Der Kieler Pascal Polonski erzielte den wichtigen 1:0-Führungstreffer. Hannovers Nils-Ole Warnecke kann Holsteins Nummer 7  in dieser Aktion nicht stoppen. Foto: ism
Der Kieler Pascal Polonski erzielte den wichtigen 1:0-Führungstreffer. Hannovers Nils-Ole Warnecke kann Holsteins Nummer 7 in dieser Aktion nicht stoppen. Foto: ism

Holstein Kiel beißt sich oben fest

Offensiv-Party in Hälfte eins gegen Hannover 96

Die U 15 von Holstein Kiel dürfte sich nach dem verdienten 3:1 gegen Hannover 96 nun sicherlich endgültig im oberen Tabellenbereich der C-Junioren-Regionalliga etabliert haben. Mit 16 Punkten gegen vier Mannschaften aus dem Tabellenkeller und Begegnungen gegen die Spitzenteams aus Bremen von Werder und Komet hat der Aufsteiger mehr als erwartet erreicht.

Gegen die Niedersachsen benötigte die Mannschaft von Cheftrainer Michael Schwennicke, der nicht auf die verletzten Serkan Yildirimer, Richard Arndt, Jan-Philipp Baszczynski und Noah Purtz zurückgreifen konnte, zunächst 15 Minuten Anlaufzeit, um dann in der Offensive richtig loszurocken. Der Gast, der bis auf einen Spieler in Bestbesetzung antrat, fand in einer ausgeglichenen Partie bis zum ersten Treffer viel Raum in der Hälfte der Kieler vor.

Die Störche durften sich bei Keeper Nik Hesse, der auch in der zweiten Halbzeit zweimal bravourös hielt, bedanken, keinen Gegentreffer eingefangen zu haben. Nach einen Fehlpass von Luca Reimers riskierte Hesse gegen Maximilian Franke Kopf und Kragen (9.). Den Kopfball von Franco-Antonio Ferraro lenkte der Torhüter bravourös über die Latte (16.). Dann aber ging die Offensiv-Party der nun stärk werdenden Kieler los. Polonski platzierte aus dem Strafraum den Ball zum wichtigen 1:0 ins lange Eck (20.). Der kampfstarke Niklas Kessler legte nach einem Angriff über die rechte Seite den Finger in die Wunde (22.). Arbnor Abazaj vollendete nach toller Vorarbeit von Scheller zum 3:0-Halbzeitstand (35.). Zwischendurch vergaben Scheller (20.), Ferraro (25.) und Jonas Sterner (32.).

„Man hat direkt gemerkt, dass Hannover irgendwie aktiver ran wollte“, sah Schwennicke nach dem Seitenwechsel nun drei Offensivspieler der Elf von Sven Thur die Abwehr-Kette der Heimelf anlaufen. Doch dieses „Problem“ löste Holstein mit schnellen Anspielen auf die Sechser gut. Insgesamt plätscherte das Spiel dann aber dahin. Lars Wolff und Luca Reimers sorgten in der Innenverteidigung für die notwendige Stabilität, um den Sieg sicher einzufahren. Die Gäste blieben bis auf die erwähnten Szenen ohne nennenswerte Chancen. In den letzten Minuten schwanden die Kräfte aufgrund der enormen Arbeit zuvor. Nach einem abgewehrten Eckball traf Jerry Thaldorf zum Ehrentreffer. Die verdienten Punkte konnte Hannover 96 den Störchen aber nicht mehr rauben.

Holstein Kiel: Hesse – Theel, Wolff, Reimers, Otuali – Abazaj (36. Latskevitch), Sterner, Scheller, Polonski (56. Waschko) – Lipkow, Kessler (60. Trepca).

Hannover 96: Tietje – Warnecke, Kizilhan, M. Vukancic, Eichhorn – Frees (55. Stiller), Kiy (50. Pohlmann), N. Vukancic, Ferraro (32. Ferraro) – Bedir (36. Thaldorf), Franke.

SR: Günther (FC Offenbüttel).

Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Polonski (20.), 2:0 Kessler (22.), 3:0 Abazaj (35.), 3:1 Thaldorf (63.).
Aufrufe: 031.10.2016, 21:00 Uhr