2024-05-17T14:19:24.476Z

Holsteins B-Jugend kaum noch zu retten

0:2-Niederlage gegen Concordia Hamburg trotz besserer Spielanlage

Gegen das Tabellenschlusslicht Concordia Hamburg setzten die Jungstörche ihren Negativlauf am Sonntag fort. Es war eine Begegnung, die wenig Torraumszenen bot. Stattdessen gab es umso mehr Zweikämpfe zu sehen, in denen die Heimmannschaft einige Male überhart agierte und so für ein temperamentvolles Kräftemessen in aufgeheizter Atmosphäre sorgte.

Obwohl die KSV mehr vom Spiel hatte, waren es die Gastgeber, die kurz nach der Pause in Minute 47 den ersten Treffer des Spiels erzielten. Passend zur Begegnung war auch der Treffer nichts für Fußballästheten: Ein harmlos erscheinender Schuss aus 20 Metern von Till Witmütz fand unter Mithilfe des unglücklich reagierenden KSV-Keepers Lukas Stradins den Weg in die Maschen.

In der 50. Spielminute setzte Grady Zinkondo den Holsteiner Angreifer Rasmus Tobinski ein seltenes Mal geschickt in Szene, doch dessen Abschluss wurde vom Hamburger Torwart Kenneth Kalek herausragend pariert.

Nach dieser vergebenen Gelegenheit zum schnellen Gegenschlag schaffte es die Kieler Elf nicht mehr, aus ihrem hohen Ballbesitzanteil klare Chancen zu kreieren und die nächste Niederlage abzuwenden.

In der Schlussminute setzten die Gastgeber das finale Ausrufezeichen der Partie: Zunächst traf Deniz Ahmet Kaya nach einem schnellen Gegenangriff nur den Pfosten, bevor Can Düzel den Nachschuss zum 2:0 verwandelte.

Das Warten auf die ersten Punkte des Jahres geht für die Jungstörche also weiter. Selbst unverbesserliche Optimisten dürften den Glauben an den Bundesligaverbleib mittlerweile aus ihren Köpfen verbannt haben.

,,Es ist für die Jungs natürlich schwer, mit dieser Situation umzugehen. Die Enttäuschung ist groß", beschrieb KSV-Trainer Finn Jaensch die Gemütslage seines Teams. ,,Letztlich waren unsere Offensivbemühungen zu harmlos."