2024-06-06T14:35:26.441Z

Moosham tankte sich in Wörth durch und siegte knapp mit 1:0. F: Foto

Hofdorf verpasst Sprung an die Spitze

Luttner-Elf nur 1:1 in Bach +++ Brennberg siegt in Thalmassing +++ Sulzbach mit dem ersten Punkt

Obwohl das Spiel Geisling gegen Donaustauf II auf den 31. Oktober verlegt wurde, bleibt der TV Geisling (17) Tabellenführer, weil Hofdorf (16) im Verfolgerduell in Bach (14) nicht über ein 1:1 hinauskam. Brennberg (13) siegte bei den Roosters in Thalmassing (14). Harting (13) verlor überraschend bei Pfatter II (6).

Wörth II – Moosham 0:1

Schiedsrichter: Afrim Salihu. 0:1 Arnold Horn (40.). Der SV Moosham feierte einen knappen, aber insgesamt verdienten Dreier im Wörther Gschwelltal. Die Gäste, die personell besser aufgestellt waren als in den letzten Wochen, verzeichneten noch Möglichkeiten durch Berlinger (12./25.), Radlhammer (20./28./50.), Klug (61.) und Stadler (77.). „Wir gewannen verdient! Da wir aber mehrere Chancen ungenützt ließen, mussten wir bis zum Schluss zittern. Wörth war vor allem mit Freistößen von Neumeier gefährlich“; so SV-Coach Hans Kaiser.

Thalmassing II – Brennberg 0:2

Schiedsrichter: Stephan Feil. 0:1 Benjamin Piendl (78.), 0:2 Piendl mit seinem achten Saisontor (85.). Brennberg zeigte sich stark verbessert im Hinblick auf die 0:3-Schlappe gegen Wörth. Schon im ersten Durchgang vergaben Piendl und H. Pinzinger gute Chancen. „In der Defensive standen wir diesmal sattelfest. Trotz der vergebenen Chancen blieben wir ruhig. Man hat gesehen, dass jeder einzelne Wiedergutmachung betreteiben wollte. Zwangsläufig kamen wir dann auch zu Toren“, resümierte SSV-Coach Thomas Adlhoch nach dem verdienten 2:0-Auswärtserfolg bei den Roosters.

Bach II – Hofdorf 1:1

Schiedsrichter: Dieter Haller. 0:1 Tobias Frohnauer (3.), 1:1 Tobias Kraft mit einem Freistoß (64.). Hofdorf musste auf Steger (Sperre, führ ihn stand Liesch im Tor), Fichtl (Urlaub) sowie auf Sappa (Kreuzbandriss) und Jann, die sich beide im Spiel in Geisling verletzt hatten, verzichten. Dennoch war die SpVgg im ersten Durchgang die bessere Mannschaft. „Leider haben wir es versäumt die Führung auszubauen“, so Hofdorfs Trainer Manuel Luttner. Im zweiten Spielabschnitt spielten die Hausherren forscher nach vorne und kamen auch zu guten Möglichkeiten. Eine davon fand den Weg ins Tor! Luttner resümierte: „Über 90 Minuten hinweg gesehen ging das Remis in Ordnung!“

Pfatter II – Harting 2:0

Schiedsrichter: Philipp Fuchs. 1:0 (37.) Andreas Hamberger, 2:0 (62.) Tobias Zierer. Für eine faustdicke Überraschung gegen Harting sorgte der SV Pfatter, der erstmals ohne Gegentor blieb und selbst zwei Mal ins Schwarze traf. Die Elf von Florian Eisenhut und Martin Winkler kämpfte um jeden Zentimeter Boden und verdiente sich den Dreier mit einer couragierten Leistung. „Mir fehlten zwar sieben Spieler, aber das ist absolut keine Entschuldigung. Das war das schwächste Spiel seit ich hier Trainer bin. Das Team hat total versagt, kam nicht zu einer einzigen guten Chance“, so der völlig enttäuschte Gäste-Trainer Christian Eberl.

Rosenhof – Sulzbach II 2:2

Schiedsrichter: Adolf Weinbeck. 0:1 Michael Gürtler (2.), 0:2 Markus Dietz per Freistoß (44.), 1:2 Maximilian Achhammer per Elfmeter, der an Bayar verschuldet wurde (56.), 2:2 Achhammer abermals mit einem Strafstoß, der an ihm selbst verursacht wurde (78.). Rosenhof war über 90 Minuten spielbestimmend, konnte seine Chancen aber nicht verwerten. Beide Treffer gelangen durch Elfmeter. Die letzte Möglichkeit der Partie vergab Gadek vom FC: In der 90. Minute drosch er aus wenigen Metern den Ball über das Gehäuse, so dass die wacker verteidigenden Gäste einen Punkt mit nach Hause nehmen konnten. „Sulzbach hat sich den Zähler redlich verdient. Wir gingen einfach zu fahrlässig mit unseren Chancen um. Uns gelang kein Tor aus dem Spiel heraus“, so Rosenhof-Coach Mario Minin.

Die nächsten Spiele: Sulzbach II – Obertraubling II (Sonntag, 13 Uhr), Brennberg – Pfatter II, Harting – Bach II, Hofdorf – Donaustauf II, Geisling – Rosenhof, Moosham – Thalmassing II (alle Sonntag um 15:15 Uhr). Spielfrei hat Wörth.

Aufrufe: 020.9.2015, 19:00 Uhr