Hö.-Nie. taumelt der Landesliga entgegen

Die Truppe von Daniel Beine unterliegt dem 1. FC Bocholt etwas unglücklich mit 1:3.

Auch der SV Hönnepel-Niedermörmter konnte die tolle Auswärtsbilanz des 1. FC Bocholt - auf fremden Plätzen noch ungeschlagen - nicht brechen. Das Schlusslicht der Oberliga unterlag trotz ansprechender Leistung auf dem heimischen "bebenden Acker" den Rechtsrheinischen mit 1:3. Dreifacher Torschütze der Gäste war Ismail Öztürk, den Ehrentreffer für die Schwarz-Gelben erzielte Daniel Boldt.

Die Hoffnungen des SV, einen frühen Gegentreffer zu vermeiden, waren bereits nach vier Minuten dahin. Nach einem schnellen Angriff über den rechten Flügel stand Meißner frei und schickte die Kugel unhaltbar in die lange Ecke. Kurz darauf gab es einen Freistoß für die Platzherren in aussichtsreicher Position 18 Meter vor dem Tor. Dominik Borutzki übernahm die Ausführung, der Ball landete aber in der dritten Etage.

Nach genau einer Viertelstunde schlug es erneut bei Philipp Juttner ein. Diesmal wurde Öztürk nur unzureichend am Torschuss gehindert. Nach gut 20 Minuten erspielten sich die Schützlinge von Daniel Beine eine leichte Feldüberlegenheit, die schließlich mit dem Anschlusstreffer belohnt wurde (31.). Boldt, knapp eine Minute zuvor für Nils Pagojus eingewechselt, stand nach einer maßgerechten Flanke von Andre Trienenjost völlig frei und war mit einem unhaltbaren Kopfball erfolgreich. Bis zur Pause blieben weitere Tormöglichkeiten bei einem ausgeglichenen Spielverlauf aus. Beim Spielstand von nur 1:2 durfte Hö.-Nie. noch auf eine Wende im zweiten Durchgang hoffen. Zähflüssig starteten beide Mannschaften in den entscheidenden Spielabschnitt. Es gab viel Mittelfeldgeplänkel, die Bocholter ließen es angesichts ihren Führung locker angehen. Florian Girnth und Andre Trienenjost hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich (62./64.), die Schüsse verfehlten aber jeweils knapp den Kasten des 1. FC, der sich eine Minute später wieder gefährlich vor dem SV-Gehäuse meldete. Öztürk schoss allerdings knapp am Hö.-Nie.-Kasten vorbei.

17 Minuten vor dem Ende hätte es fast beim recht lustlos agierenden Team von Manuel Jara eingeschlagen. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld kam Boldt zum Kopfball, doch der Ball konnte mit großer Mühe von der Torlinie geschlagen geben. In Minute 80 lag der Ball schließlich im Bocholter Kasten, der Schiedsrichterassistent hatte aber eine Abseitsposition von Trienenjost ausgemacht. Die Proteste des SV hielten sich auch in Grenzen.

In den Schlussminuten drängten die Bocholter gegen einen weiter kampfstarken SV auf die Entscheidung. Die fiel dann in der Nachspielzeit. Bei einem Konter war die Abwehr der Hausherren entblößt, so dass Öztürk keine Mühe hatte, die Kugel ins Tor zu schießen. Somit verließen die Bocholter als letztlich verdienter Sieger den Platz. So richtig zufrieden war Gästecoach Jara aber nicht: "Ich bin froh, dass wir gewonnen haben. Wir wollten nach der Pleite gegen Homberg eine neue Serie starten, das ist uns gelungen."

Aufrufe: 027.11.2016, 19:48 Uhr