Hohefelder fahren auch ohne Glanzleistung Sieg ein

In der Fußball-Bezirksliga hat der SV Altenoythe am Sonntag sein Heimspiel gegen Frisia Goldenstedt 2:0 (1:0) gewonnen. Trotz der parallel ...
laufenden Maitage in Friesoythe waren gut 100 Zuschauer nach Hohefeld gepilgert, um sich den Auftritt der Bury-Elf nicht entgehen zu lassen.

Die Besucher sahen zwar kein ansehnliches Spiel, aber dafür zwei Mannschaften, die sich in Duellen im Mittelfeld förmlich aufrieben. Die erste Chance des Tages hatte der Goldenstedter Paul Schulz, der in Altenoythes Torhüter Joscha Wittstruck seinen Meister fand (4.). Im weiteren Spielverlauf kamen die Altenoyther zu Möglichkeiten.

Nach einer Viertelstunde flitzte Rafael Bastek im Sauseschritt die Außenlinie entlang. Seine Hereingabe fand aber keinen Abnehmer, da Bernd Lübbehüsen knapp am Ball vorbeirutschte. Die gleiche Situation gab es nur zehn Minuten später zu sehen. Wieder war es Bastek, der den Ball flankte und diesmal rutschte nicht nur Lübbehüsen am Ball vorbei, sondern auch noch sein Mitspieler Patryk Cuper.

Wie man einen Ball eiskalt verwertete, machte der beinharte Abwehrspieler Andre Brünemeyer seiner Offensivabteilung in der 34. Minute vor. Er köpfte eine Flanke von Stefan Brünemeyer humorlos zur Führung ein. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff prüfte Sascha Müller den Goldenstedter Torhüter Henrik Wübbeler per Fernschuss.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es ein zähes Ringen. Mit dem 2:0 durch den eingewechselten Philipp Menke war der Drops gelutscht (78.). Frisias beste Chance auf ein Tor hatte Jan Egbers in der 90. Minute. Sein Schuss wurde aber von Wittstruck abgewehrt. "Wir haben verdient gewonnen und eine kompakte Mannschaftsleistung gezeigt", freute sich Altenoythes Betreuer Thomas Lampe.

Tore: 1:0 Andre Brünemeyer (34.), 2:0 Menke (75.).

SV Altenoythe: Wittstruck - Andre Brünemeyer, Müller (61. Menke), Damian Cuper, Patryk Cuper, Bastek (79. Abeln), Marc Brünemeyer, Stefan Brünemeyer, Steenken, Tholen, Lübbehüsen (75. Holger Brünemeyer).

Schiedsrichter: Frederick Blanke (Oldenburg).

Aufrufe: 027.4.2015, 05:10 Uhr