Ja! Höchstädts Sebastian Wanek jubelt nach seinem Tor gegen die Gäste aus Haunsheim. Sein Team gewinnt das Derby auf eigenem Platz, zur Ernüchterung der Gästefans. F.: Aumiller

Höchstädter Jubelschrei

Die SSV erlangt dank des Heimsieges gegen Haunsheim den zweiten Platz +++ Donaumünster erhöht den Vorprung auf die Verfolger +++ Kartenfestivals in Flotzheim und Deiningen

Es war ein farbenfroher Spieltag der Kreisliga Nord. Insgesamt sieben Platzverweise verteilten die Schiedsrichter an diesem Wochenende. Dazu trugen vor allem der SSV Dillingen und die SG Alerheim bei, die jeweils mit drei Spielern weniger ihre Partien beendeten. Während bei der SG Alerheim die Kicker aufgrund der Anzahl der Fouls in Unterzahl agieren musste, war es bei Dillingen dem forschen Mundwerk geschuldet. Große Töne spucken darf hingegen die SSV Höchstädt, die nun erster Verfolger des Spitzenreiters Donaumünster ist. Die Partie von Verfolger TSV Wertingen gegen den SV Holzkirchen wurde aufgrund der schlechten Platzverhältnisse abgeblasen.
SSV Höchstädt - TSV Haunsheim 4:1
Eine interessante Kreisligapartie erlebten die Zuschauer trotz der schwierigen Platzverhältnisse. Auch der Handelfmeter, den Sebastian Letzing (21.) zur Führung einnetzte, war den schlechten Verhältnissen geschuldet. Nach der Pause waren die Haunsheimer hellwach, nutzten einen Fehler im Mittelfeld und Robin Hördegen (47.) glich mit einem schönen Heber aus. Die Heimmannschaft wackelte kurzfristig, doch in der 60. wurde Patrick Wanek im Strafraum zu Fall gebracht und wiederum Letzing sorgte per Elfmeter für die erneute Führung der Rothosen. Der eingewechselte Youngster Thomas Junginger sorgte dann in der 69. Minute für die Vorentscheidung. Sebastian Wanek erzielte spektakulär in den Schlusssekunden die endgültige Entscheidung mit einer Direktabnahme aus rund 40 Metern.
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Sebastian Letzing (21./Handelfmeter), 1:1 Robin Hördegen (47.), 2:1 Sebastian Letzing (60.), 3:1 Thomas Junginger (69.), 4:1 Sebastian Wanek (89.)

FC Maihingen - TSV Unterthürheim 5:0
Fünf Minuten vor der Pause waren entscheidend, dass der TSV Unterthürheim das Spielfeld als Verlierer beim FC Maihingen verlassen hat. Zunächst waren die Gäste grundsätzlich besser, hätten sogar den Führungstreffer erzielen können. Doch dann kamen die Rieser: Marcel Köhnlein traf zum 1:0 (41.), und dann ging es flott. Aaron Stimpfle und Jürgen Liebhard legten innerhalb von nur zwei Minuten zur 3:0-Halbzeitführung nach, zu lasch zeigte sich die TSV-Verteidigung. Große Fehler hatten die Unterthürheimer nicht gezeigt, aber es lief alles gegen den TSV. Kurz nach der Pause legte Stimpfle nach. Der Treffer von Andreas Haas zum 5:0, eine Viertelstunde vor dem Ende, bedeutete den Schlusspunkt. Das hohe Ergebnis spiegelte in keinster Weise den Spielverlauf wieder, denn der TSV zeigte eine wirklich ansprechende Leistung über weite Strecken, die an diesem Tag allerdings unbelohnt blieb.
Schiedsrichter: Markus Reschnauer (SSV Glött) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Marcel Köhnlein (41.), 2:0 Aaron Stimpfle (42.), 3:0 Jürgen Liebhard (44.), 4:0 Aaron Stimpfle (50.), 5:0 Andreas Haas (76.)

Alexander Kinder (in Blau) bereitete mit einem Solo das 1:0 für Donaumünster vor. Doch Mertingen (mit Jakob Schweihofer) gab bis zum Schluss nicht auf. F.: Izsó

SV Donaumünster-Erlingsh. - FC Mertingen 4:2
Im ersten Kreisligaderby der beiden Mannschaften entwickelte sich eine kampfbetonte Partie auf schwer zu spielendem Boden. Die Gäste aus Mertingen begannen sehr schwungvoll und dominierten die Anfangsphase. So kamen die Gastgeber erst nach gut acht Minuten zum ersten Mal in die gegnerische Hälfte. Nun war die Anfangsoffensive der Schwarz-Elf erst mal gestoppt und der Tabellenführer kam besser ins Spiel. Alex Kinder eroberte auf dem schwer bespielbaren Geläuf auf der linken Außenbahn den Ball, ließ mehrere Abwehrspieler hinter sich und legte quer auf Yannik Endres, der mit einem halbhohen Schuss aus vollem Lauf zum 1:0 traf (23.).
Möglichkeiten zum Ausgleich hatten Patrick Gaugenrieder, der am wieder gut haltenden Florian Baierl scheiterte und Christoph Haas, der aus aussichtsreicher Position am Tor vorbeizog. Moritz Wagner hatte nach 39 Minuten die beste Chance, er konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Zum Ende der ersten Hälfte wurde es hektisch: Die Heimelf hätte mit ein wenig mehr Glück das Ergebnis erhöhen können, Achim Schreiber und Jürgen Sorg konnten zwei Abwehrfehler aber nicht nutzen.
Nach der Pause entwickelte sich anfangs ein offener Schlagabtausch. Weitere Möglichkeiten zum Ausgleich boten sich für Mertingens Stefan Spingler und Andreas Schoen. Nach einer Stunde scheiterte noch der eingewechselte Patrick Schubert, Achim Schreiber machte es kurze Zeit später besser und erzielte aus 16 Metern das 2:0. Er erhöhte zudem nach einer Ecke von Islam Nuraj das Ergebnis auf 3:0.
Wer nun dachte das war es, wurde vom FC Mertingen überrascht. Markus Link konnte eine Unsicherheit der SVDE-Abwehr nutzen und verkürzte in der 83. Minute auf 3:1. Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten: Alexander Kinder leistete wieder die Vorarbeit, dieses Mal für Jürgen Sorg, der im Nachschuss den alten Abstand wieder herstellen konnte. Im Gegenzug einer guten Aktion von Patrick Schubert fiel dann noch das 4:2 für den FCM durch Oliver Boldi.
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Yannik Endres (23.), 2:0 Achim Schreiber (60.), 3:0 Achim Schreiber (75.), 3:1 Moritz Wagner (82.), 4:1 Jürgen Sorg (83.), 4:2 Oliver Boldi (85.)

SG Flotzheim/Fünfstetten - SSV Dillingen 3:0
Die 72. Minute bildete das Highlight in einer bis dahin sehr human geführten Begegnung zwischen der SG Flotzheim und dem SSV Dillingen. Mit zwei Toren führte die Heimmannschaft bis zu diesem Zeitpunkt dank den Toren von Janik Reile (55.) und Jürgen Lechner (66.) und dann wurde es plötzlich hitzig: Nach einem verbalen Ausrutscher von Dillingens Riedinger gegenüber seinem Kontrahenten, der ihn schmerzhaft foulte, zückte der junge Referee die rote Karte. Im Zuge der anschließenden Diskussion warf der Unparteiische zwei weitere Dillinger vom Feld, die mit ihm nicht gerade freundschaftlich den vorangegangen Platzverweis besprachen. Abgesehen von dieser hektischen Szene hatte der SSV sportlich allerdings wenig zu melden. Flotzheim war über das gesamte Spiel deutlich lauffreudiger und fuhr absolut verdient einen 3:0-Heimsieg ein.
Schiedsrichter: Marcel Riedl (JFG Neuburg) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Janik Reile (55.), 2:0 Jürgen Lechner (66.), 3:0 Kai Kotter (78.)

Rote Karten: Dominik Riedinger (72./SSV Dillingen/Unsportlichkeit), Nuh Arslan (72./SSV Dillingen/Unsportlichkeit), Yanislav Delov (72./SSV Dillingen/Unsportlichkeit)

SpVgg Altisheim-Leitheim - FC Pfaffenhofen-Untere Zusam 2:1
Mit einer verbesserten Leistung trotz aller Widrigkeiten, spielte die Truppe um die Trainer Röller und Steichele in Altisheim. Aus einer kompakten Abwehr gelangten die Gäste immer wieder gefährlich vor das Heimtor. So auch in der 19. Minute als Christian Pessinger in den Strafraum zog, und nur durch ein Foul gebremst wurde. Den Strafstoß verwandelte Manuel Bader sehr sicher. Sven Rotzer wurde von Marco Gundacker fast gänzlich aus dem Spiel genommen, so lahmten die Angriffe der Roten, außerdem hielt Torwart Winkler souverän. Rotzer verstand es dann, in Hälfte zwei das Spiel besser an sich zu ziehen. So auch in der 53. Minute, als er den Angriff einleitete, und dann selbst zum 1:1 abschließen konnte. Altisheim rannte nun an. Sie verzettelten sich aber immer wieder im Bollwerk des FC PUZ. Eine Unachtsamkeit in der 81. Minute, Manuel Bader verlor völlig unnötig vor dem eigenen Sechzehner den Ball, nutzten Sie aber dann durch Patrick Fischer zum Siegtreffer. So wurde eine gute Leistung der Gäste leider nicht belohnt.
Schiedsrichter: Patrick Meixner (DJK Hochzoll) - Zuschauer: 85

Tore: 0:1 Manuel Bader (19./Foulelfmeter), 1:1 Sven Rotzer (53.), 2:1 Patrick Fischer (81.)

Gegen eine blau-weiße Übermacht konnte sich Deiningens Stefan Neuwirt in dieser Szene nicht durchsetzen. Am Ende siegte Alerheim in Deiningen mit 2:0. F.: Mack

SpVgg Deiningen - SG Alerheim 0:2
Die Alerheimer siegten glücklich, wobei im ersten Abschnitt wenig vor beiden Toren passierte. Für die SpVgg hatte Tim Betzler die erste gute Möglichkeit, doch Wörle wehrte den Kopfball stark ab. Dagegen gelang den Aufsteigern nach schnellem Konter über Lars Rau kurz vor der Pause bei der ersten guten Gelegenheit bereits die Führung.
Und auch nach dem Wechsel agierte die SGA glücklicher, als Florian Ziegelmeir aus spitzem Winkel bald das 0:2 gelang. Deiningen erhöhte daraufhin zwar die Schlagzahl, doch Peter Gerstmeier hatte in kurzer Zeit dreimal Pech. Zunächst parierte Wörle seinen Distanzschuss, sein Kopfball nach Ecke wurde auf der Linie geklärt und bei seinem 18-Meter-Freistoß agierte erneut Benjamin Wörle toll.
Beim einzig verbliebenen guten Gästeangriff schoss Rau knapp neben das Tor. Danach sah Stefan Hecht als erster Gast gelbrot wegen wiederholtem Foulspiel, doch den Heimfans erstarb der Torschrei auf den Lippen, als Marco Reiner aus Kurzdistanz direkt auf SG-Keeper Benjamin Wörle schoss. Wenig später nochmal Glück für Alerheim, als nach einem Neuwirt-Freistoß Heuberger an die SGA-Latte köpfte. Die Gäste verteidigten daraufhin gegen die anrennende Spielvereinigung mit allen Mitteln, worauf Martin Leimer und Dennis Wende in der Schlussphase ebenfalls noch vom Platz gestellt wurden. Doch selbst gegen acht Gäste kam die SpVgg zu keinen nennenswerten Chancen mehr und verlor in Nachspielzeit auch noch Gerstmeier mit der Ampelkarte.
Schiedsrichter: Tobias Klingler (SF Dinkelsb.) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Lars Rau (40.), 0:2 Florian Ziegelmeir (55.)

Gelb-Rot: Peter Gerstmeier (90.+2/SpVgg Deiningen), Stefan Hecht (70./SG Alerheim), Martin Leimer (85./SG Alerheim), Dennis Wende (90./SG Alerheim)

Aufrufe: 018.9.2016, 22:37 Uhr