Matthias Scherm (am Ball) und der SV Sulzbach II spielten gut mit, konnten sich aber nur selten gefährlich in Szene setzen. Hofdorf stürmte derweil an die Tabellenspitze.  F: lst
Matthias Scherm (am Ball) und der SV Sulzbach II spielten gut mit, konnten sich aber nur selten gefährlich in Szene setzen. Hofdorf stürmte derweil an die Tabellenspitze. F: lst

Hofdorf stürmt an die Spitze

Thalmassing weiter auf dem Vormarsch +++ Geisling lässt Federn in Bach

Der neue Spitzenreiter heißt Hofdorf (15). Mit jeweils 14 Punkte folgen Thalmassing II und Geisling. Weiter ohne Punkt ist Sulzbach. Wörth II (7) sicherte sich eine Punkteteilung gegen Harting (10).

Bach II – Geisling 1:1

Schiedsrichter: Johann Lorenz. 0:1 Patrick Löw (44.), 1:1 Johannes Neumeier (47.). Gelb-Rot: Stefan Höpfl (76./Geisling). In der Anfangsphase hatte Bach mehr vom Spiel und hätte durchaus auch in Front gehen können. Mit zunehmender Spieldauer fand der Favorit aus Geisling besser in die Partie und kam zu Chancen durch Götz und Scherm. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Löw dann zur verdienten Führung. Auch den Beginn der zweiten Halbzeit verschlief der TVG, wobei Bach das 1:1 gelang. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften Chancen zum möglichen Siegtreffer. Für Geisling vergaben aus der Nahdistanz Gröschl und Scheidacker. Zudem forderten die Gäste zwei Mal vergeblich einen Strafstoß. „Das Remis ging in Ordnung. Wir zeigten keine sonderlich gute Leistung“, so TVG-Coach Edmund Limmer.

Thalmassing II – Pfatter II 3:1

Schiedsrichter: Simon Ettl. 1:0 Tobias Peter (52.), 1:1 Korbinian Zelzer mit einem Eigentor (61.), 2:1 Christoph Schill (66.), 3:1 Tobias Peter (72.). Die Hausherren waren in Durchgang eins klar überlegen, brachten aber auch beste Chancen nicht im Gäste-Tor unter. Den zweiten Spielabschnitt dominierten die Roosters ebenfalls. Sie gingen verdient in Front, ließen sich danach auch vom Ausgleich nicht aus dem Tritt bringen und gewannen letztlich verdient.

Wörth II – Harting 1:1

Schiedsrichter: Alfons Kainz. 0:1 Baris Kücükay (71.), 1:1 Joker Andreas Belz (87.). Harting hatte mehr vom Spiel und kam auch zu einigen guten Gelegenheiten, die Keeper Martin Gritschmeier bis auf eine Ausnahme aber allesamt vereiteln konnte. Die Hausherren kämpften um jeden Zentimeter und hatten ebenfalls ein paar Einschussmöglichkeiten. Eine davon nützte der reaktivierte und eingewechselte Ex-Kapitän Andreas Belz zum viel umjubelten Ausgleichstreffer. „Aufgrund der kämpferischen Einstellung haben wir uns den Punkt redlich verdient. Mit der Einwechslung von Belz hatte ich ein glückliches Händchen“, freute sich TSV-Coach Alois Fischer.

Obertraubling II – Brennberg 2:2

Schiedsrichter: Johann Kilburg. 0:1 Benjamin Piendl (52.), 1:1 Alexander Auhagen (59.), 2:1 Auhagen (63.), 2:2 Christian Hirschberger (90.). Brennberg fand nur schleppend in die Partie. Das Remis zum Seitenwechsel war leistungsgerecht. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Piendl für das 1:0 des SSV. Obertraubling wendete mit einem Doppelschlag jedoch das Blatt durch den bärenstarken Auhagen. Nachdem Adlhoch und Piendl Chancen vergeben haben, traf Hirschberger in der Schlussminute noch zum insgesamt gerechten 2:2. „Wie schon so oft taten wir uns in Obertraubling sehr schwer. Wir spielten ohne Zug nach vorne, leisteten uns viele Ballverluste. Mit dem späten 2:2 können wir zufrieden sein“, so SSV-Trainer Thomas Adlhoch. Mit einer Platzwunde am Knie musste Markus Dummer vom Gast ausscheiden.

Hofdorf – Sulzbach II 4:1

Schiedsrichter: Janis Anderson. 1:0 Manuel Luttner (15.), 2:0 Justin Sappa (19.), 3:0 Werner Fichtl per Freistoß (25.), 3:1 Markus Dietz, der einen Freistoß-Abpraller einschob (42.), 4:1 Tobias Frohnauer (50.). Sulzbach hielt spielerisch gut mit, konnte sich zudem ein paar Chancen erspielen, aber nur eine davon auch verwerten. Hofdorf war nach schnellen Kontervorstößen jederzeit brandgefährlich und hätte das Ergebnis sogar noch höher schrauben können. „Die Gäste hatten Verstärkung aus dem Kader der Ersten mit dabei. So taten wir uns relativ schwer, siegten allerdings hoch verdient“, so Hofdorfs Trainer Manuel Luttner.

Rosenhof – Moosham 2:0

Schiedsrichter: Armin Lorenz. 1:0 David Nuss mit einem Fernschuss (58.), 2:0 Maximilian Achhammer nach einem Kaydu-Zuspiel (53.). Moosham, das auf Zimmermann, Horn und Mann verzichten musste, stand bewusst tief und setzte auf schnell vorgetragene Konter. „Rosenhof hatte im ersten Durchgang keine Chance, wir vergaben unsere durch Neumeier (15.), Klug (24./33) und Berlinger (40.), der nur die Latte traf“, schilderte Gäste-Coach Hans Kaiser. Im zweiten Spielabschnitt wurde Rosenhof zwingender, ging durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Front. Moosham steckte allerdings nicht auf, aber Berlinger (65./Pfosten) und Kellner (85./Elfmeter) vergaben auch beste Chancen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit war unser Sieg verdient. Wir setzen ab sofort noch mehr auf die jungen Spieler, denn sie sind die Zukunft des Vereins“, so FC-Coach Mario Minin. „Unsere Kreativabteilung war nicht dabei. Der Wille war da, doch mit dem Tore schießen haperte es gewaltig“, erklärte Hans Kaiser vom Gast. Schiedsrichter Lorenz hatte die Parte auch in der hektischen Schlussphase voll im Griff.

Die nächsten Spiele: Brennberg – Rosenhof (Mittwoch, 18:15 Uhr). Am kommenden Sonntag spielen: Bach II – Pfatter II (13 Uhr), Sulzbach II – Donaustauf II (13 Uhr), Brennberg – Wörth II, Harting – Thalmassing II, Geisling – Hofdorf, Moosham – Obertraubling II (alle 15:15 Uhr). Spielfrei hat Rosenhof.

Aufrufe: 06.9.2015, 19:44 Uhr