Paulsdorf musst sich geschlagen geben.  Foto: Christmann
Paulsdorf musst sich geschlagen geben. Foto: Christmann

Hohenburg entscheidet Spitzenspiel klar für sich

In der A-Klasse Süd fand nur ein Rumpfprogramm mit vier Spielen fand statt.

Schmidmühlen spielte zu Hause nur Unentschieden.

ASV Haselmühl II - SV Inter Bergsteig Amberg II 3:1 (1:1)
Die Haselmühler ASV-Jungs bestimmten größtenteils das Spielgeschehen und gingen bereits in der Anfangsphase verdient in Führung. Der Gegentreffer für die Gäste kam nach mangelnder Aufmerksamkeit in der Abwehr zustande. Aufgrund der Überlegenheit über den gesamten Spielverlauf wäre ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen.

SG DJK Ehenfeld/ WE/TuS Hirschau – DJK Ensdorf 2:2 (1:1).
Nur einen mageren Punkt holte die SG im Spiel gegen Ensdorf. Dabei profitierten die Kaolinstädter sogar noch von einem Eigentor von Felix Roggenhofer in der 10. Minute. Die starken Gäste konnten neun Minuten nach dem Rückstand ausgleichen. Auch danach waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und dominierten über weite Teile das Geschehen.

Erst im zweiten Abschnitt wurden die Hausherren stärker und kamen prompt durch Benjamin Bothner zur Führung (52.). Doch die Gäste zeigten sich dadurch nicht geschockt und kamen eine Viertelstunde später zum erneuten Ausgleich. Dabei blieb es bis zum Schluss, da keine Mannschaft mehr eine zwingende Torchance hatte.

SV Schmidmühlen II – DJK Utzenhofen II 2:2 (2:1).
Wieder reichte es für den Gastgeber trotz gefälligem Spiel nur zu einem Unentschieden. Nach zwölf Minuten nutzte Utzenhofens Stefan Fromm ein Missverständnis in der SV-Abwehr und erzielte das 0:1.
Zwei wunderschön herausgespielte Tore brachten aber bis zur Pause die verdiente Führung für Schmidmühlen. Zunächst schob Kai Artmann nach einer Ballstafette das Leder in die Maschen (23.), dann setzte sich Spielführer Marco Pirzer am Elfmeterpunkt durch und markierte das 2:1. Für das Endergebnis (2:2) sorgte mit einem Foulelfmeter Tobias Respondek. asv

TuS Hohenburg – SSV Paulsdorf 3:1 (2:1).
Gegen den TuS Hohenburg musste der Spitzenreiter eine bittere Niederlage einstecken. Die Gastgeber waren in allen Belangen überlegen und am Ende musste Paulsdorf noch froh sein, nicht höher verloren zu haben. Dabei begann das Spiel nach dem Geschmack des SSV. In der sechsten Minute gingen die Gäste durch ein sehenswertes Freistoßtor von Markus Schindler in Führung. Doch bereits im Gegenzug konnte Michael Landshammer ausgleichen. Nach einer guten Viertelstunde hatte der TuS dann die große Chance, in Führung zu gehen: Ein Strafstoß wurde aber neben das Tor gesetzt. So dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Calvin Yates die Lauterachtaler in Führung bringen konnte. Auch nach dem Wechsel blieb der TuS stets Herr der Partie und dominierte diese nach Belieben.

Die Gastgeber erzielten noch zwei Tore, die der Schiedsrichter aber wegen Abseits nicht anerkannte. In der 79. Minute machte dann Yates mit dem 3:1 alles klar. Die Schinhammer-Elf ist damit bis auf drei Punkte an den Spitzenreiter herangerückt.

Aufrufe: 013.11.2016, 17:28 Uhr