Am Ende durfte Gästetrainer Oliver Zapel bei seiner Rückkehr in den Norden jubeln. Foto: Hermann.

Holstein Kiel mit Last-Minute-Niederlage gegen Zapel-Elf

Innenverteidiger Dominik Schmidt mit Roter Karte

Am Ende lag Gästetrainer Oliver Zapel in der Armen der 15 mitgereisten Aspach-Fans. Der vor der Saison aus Eichede gekommene Zapel durfte mit seinem Team einen Last-Minute-Sieg bejubeln. Auf der anderen Seite große Enttäuschung: Durch die Niederlage rutscht Holstein Kiel wieder einen Platz nach hinten.
Dabei hatte die Partie gut für die Störche begonnen. Ohne den gelb-gesperrten Dominick Drexler begannen die Hausherren mit viel Druck und brachten die Gästeabwehr ins Schwimmen. Bereits nach 12 Minuten das verdiente 1:0 durch Kingsley Schindler. Es sollte der einzige Treffer für das Team von Markus Anfang vor 4368 Zuschauern im Holstein-Stadion bleiben. Weitere gute Chancen blieben ungenutzt

So kam Großaspach zurück. Erst mit dem Ausgleich durch Jüllich (40.) und dann praktisch eine ganze Halbzeit lang in Überzahl, nachdem Kiels Innenverteidiger Dominik Schmidt in der 51. Minute nach einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Belohnt wurden die Bemühungen erst, als kaum noch jemand damit rechnete. Der eingewechselte Maria drückte eine Flanke (89.) über die Linie.

Holstein muss nach sieben Spielen ohne Niederlage einen Punktverlust hinnehmen und geht als Tabellenfünfter in die letzte Partie der Hinrunde gegen den Halleschen FC.

Aufrufe: 010.12.2016, 19:00 Uhr