Holstein-Doppeltorschützin Samanta Carone – verfolgt von Vanessa Jünger – war kaum  zu stoppen.
Holstein-Doppeltorschützin Samanta Carone – verfolgt von Vanessa Jünger – war kaum zu stoppen.

Holstein Kiel tütet gegen den TSV Limmer drei Zähler ein

Starke Leistung zum Jahresausklang

Aggressivität, Spielfreude, Torgefahr, Handlungsschnelligkeit und ein starker Siegeswille müssen Zutaten im Pausentee der Holstein Women gewesen sein. Nach einem 0:1-Halbzeitstand tüteten die Frauen von Holstein Kiel zum Jahresabschluss drei Punkte gegen den TSV Limmer ein.

„Dabei hatten wir keinen Pausentee“, schmunzelte und lächelte Cheftrainer Bernd Begunk nach dem hochverdienten Erfolg. „Die zweite Halbzeit war absolut top. Man hat gesehen, dass sich spielerisch etwas bewegt. Nur an den Torabschlüssen müssen wir noch arbeiten“, erklärte Begunk nach einem Spiel auf sehr gutem Niveau.

Mit Wiederanpfiff spielte nur noch Holstein. Und Samanta Carone glänzte nicht nur als Spielmacherin, sondern auch als Torjägerin. Der Traumschuss zum schnellen 1:1 in den Winkel sollte der Katalysator für die beste Halbzeit der Kielerinnen in dieser Saison sein. Ihr Flachschuss – noch berührt von Keeeperin Ina Wolf – zum 2:1 ebnete den Weg zum Erfolg.

Brauers sicher verwandelter Elfmeter nach Foul von Angelique Hunsicker an Madita Thien sicherte die drei Punkte ab. Weitere Treffer blieben trotz vieler guten Chancen durch Brauer (51.), Carone (53., Innenpfosten), Thien (63.) und Tabea Lycke (77.) sowie aussichtsreicher Angriffe mit dem fehlenden finalen Pass im Strafraum aus. Die Gäste wachten spät auf und hätten durch Vanessa Jünger (77./Pfosten, 90.) und Levke Hölzer (88.) noch verkürzen können.

Holstein Kiel: Pirotton – Sandmann, Brauer, Zimmermann – Karlitschek, Thien, Hennings, Ziegler – Carone – Staben, Müller (41. Lycke).

TSV Limmer: Wolf – Hunsicker, Krebbers, Budde, Reuter – Ritter, Haar (65. Schmeding) – Jünger, Ertan, Hölzer – Protzek (83. Rau).

SR: Zesch (Ahrensburg).Z
uschauer:
40.
Tore: 0:1 Haar (31.), 1:1 Carone (49.), 2:1 Carone (68.), 3:1 Brauer (79., Foulelfmeter).
Aufrufe: 019.12.2016, 07:00 Uhr