Hohlach holte drei Zähler in Langenzenn. F: Sabrina Reichel

Hohlach ärgert Langenzenn

11. Spieltag: Marktbergel bezwingt auch Emskirchen +++ Achim Hartmann führt SG Obernzenn/Unteraltenbernheim zum Sieg

Der Höhen­flug des TSV Marktbergel in der Kreisklasse 3 hält an. Die Elf von Trainer Thomas Markert sicherte sich mit einem 3:2 über Emskirchen den vierten Dreier in Folge. Die SG Obernzenn/Unteraltenbern­heim festigt derweil ihre Position in der Spit­zengruppe der Kreisklasse 3. Das Spiel gegen die SG Wilhelmsdorf/ Brunn wurde kurzfristig nach Unter­altenbernheim verlegt, was die Elf von Torsten Nun zu einem deutlichen und hoch verdienten 3:0-Sieg nutzte. Langenzenn unterlag Kellerkind Hohlach mit 0:3. Im Spitzenspiel zwischen Laubendorf und Steinachgrund gab es keinen Sieger.

SF Laubendorf - SpVgg Steinachgrund 2:2

Zum Spielbericht

Schiedsrichter: Kai Tusak (Diespeck) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Tommaso Cavallo (20.), 1:1 Jonas Wellhöfer (30.), 2:1 Johannes Keppner (47.), 2:2 Jonas Wellhöfer (79.)

TSV Marktbergel - TSV Emskirchen 3:2

Marktbergel nahm die Zweikämp­fe an, fand gut ins Spiel und ging in der 17. Minute in Führung. Maximili­an Wirth erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, schickte Philipp Keil, der zur Führung ins lange Eck einschob. Nur zwei Minuten später hätte Marktbergel den Vorsprung ausbau­en können, doch Marco Ehrl schoss nach Flanke von Hannes Belzner knapp über die Latte. In der 25. Mi­nute tauchte Keil frei vor Gästekee­per Simon Krauß auf, doch Krauß klärte zum Eckball. Auch Emskir­chen hatte Chancen und als Markt­bergel den Ball nicht aus der Gefah­renzone brachte, erzielte Andreas Schuster das 1:1 (36.).

Im zweiten Durchgang war Markt­bergel das agilere Team und nach ei­nem guten Eckball von Stefan Kilian nickte Keil zum 2:1 ein. Bis zur 86 Mi­nute setzte die Heimelf viel daran, das Spiel zu entscheiden, und dann war es soweit: Hannes Belzner tankte sich auf der Außenbahn durch, legte zurück und Nicolas Dworschak traf zum 3:1. In der Nachspielzeit ver­kürzte Ingo Drotleff für die Emskir­chener mit einem strammen Schuss aus 20 Metern zwar noch auf 3:2, allerdings blieben die drei Punkte in Marktbergel.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Kohl - Zuschauer: 84
Tore: 1:0 Philipp Keil (17.), 1:1 Andreas Schuster (36.), 2:1 Philipp Keil (48.), 3:1 Nicolas Dworschak (86.), 3:2 Ingo Drotleff (90.)

TSV 1894 Langenzenn - Hohlacher SV 0:3

Die Gäste überrumpelten den TSV vom Anstoß weg, und nach einer scharfen Hereingabe in den Lan­genzenner Strafraum brachte Tobias Zeller (1.) den HSV in Front. Im weite­ren Verlauf biss sich Langenzenn an der tief stehenden Hohlacher Abwehr die Zähne aus und lud die Gäste im­mer wieder zum Kontern ein. Dank Tobias Zellers Treffer aus der 27. Minute gingen die Gäste sogar mit einer 2:0-Führung in die Pause. Zwar bemühte sich Langenzenn danach um mehr Druck, ließ aber die letzte Konse­quenz vermissen. Stattdessen brachte ein Kopfballtreffer Sebastian Zellers (73.) nach einer Ecke die endgültige Entscheidung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marc Lindner (1.), 0:2 Tobias Zeller (27.), 0:3 Sebastian Zeller (73.)

SG Wilhelmsdorf / Brunn - SG Obernzenn / U.bernheim 0:3

Die SG aus dem Zenngrund war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und drängte auf den Füh­rungstreffer. Michael Thaler traf nach wenigen Minuten mit einem Freistoß aus 28 Metern nur die Latte. Die Gastgeber erspielten sich einige gute Möglichkeiten, es fehlte ledig­lich an der letzten Konsequenz. Wil­helmsdorf/ Brunn fand nur sehr schwer in die Begegnung und trat nur mit Distanzschüssen in Erscheinung, die allerdings das Gehäuse von Kee­per Thorsten Krämer deutlich ver­fehlten.

So fiel in der 34. Minute das längst überfällige 1:0: Ammar Alshabi wur­de freigespielt, scheiterte aber am Gästekeeper, der sich aber dem Nach­schuss des aggressiv nachsetzenden Achim Hartmann geschlagen geben musste. Nur vier Minuten später er­oberte Jugendspieler Sven Hufnagel in der gegnerischen Hälfte den Ball, spielte schnell auf Hartmann, der aus kurzer Distanz auf 2:0 stellte.

Nach der Pause ließen es die Gast­geber etwas lockerer angehen, doch trotz alledem taten sich die Gäste weiter schwer, Chancen herauszuspie­len. In der 82. Minute war Matthias Fischer noch nach schönem Zuspiel von Thaler frei vor dem Tor und traf überlegt zum 3:0-Endstand.

Tore: 1:0 Achim Hartmann (25.), 2:0 Achim Hartmann (30.), 3:0 Matthias Fischer (75.)

DTV Diespeck - SG TSV/Franken Neustadt 4:0

Das Derby und Kirchweihspiel war einseitig. Von Anfang an dominierte der DTV und hätte bei konsequenter Chancenausnutzung das Spiel weitaus höher gewinnen müssen.

Tore: 1:0 Alexan­der Rupp (15. Minute, Elfmeter), 2:0 Marcel Schreiber (27.), 3:0 Patrick Reichert (61.), 4:0 Schreiber (81.).

SG Tuchenbach/Puschendorf - SC Trautskirchen 2:5

Überraschend hoch gewann der SCT das Keller­duell. Ein wichtiger Erfolg für den Absteiger.

Tore: 0:1 Sebastian Kamberger (38.), 1:1 Moritz Trommer (49., Handelfmeter), 2:1 Trommer (61.), 2:2 Arturo Sorace (63.), 2:3 Sorace (78.), 2:4 S. Kamberger (82.), 2:5 Jörg Farnbacher (90.).

SV Hagenbüchach - TSV Langenfeld 2:3

Hagenbüchach war anfangs feldüberlegen. Das Tor erzielte aber Julius Pfeuffer nach Einladung durch die SVH-Abwehr für die Gäste. Noch vor der Pause fiel der zweite TSV-Treffer. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt, doch die Gastgeber schlugen nach der Pause zurück. Wei­tere Chancen wurden allerdings ver­geben, sodass Langenfeld zum 3:1 kontern konnte.

Tore: 0:1 Julius Pfeuffer (35. ), 0:2 Marcel Schramm (45.), 1:2 Steffen Pfau (47.), 1:3 Martin Reuß (78.). 2:3 Hendrik Pfau (90.).

Aufrufe: 024.10.2016, 13:11 Uhr