F: Rolf Heinemann

Hö.-Nie. setzt das erste Ausrufezeichen

3:0-Sieg gegen den SC Kapellen

Der letztjährige Meister startet gleich mit einem 3:0-Erfolg in die neue Spielzeit. Der SC Kapellen-Erft wird an der Düffelsmühle unter Wert geschlagen. Andre Trienenjost, Dennis Terwiel und Marc Beckert treffen.
Der SV Hönnepel-Niedermörmter hat gleich zum Saisonauftakt ein Ausrufezeichen gesetzt. Die Mannschaft von Georg Mewes wies vor heimischer Kulisse den SC 1911 Kapellen-Erft mit 3:0 in die Schranken. Der Sieg war verdient, fiel aber zu hoch aus. Erst in der Schlussphase, als Kapellen immer offensiver werden musste, konnte die Heimelf das Spiel klar zu ihren Gunsten entscheiden.

Mewes war natürlich zufrieden: "Ein guter Start mit drei Punkten im ersten Spiel ist immer gut. Jetzt können wir am Sonntag entspannt nach Hiesfeld fahren. Die Mannschaft hat läuferisch und kämpferisch eine gute Leistung gezeigt."

Von Beginn an zeigten die Kapellener, dass sie gewillt waren, etwas Zählbares mit auf den Heimweg zu nehmen. Die erste Torgefahr gab es nach vier Minuten, Andre Trienenjost schoss im Fallen am Tor von Christopher Möllering vorbei. Danach tat sich vor beiden Toren zunächst nicht viel, Mittelfeldgeplänkel war angesagt. Erst in Minute 18 gab es noch einmal eine Chance, als Marc Beckert nach Flanke von Marcel Seyfried am Ball vorbeirutschte. Kurz darauf hatte Trienenjost eine Schusschance, der Ball prallte von einem Abwehrbein ab. Der Torjäger hatte auch die nächste Gelegenheit (28.), als er sich wohl in Abseitsposition wähnte und den Ball verstolperte. Besser machte er es nach 36 Minuten. Dennis Terwiel flankte scharf vor den SC-Kasten, wo Trienenjost zur Stelle war und die Kugel unbedrängt flach in die Maschen setzte. Kapellen blieb im gegnerischen Strafraum ungefährlich. So musste Tim Weichelt nur einen eher harmlosen Schuss von Benjamin Schütz halten (33.).

Die Mannschaft von Frank Mitschkowski übernahm zu Beginn des zweiten Durchgangs das Kommando, kombinierte gefällig, blieb aber weiter vorne harmlos. In der 57. Minute forderte der SC einen Strafstoß nach einem Schubser gegen Schütz, aber die Pfeiffe von Schiri Thomas Ulitzka blieb stumm.

Hö.-Nie. verlegte sich in dieser Phase auf Konter, die aber zunächst nicht von Erfolg gekrönt waren. So verpasste Kevin Barra eine Flanke des starken Beckert (66.), eine weitere Hereingabe des gleichen Akteurs fand ebenfalls keinen Abnehmer (71.)

Erlöst wurde der Hö.-Nie.-Anhang drei Minuten später. Beckert spielte uneigennützig zu Terwiel, der den Ball aus wenigen Metern über die Linie drückte. Beckert hätte auf 3:0 erhöhen können, sein Nachschuss nach abgewehrtem Schuss von Möllering landete aber in den Wolken (79.). Dann aber sollte er doch noch zu seinem Treffer kommen. Nach einem gravierenden Abwehrschnitzer erkämpfte er sich die Kugel und sorgte für die endgültige Entscheidung (81.)

Kapellen hatte sich die Niederlage am Ende selbst zuzuschreiben, weil man in vorderster Front zu unentschlossen agierte. Die Hö.-Nie.-Defensive ließ einfach nichts zu.

VfR Krefeld-Fischeln - TV Jahn Hiesfeld 3:1

Schiedsrichter: Alexander Schuh (Mennrath) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Semih Ergin (8.), 1:1 Danny Rankl (70.), 2:1 Haktan Cakir (77.), 3:1 Ömer Uzbay (89.)

Wuppertaler SV - SV Sonsbeck 1:1

Schiedsrichter: Benedikt Langenberg (GSG Duisburg) - Zuschauer: 2.111
Tore: 1:0 Marvin Ellmann (13.), 1:1 Lukas Vengels (86.)

MSV Duisburg II - Sportfreunde Baumberg 5:0

Schiedsrichter: Jan Oberdörster (Wickrathhahn) - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Gökan Lekesiz (16.), 2:0 Gökan Lekesiz (18.), 3:0 Tarkan Yerek (44.), 4:0 Ismail Öztürk (54.), 5:0 Ismail Öztürk (73.)

Rot-Weiß Oberhausen II - TuS Bösinghoven 3:2

Schiedsrichter: Thomas Dickmann (SC Herten) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Takehiro Kubo (15.), 0:2 Mehmet Özer (21.), 1:2 Raphael Steinmetz (44.), 2:2 Philipp Goris (45.), 3:2 Philipp Goris (78.)

VdS 1920 Nievenheim - TuRU Düsseldorf 1:0

Schiedsrichter: Christian Bock (SC Werden) - Zuschauer: 700
Tore: 1:0 Kevin Scholz (8. Foulelfmeter)

SV Hönnepel-Niedermörmter - SC Kapellen-Erft 3:0

Schiedsrichter: Okan Uyma (SV Duissern) - Zuschauer: 500
Tore: 1:0 Andre Trienenjost (37.), 2:0 Dennis Terwiel (75.), 3:0 Marc Beckert (81.)

ETB Schwarz-Weiß Essen - 1. FC Bocholt 0:1

Schiedsrichter: Patrick Rudolf (SC Kapellen) - Zuschauer: 523
Tore: 0:1 Antonio Munoz (30.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Müller (84./ETB Schwarz-Weiß Essen)

VfB Homberg - SSVg Velbert 1:2

Schiedsrichter: Hendrik Heuvens (Twisteden) - Zuschauer: 220
Tore: 0:1 Dimitrios Pappas (23. Foulelfmeter), 0:2 Hüzeyfe Dogan (60.), 1:2 Daniele Kowalski (80.)

Germania Ratingen 04/19 - VfB 03 Hilden 3:2

Schiedsrichter: Dustin Sikorski (VfL Repelen) - Zuschauer: 236
Tore: 0:1 Talha Demir (27.), 1:1 Yusuf Keser (47.), 1:2 Patrick Percoco (61.), 2:2 Marwane Gobitaka (82.), 3:2 Dennis Wibbe (90.)

Aufrufe: 010.8.2014, 20:09 Uhr