Trotz 0:6 nicht unzufrieden

Höchste Saisonniederlage für Talente des SV Meppen

Es klingt kurios: Obwohl die Bundesliga-B-Juniorinnen des SV Meppen das letzte Saisonspiel bei Turbine Potsdam mit 0:6 (0:3) verloren haben, zeigte sich Trainer Jans Bos nicht unzufrieden. „Wir haben nicht schlecht gespielt, Potsdam manchmal geärgert, aber zu wenige Chancen herausgespielt“, erklärte der Niederländer nach der höchsten Niederlage dieser Serie.

Die Gastgeberinnen aus de brandenburgischen Landeshauptstadt erwiesen sich als deutlich effektiver im Torabschluss. „Sie haben unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt“, stellte Bos nur zwei Tage nach der 0:3-Niederlage gegen die niederländischen U-15-Juniorinnen fest.

Während die Emsländerinnen im ersten Durchgang die Möglichkeiten durch Lea Siemens und Pia Flottemesch nicht nutzten, trafen die Gastgeberinnen gleich dreimal. Die größte Gelegenheit verpasste Luisa Temmen nach der Pause. „Wir hätten zwei Tore verdient gehabt“, sagte Bos.

Die Meppener Talente fielen wegen der um vier Treffer schlechteren Tordifferenz hinter Magdeburg auf Rang sieben zurück.

Aufrufe: 09.5.2015, 20:31 Uhr