Holsterhausen erster Tabellenführer - DJK Dellwig verliert

NK Croatia mit starker zweiten Hälfte +++ Molzahn trifft spät zum Sieg

Aufsteiger TuS Holsterhausen II setzt sich als erstes Team an die Spitze des Teams, während die Skoric-Truppe von NK Croatia ihrer Favoritenrolle gerecht wird. Alles zum 1. Spieltag:

Juspo Altenessen - Adler Union Frintrop III 2:0
Zum ersten Mal seit der Saison 2010/11 traf Juspo Altenessen wieder auf die Drittvertretung der Adler Frintrop. Dabei setzen sich die Hausherren mit 2:0 durch und dürfen dank der Treffer von Güney Irmak und Mario Wiesner einen erfolgreichen Saisonstart feiern.

Schiedsrichter: Tobias Meitner (SpVg Katern.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Güney Irmak (5.), 2:0 Mario Antonio Wiesner (83.)

VfB Frohnhausen II - DJK Dellwig 1910 1:0
In einer hart umkämpften Partie setzt sich Fronhausen II knapp gegen die DJK Dellwig durch. Die erste Halbzeit blieb ereignisarm. Im zweiten Durchgang hatte Dellwig zwar mehr vom Spiel, doch das Tor erzielten die Hausherren. Marvin Herbst war mit seinem Treffer in der 75. Minute der gefeierte Mann aufseiten der VfB-Reserve. Die Gäste warfen alles nach vorne, doch die Frohnhausen-Defensive blieb standhaft. DJK-Coach Pascal Doll: "Ein Rückschlag für uns, allerdings sind noch viele Spieltage zu absolvieren."

Schiedsrichter: Peter Völkers (VfL SF Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marvin Herbst (75.)

SC Frintrop 05/21 II - AL-ARZ Libanon II 1:0
Ebenfalls mit 1:0 trennten sich der SC Frintrop und AL-ARZ Libanon II. Die Hausherren machen mit dem Sieg eine holprige Vorbereitung vergessen und setzen sich trotz einer angespannten Personalsituation knapp durch. Auch wenn es noch an der ein oder anderen Stelle hakte. Trainer Andre Potarzycki: "Die Schnelligkeit in unseren Bewegungen, sowohl in den Beinen als auch vom Kopf her, ließ sehr zu wünschen übrig." In einer ereignisarmen Partie fiel der einzige Treffer erst in der 86. Minute: Nico Schmidt umkurvt den Torhüter der Gäste und passt halbhoch in den Fünfmeter-Raum. Patrick Molzahn verwandelt mit einem fulminanten Flugkopfball zum erlösenden 1:0 für den SC Frintrop II.

Schiedsrichter: Frank Kersten (Phönix Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Molzahn (86.)

Atletico Essen - TuS Essen-West 81 II 1:1
Ein Unentschieden zum Auftakt gab es für Atletico Essen und die Zweitvertretung des TuS Essen-West. Der erste Treffer fiel kurz nach Wiederanpriff, Dustin Wystrach erzielte das erste Saisontor der TuS-Zweitvertretung. In der 57. Minute erzielte Daniel Jost per Elfmeter den Ausgleich. Die Hausherren wurden besser, schadeten sich jedoch mit einem Platzverweis selbst. Am Ende war wieder der TuS am Drücker, doch es blieb beim Unentschieden. Gästecoach Lars Diefenthal: "Leider fehlte uns heute vorne das letzte Quäntchen Glück, um den entscheidenden Treffer zu erzielen."

Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura 86) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Dustin Wystrach (48.), 1:1 Daniel Jost (57.)

84/10 Bergeborbeck II - Barisspor 84 Essen 1:1
Das zweite Unentschieden des Spieltags gab es zwischen dem TuS 84/10 und Barisspor. Auch hier gab es ein 1:1. Die Hausherren mussten nach einer halben Stunde den Rückstand durch Zeynel Baser hinnehmen, konnten aber noch vor der Pause in Person von Eray Yilmaz ausgleichen. Im zweiten Durchgang fielen keine Treffer mehr, sodass beide Teams mit einem Zähler in die Saison starten.

Schiedsrichter: Hans Schottner (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Zeynel Baser (30.), 1:1 Eray Yilmaz (39.)

SuS Haarzopf II - NK Croatia Essen 0:2
Das als Aufstiegsfavorit gehandelte NK Croatia Essen wird dieser Rolle zum Auftakt gerecht und bezwingt den SuS Haarzopf mit 2:0. Im ersten Durchgang konnten die Gäste ihr Spiel noch nicht aufziehen, doch in Hälfte zwei spielten sie ihre Überlegenheit clever aus. Patrik Mesic und Stjepan Dujmovic sorgten mit ihren Treffern für den Auswärtserfolg. "Ein zweikampfbetontes Spiel, das wir aufgrund der guten zweiten Halbzeit verdient gewonnen haben", so Croatia-Coach Mihael Skoric im Anschluss gegenüber FuPa.

Schiedsrichter: Oktay Coskunoglu (Türkiyemspor) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Patrik Mesic (65.), 0:2 Stjepan Dujmovic (80.)

TuS Holsterhausen II - SG Essen-Schönebeck III 4:1
Erfolgreiches Debüt für den Aufsteiger. Mit einem 4:1-Sieg über die SG Schönebeck III setzt sich der TuS Holsterhausen II an die Tabellenspitze. Durch einen Doppelschlag brachte Philipp Henneken die Hausherren auf die Siegerstraße. In der Folgezeit wurde die SG Schönebeck stärker, konnte aber kaum Tormöglichkeiten erzwingen. Im zweiten Durchgang war es Christoph Kräling, der nach feinem Pass von Pablo Theiss Navarro und einem Fehler des Gästekeepers auf 3:0 erhöhte. Die Gäste steckten nicht auf und konnten nach einem Stellungsfehler in der TuS-Abwehr auf 3:1 verkürzen. Allerdings ließ sich das Team von der Pelmanstraße nicht beirren und spielte weiter nach vorne. Adis Gorcevic setzte nach klasser Vorarbeit von Leander Schaaf den Schlusspunkt. Somit war das Spiel entschieden. "Verdiente drei Punkte gegen den Abstieg", so das Fazit von TuS-Coach Mark Asthoff.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Philipp Henneken (11.), 2:0 Philipp Henneken (12.), 3:0 Christopher Kräling (53.), 3:1 Randy Szymiczek (70.), 4:1 Adis Gorcevic (75.)

TuSEM Essen 1926 II - Juspo Essen-West 2:0
Die neuformierte Truppe von TuSEM II fährt zum Auftakt drei Zähler ein. Angreifer Justin Behrendt erzielte die Führung in der 16. Minute. Es entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Gäste durchaus Chancen zum Ausgleich hatten. In der 85. Minute waren es jedoch erneut die Hausherren, die trafen. Phillip Freund erhöhte und entschied die Partie zugunsten der TuSEM-Reserve.

Schiedsrichter: Darwish Thaher (Bredeney) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Justin Behrendt (16.), 2:0 Phillip Freund (85.)
Aufrufe: 022.8.2016, 13:30 Uhr