2024-05-24T11:28:31.627Z

Den legt er oben rein: Michael Kreißelmeier trifft zum 2:2.

Kreißelmeiers Freistoß-Streich sichert Eyb einen Zähler

9. Spieltag - Samstag: Ansbacher kommen vor der Kamera beim SV Ornbau zu einem 2:2 +++ Lunz und Krahmer schießen Heng ab +++ Klarer Sieg auch für Dinkelsbühl gegen Weißenburg +++ Remis zwischen Büchenbach und Woffenbach

Vier Spiele gab es am Samstag in der Bezirksliga 2: Dabei endete das Derby zwischen dem SV Ornbau und dem ESV Ansbach/Eyb vor der FuPa.tv-Kamera mit 2:2. Remis trennten sich auch der TV Büchenbach und der BSC Woffenbach (1:1), während Bad Windsheim den Henger SV mit 5:0 abschoss. Deutlich - wenn auch unter Wert - verlor Weißenburg bei den Sportfreunden Dinkelsbühl (0:4).

FSV Bad Windsheim - Henger SV 5:0

„Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem wir auch Punkte mitnehmen hätten können. Bad Windsheim hat mit Dustin Lunz einen Ausnahmestürmer, der in dieser Partie den Unterschied gemacht hat. Wir, auf der anderen Seite, haben unsere Chancen nicht verwerten können“, sagt HSV-Trainer Karl-Heinz Wagner. Nach sieben Minuten erzielte Dustin Lunz den Führungstreffer für Bad Windsheim. In der 34. Minute ließ Lunz das 2:0 folgen, ehe er nach der Pause das 3:0 (67.) erzielte. Bei den Hengern hatten sowohl Marcel Seitz als auch Christian Thoma gute Tormöglichkeiten vor der Halbzeitpause, die nicht genutzt werden konnten. In der Schlussphase schlug der eingewechselte Andreas Krahmer noch zwei Mal zu (85., 88.) und machte mit den beiden Treffern einen 5:0-Sieg für den FSV perfekt.

Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Dustin Lunz (7.), 2:0 Dustin Lunz (34. Foulelfmeter), 3:0 Dustin Lunz (67.), 4:0 Andreas Krahmer (85.), 5:0 Andreas Krahmer (88.)

TV 21 Büchenbach - BSC Woffenbach 1:1

In der 47. Minute entschied der Unparteiische Matthias Dresel auf Elfmeter für Büchenbach, nachdem ein Angreifer nach einem Laufduell zu Fall gekommen war. Max Heckel ließ sich die Chance nicht entgehen und netzte zum 1:0 ein. In der Folge erspielten sich die Gastgeber mehrere gute Torchancen zum 2:0. Doch entweder der Pfosten oder BSC-Keeper Tim Wihr standen dem zweiten Treffer des TV im Weg. In der 82. Minute gab es dann einen Strafstoß für Woffenbach, den Nico März zum Ausgleich für sein Team nutzte. Danach merkte man beiden Teams den enormen Kräfteverschleiß bei großer Hitze an und keines der beiden Teams hatte mehr die Durchschlagskraft für ein spätes Tor. „Insgesamt geht das Unentschieden für beide Mannschaften in Ordnung. Beide Elfmeterentscheidungen waren strittige Situationen, die man meiner Meinung nicht pfeifen muss. Von daher hat sich das wieder ausgeglichen“, so der Sportliche Leiter des BSC, Uwe Kalb.

Schiedsrichter: Matthias Dresel - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Max Heckel (47. Foulelfmeter), 1:1 Nico März (81. Foulelfmeter)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - TSV 1860 Weißenburg 4:0

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie kam die Heimelf in der Schlussphase zu einem klaren Erfolg,bei dem die nicht chancenlosen Gäste unter Wert geschlagen wurden.

Bereits in der 1.Minute hatte Dinkelsbühl Glück, als Weissenburgs Kapitän Markus Lehner nach einem Eckball freistehend knapp am langen Eck vorbeiköpfte. In der 7. Minute fiel der Dinkelsbühler Führungstreffer durch Tim Müller, der sich im Strafraum durchsetzte und mit einem herrlichen Schuss unter die Querlatte erfolgreich war. Im weiteren Verlauf plätscherte bei den hochsommerlichen Temperaturen die ausgeglichene Partie ohne Höhepunkte hin und her. Nach einer halben Stunde wurden dann die Gäste etwas aktiver und in der 34.Minute musste Jan Hähnlein gegen den durchgebrochenen Marco Schwenke auf Kosten eines Eckballes klären.Bereits im Gegenzug drang Tim Müller energisch in den Strafraum ein, schoss jedoch beim Abschluss weit über das Tor. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Marc Hedwig aus kurzer Distanz am Dinkelsbühler Torhüter Sascha Wagner. Fast mit dem Halbzeitpfiff wäre noch Tim Müller das 2:0 gelungen, doch sein Flachschuss aus etwa 10 Metern strich knapp am rechten Torpfosten vorbei.

In der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff blieben zunächst nennenswerte Aktionen aus.Nach einer Stunde hatte dann David Chlebisz eine gute Chance zum 2:0, als er in den Strafraum eindrang, jedoch frei vor Torhüter Johannes Uhl diesen anschoss. Zwei Minuten später lenkte dann auf der Gegenseite Torhüter Wagner einen Schuss von Hedwig reaktionsschnell über die Latte. In der 69.Minute war es erneut Hedwig der eine Freistossflanke kurz vor dem Torraum über das Tor köpfte. Nachdem eine Minute später Tim Müller bei einer guten Gelegenheit weit über das Tor schoss, machte es kurz darauf in der 71.Minute Mark Fleps besser und erzielte überlegt zum etwas erlösenden 2:0 ein. In der 81.Minute brachte die Gästeabwehr nach einer Hereingabe von Tim Müller den Ball nicht weit genug weg, sodass David Chlebisz volley von der Strafraumkante zum 3:0 traf. Den Schluspunkt setzte in der 90.Minute Christoph Launer, als er frei vor Torhüter Uhl den Endstand besorgte. Sportfreunde

Schiedsrichter: Marcel Neuse (Flügelrad) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Müller (7.), 2:0 Mark Fleps (74.), 3:0 David Chlebisz (81.), 4:0 Christoph Launer (93.)

SV Ornbau - ESV Ansbach/Eyb 2:2

Auf einem holprigen Platz entwickelte sich eine umkämpfte, aber nie unfaire Partie. Ornbau verdiente sich kurz nach Wiederanpfiff durch einem Fehler im Aufbauspiel der Eyber die 2:1-Führung: der agile Lederer stibitzte dem Verteidiger die Kugel, setzte sich im Sechzehner durch und schloss überlegt ins lange Eck ab. Das 2:2 gelang Kreißelmeier mit einem genialen Freistoß in den Winkel.

Schiedsrichter: Tim Brauner (SK Lauf) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 David Scherb (19. Foulelfmeter), 1:1 Aaron Lederer (31. Foulelfmeter), 2:1 Aaron Lederer (50.), 2:2 Michael Kreißelmeier (74.)
Aufrufe: 027.8.2016, 19:42 Uhr