Empfindlich gestört: Herxheims Maximilian Kuhn spitzelt dem Wormser Kapitän Lukas Emmel (rechts) den Ball weg.	Foto: pa/Dirigo
Empfindlich gestört: Herxheims Maximilian Kuhn spitzelt dem Wormser Kapitän Lukas Emmel (rechts) den Ball weg. Foto: pa/Dirigo

Höflich trifft kurz vor Schluss

B-Junioren des SV Horchheim kommen über ein 3:3 gegen den SVW Mainz nicht hinaus

Worms. Mit 0:2 haben die Fußball-A-Junioren des SV Horchheim ihr Verbandsligaduell beim Ludwigshafener SC verloren. Es war die einzige Niederlage, die ein Wormser Verbandsliga-Team am Wochenende hinnehmen musste.

A-Junioren Verbandsliga

Ludwigshafener SC SV Horchheim 2:0 (2:0). Der frühe Gegentreffer sorgte bei den Horchheimern für eine kurze Phase der Verunsicherung, die die Gastgeber zum Doppelschlag nutzten. „Davor, aber auch danach waren wir eigentlich die bessere Mannschaft, haben den Ball aber einfach nicht ins Tor bekommen“, haderte Co-Trainer Rudi Knies mit dem Ausgang des Spiels. „Mit dem Spiel können wir zufrieden sein, mit dem Ergebnis nicht.“

B-Junioren Verbandsliga

Wormatia Worms Vikt. Herxheim 4:3 (2:1). In einem unterhaltsamen und abwechslungsreichen, aber keinesfalls hochklassigen Spiel behielten die Wormaten am Ende mit 4:3 die Oberhand. In der sechsten Minute setze sich Reda Chkifa gegen zwei Gegenspieler durch und traf zum frühen 1:0. Nach einer Ecke für Herxheim schalteten die Hausherren blitzschnell um und erzielten nach einem klasse Tempogegenstoß das 2:0 durch Luke Vollrath. Drei Minuten vor der Pause kamen die Gäste mit einem abgefälschten Freistoß zum ersten ihrer drei Freistoßtore, die alle von Sandro Wetzka erzielt wurden. Fünf Minuten nach der Pause fiel so auch der Ausgleich. Die Wormser berappelten sich aber wieder und nahmen das Heft in die Hand. In der 68. Minute erzielte Christoph Mayrer nach schöner Vorarbeit von Oli Ciosek aus der Drehung das 3:2. Fünf Minuten später entschied der gut leitende Schiedsrichter auf Strafstoß für Wormatia, den Mehmet Günes verwandelte. Der Schlusspunkt drei Minuten vor dem Ende gehörte wieder den Gästen in Person von Sandro Wetzka, der den Endstand markierte.

SV Horchheim SVW Mainz 3:3 (2:2). Der in der Schlussphase wieder eingewechselte Nils Höflich rettete den Horchheimern den verdienten Punkt. Kurz vor dem Abpfiff eglisierte er die Führung der Weisenauer, die drei Minuten voher eine von den Horchheimern dominierte zweite Halbzeit fast auf den Kopf gestellt hätten. „In der ersten Halbzeit haben die Mainzer mehr vom Spiel gehabt“, berichtet SVH-Trainer Giovanni Antonucci, dessen Team aber trotzdem durch Jonas Graf in der 25 Minute in Führung ging. Dann drehen die Mainzer aud und machten zwei Tore, ehe Kai Markert in der 35. Minute zum Pausenstand traf.

C-Junioren Verbandsliga

Offenbach Wormatia Worms 0:1 (0:0). Beim Tabellenletzten lieferten die Wormaten in der ersten Spielhälfte ihre wohl schlechteste Saisonleistung ab. Unkontrolliert wurden die Bälle nach vorne geschlagen, und der Gegner hatte es leicht, diese Bälle abzufangen. Bei insgesamt drei Aluminiumtreffern der Hausherren hatten die Wormaten sogar großes Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Nach Korrekturen in der Halbzeitpause agierten die Wormaten besser und kamen in der 53. Minute durch Frank Moor zur 1:0-Führung, die auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Durch diesen wichtigen Arbeitssieg konnten sich die Wormaten weiter in der Tabellenspitze festbeißen.

Ludwigshafener SC II SV Horchheim 2:7 (1:4). Im sehr wichtigen Auswärtsspiel ließ der SVH nicht lange auf Tore warten. So war es Lion Schubach, der in der ersten Minute einen Eckball direkt verwandelte. Kurze Zeit später erhöhte David Hofmann auf 2:0. Danach schaltete der SVH zurück und wurde in der 23. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Laurin Schön bestraft. Die Antwort auf den Anschlusstreffer folgte zugleich im Doppelschlag: Leo Klein erhöhte auf 3:1 per Kopf, einen herrlich gespielten Spielzug vollendete Jonas Höschle zum 4:1. In der zweiten Halbzeit hatte der SVH das Spiel im Griff und erhöhte erneut durch Jonas Höschle und Thorben Schwarz auf 5:1 und 6:1. Der LSC schaffte einen zweiten Ehrentreffer. Die Antwort durch einen direkt verwandelten Freistoß von David Hofmann führte zum Endstand.

Aufrufe: 022.3.2017, 10:00 Uhr