genau analysiert, wird bestätigen, dass die drei Zähler zwar verdient, aber hart erkämpft werden mussten. SVM-Trainer Stephan Zengerle, der vor der Saison die Gredinger zu den Ligafavoriten auserkoren hatte, tischte ein besonders Schmankerl auf, nämlich zwei präsente Abwehrreihen, die nicht nur verteidigten, sondern auch Angriffe mit einleiteten. Geschmack daran fanden die Schwarzachstädter überhaupt keinen. Klare Torchancen eröffneten sich ihnen nicht, ein Kopfball von Koller (13.) und eine Slapstickeinlage in der 15. Minute durch Koller und Bernhard Kerl waren auf dem Notizblock.

Die Hausherren konnten mit keinen Kombinationen aufwarten, immer wieder wurden sie unangenehm gestört. Und war dies nicht schon ärgerlich genug, so hätte es noch härter kommen können. Pascal Krieglmeiers Schuss fand irgendwie den Weg nicht ins Tor, der Ball trudelte glücklicherweise ins Aus (39.). Auf der anderen Seite köpfte Koller die Kugel über den Kasten.

Auch im zweiten Abschnitt experimentierten die Gastgeber daran, wie sie wohl nur ein Tor erzielen könnten, bis der "Chef" selbst das Herz in die Hand nahm und abzog. Weil Stefan Roth keine Abspielmöglichkeit sah, visierte er das Tor an und traf aus 20 Metern rechts unten vorbei an Keeper Gabriel Rehm (56.). Jetzt waren die Eichstätter Vorstädter leicht irritiert, ohne dass sie aber die Übersicht verloren. Zwanzig Minuten dauerte es danach bei schweißtreibender Arbeit, bis die endgültige Entscheidung fiel. Bernhard Kerl hatte sich auf halblinks durchgesetzt und Koller drosch das Spielgerät aus kurzer Distanz mit seinem fünften Saisontreffer zum 2:0 in das Mariensteiner Tor zu letztendlich verdienten drei Punkten. ghi

Schiedsrichter: Tim Lehmeier (Rittersbach) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Stefan Roth (56.), 2:0 Fabian Koller (76.)

SV Pölling - TuS Feuchtwangen 1:0

Beide Teams hatten vor der Partie mehrere Ausfälle zu beklagen. „Unsere Mannschaft ist heute defensiv sehr gut gestanden. Feuchtwangen hatte erwartungsgemäß mehr Torchancen, aber auch nur eine hochkarätige. Wir haben kämpferisch eine tolle Leistung gezeigt“, so SVP-Abteilungsleiter Norbert Mursch. Die beste Torchance hatte die TuS kurz vor der Pause, doch SVP-Keeper Andreas Müller war auf dem Posten. In der 92. Minute wechselte der SVP noch einmal und brachte Stephan Müller in die Partie. Nach einem Abschlag vom Pöllinger Tor leitete Alban Metolli den Ball weiter zum eingewechselten Müller, der kurz vor dem Abpfiff das Tor des Tages erzielte.

Schiedsrichter: Benjamin Wagner (K.ehrenbach) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Stefan Müller (90.)

FC Holzheim (OPf.) - FV Dittenheim 4:2

Die Gäste hatten den besseren Start: Kapitän Philipp Unöder traf zum 1:0 (11.) für Dittenheim. Daniel Orel erzielte nach 36 Minuten den Ausgleich für den FCH. In der 50. Minute war erneut Orel zur Stelle und brachte die Kicker vom Alten Kanal in Führung. Jörg Schlierf (56.) erhöhte auf 3:1. Im Anschluss wurde es allerdings noch einmal spannend: Erst flog Orel mit Gelb-Rot vom Platz (68.), kurz danach erzielte Unöder (71.) den 2:3-Anschlusstreffer. Doch Holzheim ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen: In der Nachspielzeit sah FV-Stürmer Christoph Oberhauser die Ampelkarte. Eine Minute später besorgte Spielertrainer Vahan Yelegen den Treffer zum 4:2-Endstand.

Schiedsrichter: Daniel Krauß - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Unöder (11.), 1:1 Daniel Orel (36.), 2:1 Daniel Orel (50.), 3:1 Marco Queitsch (56.), 3:2 Philipp Unöder (71.), 4:2 Vahan Yelegen (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Orel (68./FC Holzheim (OPf.)), Gelb-Rot gegen Christoph Oberhauser (90./FV Dittenheim)

Am Samstag:

FSV Bad Windsheim - Henger SV 5:0

>>Zum Spielbericht

Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dustin Lunz (7.), 2:0 Dustin Lunz (34. Foulelfmeter), 3:0 Dustin Lunz (67.), 4:0 Andreas Krahmer (85.), 5:0 Andreas Krahmer (88.)

TV 21 Büchenbach - BSC Woffenbach 1:1

Schiedsrichter: Matthias Dresel - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Max Heckel (47. Foulelfmeter), 1:1 Nico März (81. Foulelfmeter)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - TSV 1860 Weißenburg 4:0

Schiedsrichter: Marcel Neuse (Flügelrad) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Müller (7.), 2:0 Mark Fleps (74.), 3:0 David Chlebisz (81.), 4:0 Christoph Launer (93.)

SV Ornbau - ESV Ansbach/Eyb 2:2

Schiedsrichter: Tim Brauner (SK Lauf) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 David Scherb (19. Foulelfmeter), 1:1 Aaron Lederer (31. Foulelfmeter), 2:1 Aaron Lederer (50.), 2:2 Michael Kreißelmeier (74.)
Aufrufe: 028.8.2016, 20:03 Uhr