Hohe Niederlagen für Duisburg und Mönchengladbach

Essen gewinnt in Wuppertal, Borussia Mönchengladbach in Sprockhövel

Einen rabenschwarzen Tag haben der MSV Duisburg und der 1. FC Mönchengladbach am zehnten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga West mit hohen Heimniederlagen erwischt. Mehr Erfolg hatten dagegen Rot-Weiss Essen, Fortuna Düsseldorf und Borussia Mönchengladbach, die wichtige Auswärtssiege feiern konnten. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

1. FC Mönchengladbach - FC Schalke 04 0:6 (0:5)
War die Begegnung zwischen dem 1. FC Mönchengladbach und Schalke 04 in der vergangenen Saison noch lange offen, bahnte sich nun bereits nach 13 Minuten ein Debakel für die Hausherren an, als Fabian Reese zum 0:3 traf. Der deutsche Meister war den Vitusstädtern in allen Belangen hochüberlegen und schraubte das Ergebnis noch vor der Pause auf 0:5 hoch. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Königsblauen etwas das Tempo raus, trafen in Person des herausragend aufgelegten Maximilian Pronichev aber noch ein sechstes Mal.

Schiedsrichter: Markus Meier (Wahlscheid) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Maximilian Pronichev (2.), 0:2 Joshua Bitter (10.), 0:3 Fabian Reese (13.), 0:4 Maximilian Pronichev (24.), 0:5 Maximilian Pronichev (29.), 0:6 Maximilian Pronichev (74.)

MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 1:6 (0:4)
Erneut eine starke Vorstellung zeigte Fortuna Düsseldorf im Auswärtsspiel beim MSV Duisburg. Dabei war die Partie auch nach dem Eigentor durch den Duisburger Nico Klaß noch ausgeglichen, doch nach dem 0:2 durch den früheren Kölner Aljoshua Berger brachen die Hausherren ein und kassierten noch zwei weitere Tore vor der Pause, kamen aber durch Mohamed Cisse noch zum Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Tobias Severins (Wiedenbrück) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Nico Klaß (14. Eigentor), 0:2 Aljoshua Berger (39.), 0:3 Lewis Ntela Baonga Biade Antebe (41.), 0:4 Vincent Reinert (43.), 0:5 Lewis Ntela Baonga Biade Antebe (52.), 0:6 Tim Galleski (58.), 1:6 Mohamed Cisse (61.)

Wuppertaler SV - Rot-Weiss Essen 2:3 (1:1)
Auch im wichtigen Heimspiel gegen Rot-Weiss Essen hat es der Wuppertaler SV verpasst, für einen kleinen Befreiungsschlag zu sorgen. Dabei sind die Gastgeber erneut früh in Führung gegangen, doch mit einem Doppelpack durch Said Harouz drehten die Essener die Partie und brachte im Anschluss den Vorsprung sicher über die Runden. Mit dem 16. Punkt im zehnten Spiel haben die Gäste erneut bewiesen, dass sie als Aufsteiger eine sehr gute Hinrunde spielen.

Schiedsrichter: Benedikt Langenberg (GSG Duisburg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tarik Dogan (2.), 1:1 Said Harouz (20.), 1:2 Said Harouz (74.), 1:3 Luka Bosnjak (88.), 2:3 Juil Kim (92.)

TSG Sprockhövel - Borussia Mönchengladbach 0:4 (0:3)
Eine souveräne Vorstellung und damit die Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten TSG Sprockhövel gelöst hat Borussia Mönchengladbach gezeigt. Nachdem Paul Szymanski die Gäste früh in Führung gebracht hatte, konnten Innenverteidiger Gino van den Berg und Torjäger Dennis Eckert die Partie für die Gladbacher noch vor der Pause entscheiden.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Paul Szymanski (9.), 0:2 Gino van den Berg (32.), 0:3 Dennis Eckert (40.), 0:4 Ba-Muaka Simakala (61.)

SC Preußen Münster - SC Fortuna Köln 1:2 (0:0)
Obwohl es im Kellerduell zwischen Preußen Münster und Fortuna Köln insbesondere nach der Münsteraner Führung durch Tobias Warschewski lange so aussah, als könnten die Preußen die wichtigen drei Punkte einfahren, bewies der Aufsteiger aus der Kölner Südstadt Moral und drehte die Partie spät durch die Tore von Ervin Spahiu und Serhat Güler. Durch den ersten Auswärtssieg bauen sich die Gäste ein Polster von vier Punkten auf den ersten Abstiegsplatz auf.

Schiedsrichter: Marco Gewecke - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Warschewski (47.), 1:1 Ervin Spahiu (66.), 1:2 Serhat Güler (85.)

1. FC Köln - Bayer 04 Leverkusen 2:0 (0:0)
Bayer Leverkusen kommt in dieser Spielzeit bislang nicht richtig in Tritt. Auch nach zwei Siegen in Folge muss die Werkself einen erneuten Rückschlag auf dem Weg ins obere Tabellendrittel hinnehmen. Kurz nach der Halbzeit brachte Juniorennationalspieler Salih Özcan den Tabellenvierten in Führung. Mit Chancen auf beiden Seiten entwickelte sich ein unterhaltsames Spiel, das Beyhan Ametom kurz vor dem Ende für seine Farben entschied.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Salih Özcan (48.), 2:0 Beyhan Ametov (83.)
Aufrufe: 08.11.2015, 15:53 Uhr