Höltinghauser holen Punkt

Gewonnener Punkt? Oder doch verlorene Zähler? Nicht doch ein verdientes Remis? Die Bezirksliga-Fußballer des SV Höltinghausen wussten ...
am Sonntag nicht so recht, was sie von dem 2:2, mit dem sie sich auswärts von Frisia Goldenstedt getrennt hatten, halten sollten. Einerseits haben sie bis zehn Minuten vor Schluss 2:0 geführt, andererseits hätte Frisia nach Chancen klar gewinnen können. Für den BV Garrel gabs dagegen bei RW Damme nichts zu holen, weil der stark ersatzgeschwächte Aufsteiger sechs schlimme Minuten erlebte. Trainer Manfred Nienaber kam aufgrund Personalmangels zu einem Einsatz, auf den er gerne verzichtet hätte.

Frisia Goldenstedt - SV Höltinghausen 2:2 (0:2). Da Schiedsrichter Pascal Knoll eine Autopanne hatte, begann das Spiel mit 15 Minuten Verzögerung. Dann ging es aber gleich richtig zur Sache. So erkämpfte sich Johannes Kalvelage den Ball in der achten Minute, sprintete mit ihm 30 Meter nach vorne, um dann Julian Mattke zu bedienen, der Goldenstedts Schlussmann Björn Decke mit einem Lupfer ins Netz matt setzte.

Anschließend wurde aber in Hälfte eins nur noch Frisia gefährlich: Paul Schulz (17.), Marek Gorzolka (19.) und Dominik Albers (32., 45.) hatten gute Chancen. Einmal rettete SVH-Torwart Christian Bohmann, einmal Abwehrspieler Christoph Hüsing und zweimal zielten die Gastgeber nicht gut genug. "Die 1:0-Führung zur Pause war schon glücklich", räumte SVH-Betreuer Daniel Schnieders ein.

Auch in Hälfte zwei hatte Frisia zunächst große Chancen. Aber auch das zweite Tor der Partie erzielte der Gast: nach einer Goldenstedt-Ecke konterte der SVH über Christoph Holzenkamp, der Mattke bediente und sich anschließend über dessen erfolgreichen Abschluss freuen konnte (73.).

Aber Gastgeber Goldenstedt gab nicht auf und traf doch noch. In der 80. Minute zog Jan Egbers einen Freistoß als Flanke in den SVH-Strafraum, und Dominik Albers köpfte zum 1:2 ein. Zwei Minuten vor Schluss verzichtete Egbers auf Umwege. Er jagte einen Freistoß direkt zum 2:2-Endstand ins Tor. "Auf der einen Seite ist es ärgerlich, eine 2:0-Führung aus der Hand zu geben", sagte Schnieders. "Auf der anderen Seite hatte Goldenstedt aber zahlreiche Großchancen."

Tore: 0:1, 0:2 Mattke (8., 73.), 1:2 Albers (80.), 2:2 Engbers (88.).

SVH: Bohmann - Robke, Hüsing, Wichmann, T. Sieverding, Kalvelage, Holzenkamp, F. Sieverding, Wilken (56. Laing), Bohrer (76. Tromp), Mattke.

RW Damme - BV Garrel 3:0 (0:0). Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene, chancenarme erste Hälfte. Beide Seiten verbuchten nur eine Möglichkeit. So flog ein Freistoß Raphael Looschens knapp am Dammer Tor vorbei (20.). Auf der anderen Seite wurde es in der 38. Minute brenzlig. Thomas Mikulskij scheiterte am BVG-Schlussmann Maik Nordenbrock.

Auch in Hälfte zwei lief es zunächst gut. Allerdings folgten auf zwei gefährliche Fernschüsse Gerrit Osterlohs (52.) und Raphael Looschens (55.) sechs schlimme Minuten für den Aufsteiger. Die sechs "Aussetzer-Minuten", wie Nienaber die kurze Zeitspanne nannte, begannen in der 64. Minute: In der konnte Giorgio Ronzetti infolge eines Freistoßes zum 1:0 einschieben. "Dann waren wir völlig von der Rolle", sagte Nienaber. So konnten Arbnor Galani (66.) nach einem Solo und Ronzetti (70.) nach einem Garreler Ballverlust im Mittelfeld nachlegen. In der 75. Minute musste sich Coach Nienaber dann auch noch selbst einwechseln. "Es ist ein Substanzverlust zu spüren", sagte der BVG-Trainer.

Tore: 1:0 Ronzetti (64.), 2:0 Galani (66.), 3:0 Ronzetti (70.).

BVG: Nordenbrock - Peter Osterloh, Schöning, Patrick Looschen, Ferneding (46. Effenberger), Raphael Looschen, David Nienaber (75. Manfred Nienaber), Voßmann, Gerrit Osterloh, Diekman, Timmen.

Sr.: Pleister (Osnabrück).

Aufrufe: 020.4.2015, 07:35 Uhr