Rosenhofs Thomas Humbs scheitert in dieser Szene an SVD-Keeper Stadler. Durch drei späte Tore gewann Donaustauf mit 3:0. Foto: lst

Hofdorf baut Tabellenführung aus

Geisling wieder Zweiter +++ Harting rutscht aus und verliert in Moosham +++ Sulzbach punktet weiter

Der Spitzenreiter aus Hofdorf (25) baute mit einem 7:1-Kantersieg über Obertraubling II (11) die Tabellenführung aus. Harting (19) rutschte auf Rang drei ab. Zweiter ist nun wieder Geisling (20). Bach (18) gewann das Verfolgerduell gegen Brennberg (16). Der Letzte aus Sulzbach blieb im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. Spielfrei hatte Pfatter II.

Bach II – Brennberg 1:0

Schiedsrichter: Thomas Dummer. 1:0 Johannes Neumeier (58.). Im ersten Durchgang hatte der SSV Brennberg Feldvorteile, versäumte es aber, nach Chancen von Piendl und Rösch in Front zu gehen. Die zweite Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, wobei Torjäger Neumeier die enge Partie für den VfB entscheiden konnte. Auf der Gegenseite vergaben T. Adloch und Irrgang ihre Chancen.

Sulzbach II – Thalmassing II 1:1

Schiedsrichter: Walter Pilz. 0:1 Johannes Zelzer (11.), 1:1 Markus Dietz per Freistoß (89.). Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Für Sulzbach vergaben Gürtler und Negru weitere Großchancen. Durch einen sehenswerten Freistoß kurz vor Schluss sicherte der überragende Markus Dietz seinem Team ein Punkt. „Das Remis war gerecht. Trotz vieler Ausfälle hielten wir gut mit“, so SVS-Trainer Markus Klakus.

Donaustauf II – Rosenhof 3:0

Schiedsrichter: Luka Pinkpank. 1:0 Dominik Schmid (79.), 2:0 Stefan Choroba (81.), 3:0 Choroba (88.). Rosenhof machte dem SV Donaustauf II das Leben sehr schwer. Rieger (2), Gadek und Achhammer vergaben sogar Chancen zum möglichen 1:0 für Rosenhof. Auch die Hausherren kamen zu Möglichkeiten, doch FC-Keeper Sowada zeigte sich bestens aufgelegt. In der 79. Minute musste er sich erstmals geschlagen geben. Die Gäste warfen daraufhin alles nach vorne, wobei Donaustauf zu guten Kontergelegenheiten kam und letztlich einen 3:0-Heimsieg einfahren konnte.

Hofdorf – Obertraubling II 7:1

Schiedsrichter: Simon Ettl. 1:0 Tobias Frohnauer (18.), 2:0 Dominik Scherm mit einem Elfmeter, der an Frohnauer verschuldet wurde (33.), 2:1 Alexander Auhagen (44.), 3:1 Patrick Wagner (48.), 4:1 Werner Fichtl (49.), 5:1 Frohnauer (55.), 6:1 Manuel Luttner (69.), 7:1 Frohnauer (90.). Hofdorf war im ersten Durchgang klar überlegen und führte verdient mit 2:0. Wenige Sekunden vor der Pause gelang Auhagen aber fast wie aus dem Nichts der Anschlusstreffer. Doch sofort nach Wiederanpfiff legte Hofdorf nach und entschied das Spiel binnen weniger Minuten endgültig. Hofdorf feierte im sechsten Heimspiel den sechsten Sieg! „Vor allem mit der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden“; so SpVgg-Coach Manuel Luttner.

Geisling – Wörth II 4:1

Schiedsrichter: Hubert Schmidt. 1:0 Matthias Scherm (4.), 2:0 Simon Höpfl (23.), 3:0 Markus Rosenbeck (60.), 3:1 Christian Neumeier (75.), 4:1 Horst Ottrin (86.). Geisling war im ersten Spielabschnitt gegen ersatzgeschwächte Gäste klar spielbestimmend und führte zur Pause verdient mit 2:0. Auch im zweiten Spielabschnitt war Geisling überlegen. Bis auf Neumeier hatte der TV die Gäste-Offensive jederzeit im Griff. „Der Sieg war verdient“, resümierte TV-Trainer Edmund Limmer.

Moosham – Harting 4:2

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 1:0 Johannes Stöckl (40.), 2:0 Arnold Horn (60.), 2:1 Christian Eberl (69.), 3:1 Alexander Radlhammer (75.), 4:1 Horn (81.), 4:2 Eberl (89.). Moosham zeigte eine ansprechende Leistung und zwang den Zweiten aus Harting mit 4:2 in die Knie. „Wir erarbeiteten uns ein Chancenplus und haben uns den Sieg in einem spannenden Spiel gegen einen kampfstarken Gegner verdient“, freute sich SVM-Coach Hans Kaiser.

Am nächsten Sonntag spielen: Thalmassing II – Geisling (13 Uhr), Wörth II – Hofdorf (13:15 Uhr); Obertraubling II – Donaustauf II (13:15 Uhr), Pfatter II – Sulzbach II (14:15 Uhr), Brennberg – Moosham (15:15 Uhr), Rosenhof – Bach II (16 Uhr). Spielfrei hat Harting.

Aufrufe: 012.10.2015, 07:02 Uhr