Hünxer B-Junioren mit gutem Start

STV gewinnt erstes Saisonspiel mit 5:1 (2:1) gegen TuB Mussum.

Alexander Spychalski, Trainer der Hünxer B-Junioren, möchte mit seiner Mannschaft den Aufstieg von der Leistungsklasse in die Niederrheinliga schaffen. Am ersten Spieltag im Kreis Rees-Bocholt gab sich sein STV-Team dabei keine Blöße und schickte den TuB Mussum mit 5:1 ( 2:1) nach Hause.

Dabei spielte der Gast etwas über eine Halbzeit zu zehnt und am Ende sogar nur noch zu neunt, da zwei Spieler mit einer glatten roten Karte vorzeitig duschen gehen durften. Nachdem Hünxe durch ein Strafstoßtor nach knapp einer Viertelstunde in Rückstand geraten war, drehte der STV das Spiel noch vor der Halbzeit zu seinen Gunsten und hatte bei Abpfiff trotz einer nicht komplett überzeugenden Vorstellung drei Punkte eingefahren. Die Tore für den STV erzielten Iven Gosch per Strafstoß, Jan Nepicks, Hendrik Erdmann, Pascal Mehring und Marvin Lenski.

Spychalski selbst war beim Sieg seiner Mannschaft nicht anwesend, da er noch nicht aus dem Urlaub zurück war und wurde von Co-Trainer Florian Heinrich vertreten. Dieser ließ seinen Kollegen wissen, dass sich die Hünxer in der ersten Halbzeit ziemlich schwer getan hatten. Die Mannschaft hatte sich auf ein Spiel mit langen Bällen eingelassen, was ihnen nicht unbedingt liegt. "Aber was im Endeffekt zählt, sind die drei Punkte", sagt der junge Hünxer Trainer.

Am Sonntag, geht es ab 11 Uhr beim SV Biemenhorst zur Sache, den Spychalski im Vorfeld als einen der Favoriten für die oberen Plätze bezeichnet hatte. Dort wird eine weitere Leistungssteigerung nötig sein.

Aufrufe: 025.8.2015, 09:13 Uhr